Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Название: Душистая уха за 20 минут Описание: В деле приготовления пищи самостоятельность - дает особые преимущества!
Заморенный активным отдыхом с ночевкой на водоеме, наконец, уже добравшись до дома, ты смело начинаешь чистить трепещущуюся груду рыбы, и в 1-м или 2-м часу ночи подаешь на стол любимой женщине ароматных окуней в фольге или хрустящих жареных подлещиков... Она даже выразить не может всю глубину благодарности. Привилегия есть вкусную рыбу, особенно в ситуации отсутствия повара, остается всегда с тобой! А приготовить душистую уху за 20 минут?
Рецепт всем известен, но я повторюсь.
00 часов 00 минут - беру свежих рыб: 1) мелкая щучка на 200 гр. или голова, хвост и плавники крупной особи; 2) 3-5 мелких ершей со слизью; 3) 2-3 мелких чебака (ельца) или 1 крупный до 200 гр. (чебак, елец, подлещик).
00 часов 01 минута - наливаю фильтрованной воды в 3-х литровую кастрюлю и ставлю на сильный огонь; начинаю очищать рыб от чешуи (кроме ершей), убираю у всех внутренности.
00 часов 06 минут - кидаю красавцев в кастрюлю, добавляю 5 горошин черного перца; начинаю чистить 2 средних картофелины и 2 мелких луковицы.
00 часов 09 минут - убавляю огонь, чтобы не выбежало; убираю пену; кидаю 3 столовых ложки риса и целиком очищенную 1 луковицу; разбиваю сырое яйцо в стакан и взбалтываю вилкой; если есть икра, то беру часть со столовую ложку и разминаю на блюдце, чтобы не было комков.
00 часов 14 минут - достаю рыбу из ухи; кидаю картофель, щепотку соли, 1 лавровый лист и каплю молотого черного перца; раскладываю рыбу на отдельной тарелке и выбираю крупные кусочки мяса, без единой косточки собираю на тарелке.
00 часов 19 минут - выключаю газ; вливаю тонкой струйкой приготовленное яйцо, постоянно перемешивая; закладываю икру и мясо рыбы; перемешиваю все; закрываю крышкой.
00 часов 20 минут - уха готова; раскладываю тарелки, режу хлеб, приглашаю народ.
00 часов 21 минута - уха настоялась; разливаю уху, водку по чуть-чуть; всем предлагаю поперчить и сыплю по заявкам сырого лука.
00 часов 25 минут - говорю тост: "За хорошее настроение!"
P.S. Если по времени и есть небольшие разногласия, все же готовлю всегда стремительно и отзывы о вкусовых свойствах и аромате такой ухи - только положительные!
а зачем яйцо ?
Согласен, яйцо не обязательно, и в данном рецепте этот инградиент больше выступает наполнителем.
Кстати,сейчас я варю уху вообще без картофеля, но икры (если она есть) и мяса рыбы закладываю так много, что получается зернистая наваристая густая уха-каша.
ZeleNg [corksink - см сайт на народе]
Страница 1
<
1
>
Всего:4, показано 4, начиная с 1 Всего страниц: 1
Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.