Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Добавляй по возможности рубленного червя на опарыше разоришся.Я сам даже червя использую в прикормке редко но примешиваю перловку пшено или вермишель Главное крупные частицы которые рыба распознаёт на дне остальное всё делают ароматизаторы тут немного сложнее каждому виду рыбы нравятся свои запахи приходится пробывать
>Да и по поводу вышенаписанного тобой об применении так называемого кивка на спин -это проходит на водоёмах без течения и со слабым, но на крупных реках с достаточно мощным течением призабросе кормушки с весом от 50гр и более -это не пройдёт так как даже при использовании пружинной стали кивок становится перпендикулярно удилищу и поклёвку можно определить только по вершинке самого удилища,что не достаточно для определения слабых поклёвок.Аведь крупный или средний подлещик часто берёт так что поклёвка выглядит как мелкая дрож квивера.
Коллеги!
Решил освоить фидер. Приобрел Mikado с пятью вершинками, которые не маркированы по тесту.
Как правильно определить вес кормушки для соячего водоема и не очень (для начала) дальнего заброса, чтобы с первых минут не поломать снасти и не испорить себе настроение?
Заранее благодарен.>
>Для стоячих водоёмов бери самую мягкую вершинку и можно использовать кормушку без огрузки свинца(спиральную),в зависимости от размера кормушки увеличивай толщину вершинки.(пять сменных вершинок -это гдето грам до 120).Для небольшого течения используй кормушки от 10 гр собственного веса и соответственно увелич вершинку до средней.Самые мощные вершинки используются на сильном течении с максимальными по весу кормушками(они как правило *угольные*)Что-бы приблизительно определить грузоподъёмность каждой -Максимальнодопустимый вес раздели на колличество вершинок и узнаешь приблезительно нагрузку на каждую
Пока не до конца.Как я понимаю, практика - критерий истины. Надо ехать на водоем и все пробовать своими руками.
Собрал дома снасть, установил среднюю вершинку и кормушку 15 г.(без прикормки). Изгиб получается на мой взгляд приличный, но удочка в руке ведет себя как пружина. Если не делать резких движений, то должно получиться.
Владыч: >Надо нам как нибудь в мае состыковаться на МР и половить я чаще всего под Раменским ловлю район СОФЬИНО у парома или у Рыбаков если подъезд сухой.
Предложение интересное! Вполне можно состыковаться и выехать. Как определит нам матушка природа?!
Пока не до конца.Как я понимаю, практика - критерий истины. Надо ехать на водоем и все пробовать своими руками.
Собрал дома снасть, установил среднюю вершинку и кормушку 15 г.(без прикормки). Изгиб получается на мой взгляд приличный, но удочка в руке ведет себя как пружина. Если не делать резких движений, то должно получиться.
>ловлю микадовским пикером(до 60 гр),на Днепре и заливах,три вершинки,ставлю постоянно самую мягкую и кормушку 25-39гр(без прикормки,с прикормкой будет 35-50гр).Проблем никогда не было,на течении ставлю треугольную или квадратную(меньше сносит)
>Только ввчера был на водоеме, ловил на три снасти- жмыховка сработала всего два раза, донка вообще ноль а на фидер часа за четыре кг 3-4 карасей!!! ПЕрвый раз ловил на фидер, основу вроде освоил нужно осваивать тонкости!!! Пару фоток выложу
Хочу дать несколько советов начинающим фидерастам, чтобы избегали самых распространенных ошибок, через которые прошол сам.
Первое: нельзя экономить на снастях. Фидерное удилище должно быть угольное (карбон не ниже IM-6), а не стекловолокно. На стекляшке реально ловить на реке в августе-сентябре леща, когда поклевки такие, что удилище срывается с подставки. В подавляющем же большинстве случаев поклевок почти не видно. А если еще учесть ветер, то только качественный уголь. До недавнего времени меня устраивал китайский GW Wind blade. Сейчас серьезно смотрю в сторону Shimano. Думаю, что соберу 150 амер. рублей.
То же и с катушкой. Юзал Микадовские, раздолбал, разорился на шимановскую Canan-у; после первого использования понял, за что они просят такие деньги.
Второе. Ловить надо там, где есть рыба, т.е. где она стоит. Не очень-то прикормкой ее выманишь. Прикормка, скорее всего, нужна, чтобы удержать рыбу в месте ловли. И приготовиться к тому, что первые рыбалки, особенно самостоятельные, будут нулевые.
Третье. На прикормке можно будет экономить потом. Начинать нужно с фирменных, специальных фидерных, и готовить строго по инструкции. Посмотрите, как она (прикормка) будет вести себя в воде, набитая в кормушку. Самоделки нужно подстраивать под такую консистенцию.
Четвертое. Ловить следует на как можно более тонкую леску. Так гораздо лучше фиксировать поклевки. Да и дальность заброса возрастает. У меня основная на Двину стоит 0,18 (моно), а поводки - 0,14 - 0,16. В уловах нашей компании лещи, лини 1-3 кг, караси до 1,5 кг, голавли до 1,5 кг. Держит без вопросов.
Пятое. Желательно иметь две фидерные палки: легче определить приманку и места стоянки рыбы. Более чем на две ловить не представляется возможным.
О технике ловли, оснащении и т.д. можно посмотреть здесь:
http://www.brik.org/24/forumdisplay.php?f=45
Таково мое мнение. Я не спортсмен и не рокфеллер. До многого дошел своей головой или подсмотрел у друзей. Если кому интересно, могу поделиться рецептами бюджетных прикормок или других способов удешевления ловли.
С уважением, П. Шариков.
Шариков: Хочу дать несколько советов начинающим фидерастам, чтобы избегали самых распространенных ошибок, через которые прошол сам.
Первое: нельзя экономить на снастях. Фидерное удилище должно быть угольное (карбон не ниже IM-6), а не стекловолокно. На стекляшке реально ловить на реке в августе-сентябре леща, когда поклевки такие, что удилище срывается с подставки. В подавляющем же большинстве случаев поклевок почти не видно. А если еще учесть ветер, то только качественный уголь. До недавнего времени меня устраивал китайский GW Wind blade. Сейчас серьезно смотрю в сторону Shimano. Думаю, что соберу 150 амер. рублей.
То же и с катушкой. Юзал Микадовские, раздолбал, разорился на шимановскую Canan-у; после первого использования понял, за что они просят такие деньги.
Второе. Ловить надо там, где есть рыба, т.е. где она стоит. Не очень-то прикормкой ее выманишь. Прикормка, скорее всего, нужна, чтобы удержать рыбу в месте ловли. И приготовиться к тому, что первые рыбалки, особенно самостоятельные, будут нулевые.
Третье. На прикормке можно будет экономить потом. Начинать нужно с фирменных, специальных фидерных, и готовить строго по инструкции. Посмотрите, как она (прикормка) будет вести себя в воде, набитая в кормушку. Самоделки нужно подстраивать под такую консистенцию.
Четвертое. Ловить следует на как можно более тонкую леску. Так гораздо лучше фиксировать поклевки. Да и дальность заброса возрастает. У меня основная на Двину стоит 0,18 (моно), а поводки - 0,14 - 0,16. В уловах нашей компании лещи, лини 1-3 кг, караси до 1,5 кг, голавли до 1,5 кг. Держит без вопросов.
Пятое. Желательно иметь две фидерные палки: легче определить приманку и места стоянки рыбы. Более чем на две ловить не представляется возможным.
О технике ловли, оснащении и т.д. можно посмотреть здесь:
http://www.brik.org/24/forumdisplay.php?f=45
Таково мое мнение. Я не спортсмен и не рокфеллер. До многого дошел своей головой или подсмотрел у друзей. Если кому интересно, могу поделиться рецептами бюджетных прикормок или других способов удешевления ловли.
С уважением, П. Шариков.
С дуру взял фидер с тэстом 60-120, задолбался искать кормушки на 80 и 90 гр А так удилище устраивает, сделан из специального композитного карбона (так пишут по крайней мере )
С дуру взял фидер с тэстом 60-120, задолбался искать кормушки на 80 и 90 гр А так удилище устраивает, сделан из специального композитного карбона (так пишут по крайней мере )
Мне кажется, тут страха большого нет. Поидее, важной является верхняя цифра, ограничивающая забрасываемый груз. Нижняя планка определяется только фидерным кивком. 80 и 90 грамовые кормушки расчитаны для достаточно сильного течения. Я на Западной Двине ловлю на 60 - 70 грамовые. А на стоячке за глаза хватает и 20 - 30 грамовых. Здесь вес определен дальностью заброса.
>На стоячке рабочие вершинки 20-30 гр или 0,5 - 1,0 oz. Хотя из личного опыта вершинки ломаются не из за перегруза, а по дурости хозяина. У меня было: подматывал ночью - отвлекся в тюльпан пролетел вертлюжок, затем крепеж кормушки, т.к. он больше диаметра тюльпана вершинка сгибалась на крайне ограниченном участке и сломалась. Это уж я промухал. Неделю назад кидал методную оснастку весом грамм 50 - 60 с вершинки 20 гр. и ничего. плавнее заброс и все. Основное достоинство вершинок 20-30 гр. их колоссальная чувствительность.
>От себя добавлю что зачастую производители не совсем точно указывают тест вершинок-и у моего ''Космоса'' и у black hole hyper feeder которым тоже пришлось половить довольно долго,у обоих реальный тест меньше заявленного в среднем на 10-15граммов.То есть мне например не хватает самых жестких вершинок (тест на 120) при ловле на сильном течении...Поэтому на стоячке для меня оптимал-60гр(реально около 35-40).
```дело в том что кивок меньшие кормушки просто вытаскивает, они не способны привести кивок в рабочее положение поклевки просто не фиксируются ```
Посмотри, в продаже должны быть запасные кивки. Обычно в наборе идут 3 штуки: белый, желтый и красный (иногда вместо белого - зеленый) Обычно самый мягкий - белый. Поищи, где продают поштучно. Если посадочный конец толще, чем родной - то ничего. Аккуратно подточи наждачкой. Тоньше брать не следует.
Кстати, целиком согласен с [b]ALEX 20Z[/b]: у меня тоже одна палка на 120 г, а уже при 70 г кивок становится под углом 90 градусов.
Более мягкие кивки найти гораздо проще, чем более жесткие.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.