ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:      >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ     СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    11.02.2012 22:05

Форум "Поплавочная удочка,Матчевая ловля", тема: "Серебрянный карась"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят: ,

Страница 1
<   1  2  > След. 25   Посл. страница  
Всего:35, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 2

Автор Тема
Беспалов Александр Николаевич

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Серебрянный карась

Скоро конец апреля и рыболовы мелкими шайками будут ходить по берегу в поисках рыболовных мест, а как известно самый главный соперник рыболова весной -карась. Бывалые рыбаки давайте обсудим как новые, так и старые способы ужения карася!А так же приманки с наживой, на карася!

Заранее благодарен господ Diavol!!!
31.03.2004 09:51 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Кожухов Вадим Юрьевич

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Серебрянный карась

>Я ловлю карася в камышах в основном весом до килограмма, но есть и крупнее(в низавьях Даугавы карась довольно приличный,лично мой наикрупнейший карась потянул на 1кг). И он доставляет довольно много проблем, особенно экземпляры от 600г до килограмма.Тем более его приходится вываживать из густых зарослей камыша. Поэтому я использую основную леску 0.25, поплавок до 5г,грузило - оливка, поводок - 0.18 и крючек №№9-8.
Насадки(лично я ловлю на...): навозный червь, опарыш, тесто, хлебный мякиш.
Прикормка: ячневая каша с геркулесом(также иногда добавляю хлеб(любой) и отруби(когда нет течения)).
31.03.2004 10:28 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Diavol

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

А вот насчет удилища для ловли карася.Какое удилище больше подходит для ловли карася? Я думаю что для каждого рыболова свое,но предпочтени я бы отдал телескопическому!!!!
Рыболовы,рыбаки и рыбачки напишите о ловле карася штекерным удилищем!
11.04.2004 07:12 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Vakula

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Какое удилище подходит больше судить боюсь,но сам предпочитаю телескопические без колец.Длина от 3 до 6 метров в зависимости от ширины канала.Основная леска 0,25 поводок 0,16.Скользящий попловок(с глухим попловком в камыше тяжко),скользящий основной груз и дробинка..Исключительно один крючок!!!С двумя в камышах сложно при выуживании.На что ловлю?Червь-гноянка,грабак,перловка,хлеб,конечно распаренная пшеница,опарыш в любое время года.А вообще у нас на Юге карась пожалуй самая капризная рыба и никогда не знаешь что ему захочется в следующую минуту,поэтому из насадок беру обычно почти всё из перечисленного...
17.04.2004 20:01 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Zoom

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Не подскажите на какую лучше снасть ловить карася летом, и какие лучше насадки использовать........................................СПАСИБО
23.05.2004 11:13 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Шевляков Евгений

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Карась рыба капризная.Когда иду на карася обязательно беру и удочку и донку(например: утром берет исключительно в камыше на черьвя, а днем и вечером берет с середины пруда и на растительные насадки).Весной обычно карась предпочитает черьвя, а летом ....?,нужно эксперементировать(кукуруза,пшеница,блины,опарыш,"мясо"из ракушки или улитки и т.д.).
23.05.2004 14:15 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Calcio

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

вчера ездил на карася, но клюет неохотно, бойко, подходит, тргает и отходит

кстати есть куча вопросов.
какой поплавок лучше подходит, вес и форма?
я ловлю на телескоп с беинерционной катушкой заброс метров 20-25 от берега

24.05.2004 11:59 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
АН

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>какой поплавок лучше подходит, вес и форма?

Это зависит в основном от места ловли. Если чисто, без травы (в окнах) - 1-1.5 гр. Если много ила (очень много ила) и ловля ведется в 10-20 см от поверхности - 0.8-1 гр. Если ловля в гуще травы - есс-но грамма 2-2.5 (чтобы пробить верхний слой). Все - IMHO.
24.05.2004 12:55 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Calcio

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

ловля в карьере, бывшие торфоразработки, кстати приглашаю, это недалеко от Шатуры.
Все дело в том что если оснатскас легким поплавком, то закинуть ее далеко не так то просто, а если ещеи встречный ветер то совсем сложно.
я пробовал ловить на скользячий поплавок, но както не понравилось. Мне нравятся Легкие "антенны", они наиболее чувствительны к поклевкам, будь то даже и не карась.

24.05.2004 14:12 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Серьезный

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Серебрянный карась

Летом ловлю на перловку. Перед рыбалкой дома помещаю ее в небольшие пакетики и капаю несколько капель корвалола - это лекарство с очень сильным запахом! - потому пакетики должны быть герметичными. За то время, пока добираюсь до водоема, перловка пропитывается этим запахом. Насаживаю по 2-3 зернышка, крючок N12.
Этот способ был увиден мной на какой-то видеокассете, опробован - дает довольно хорошие результаты именно летом.
24.05.2004 14:58 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
АН

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Все дело в том что если оснатскас легким поплавком, то закинуть ее далеко не так то просто, а если ещеи встречный ветер то совсем сложно.

По поводу скользящего поплавка лучше не заморачиваться - там должна быть приличная грузоподъемность (или уж сразу перейти на матч - но это другая тема, а я так понимаю у нас упрощенная ловля :-)).
Вопрос - 20-25 метров реальные?
24.05.2004 16:44 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Серьезный

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Серебрянный карась

А вот с тем, что у скользящего поплавка должна быть большая грузоподъемность, я не согласен.
Давно пользуюсь переделанными поплавками грузоподъемностью 2,5 гр. Ведь если ловить в зарослях, то в небольшое окно очень трудно попасть, если поплавок жестко закреплен, а глубина 1,5-2 метра!
А уж сразу в карьер - переход на матч, это не дело...
Кстати, при тихой погоде или при попутном ветре закинуть легкую оснастку (см. выше) не представляет никакого труда. Правда, если встречный или боковой ветер, то с легкой оснасткой это уже не рыбалка!
25.05.2004 12:58 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
АН

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Ведь если ловить в зарослях, то в небольшое окно очень трудно попасть

Вот и ответ - 2.5 гр - уже не мало, к тому же ловля в окнах не подразумевает дальние забросы, если конечно Вы не снайпер. Сам ловил так довольно долго, потом просто перешел на семерку и поплавок 1 гр, гораздо изящнее, ну а с лодки и вообще пятерки за глаза ...
25.05.2004 15:34 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Calcio

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

20-25 метров - не сказка!
вообще перед ловлей люблю подкармливать пшеном - результат есть!
27.05.2004 18:04 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Серьезный

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Как этого шельму заставить клюнуть, если он ничего не желает пробовать?
16.06.2004 12:18 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
я

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Где можно половить карася в ближайшем подмосковье
15.07.2004 09:17 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Alewax

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>>Где можно половить карася в ближайшем подмосковье

ну не знаю как в ближайшем а вот недалеко от деревни Двойни Егорьевского района есть не большое озеро, где карася море, правда на резинку клюет мелкий(70-100 гр) а вот с лодки чуть по-крупнее 150-200, но очень редко бывает, но бывает на 0.5 кг... Правда давно не был, ситуации на сегодня не знаю, а вот 2 года назад оттуда привозил на одно лицо по 2-3 кг, но думаю ситуация там мало изменилась... Есть там же не далеко озеро в деревне Шалахово. там поклевки реже но и карась по-крупнее.там их два одно платне другое без...
Все это в 100 км от Москвы!
15.07.2004 10:09 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Зорин Дмитрий Александрович

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>
Личное убеждение.

Карася можно поймать в любую погоду и при любом клеве. Все дело в прикормке и ее количестве, причем последнее актуальней.

По снастям: использую леску 0,2 - 0,18, поводок ставлю редко (нелюблю лишние связки). Поплавок на спокойной и средней воде принципиально перо или его имитация (перепробовал все и вся – ничего лучше не нашел). Телескоп 5 метров "за глаза" (для дальника с кольцами). Крючек 3,5-4 номер, не более. Насадка животная, но это не главное. Главное прикормка.
21.07.2004 20:42 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Эдя Рыбаков (Ачинск)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Да согласен, я тоже ловлю на перловку, правда добовляю в неё мёд когда варю. карась оказывается очень любит сладкое, главно не переборщить.
И кстати на перловку за частую поподаются более крупные особи нежели на червя.. покрайней мери у нас. Но насаживаю по одному зерну, реже подва, и чуть чуть раздавливаю, лутше берёт.. Удачи..
20.05.2005 07:01 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Guest

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Я хотел узнать в какое время летом лучше идет карась
20.05.2005 10:42 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Поплавочник (орел)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Здорово Дубна

>Здорово Дубна
01.05.2006 19:19 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Поплавочник (орел)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Дкбна

>Сегодня взял головля на кило триста!
01.05.2006 19:20 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Поплавочник (орел)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому: Всем

>А вот карасика давно не долбил
01.05.2006 19:33 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Susanin (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE:

>У нас по весне всегда на опарыша ловлю.
Обычно я один в это время с уловом
01.05.2006 21:47 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Селиверстов Антон Сергеевич (Тамбов)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

кому: Zoom

летом, как и вдругие времена года карась исключительно клюет на красного навозного червя, но в случаях когда одолевает карасиная мелочь или окунь я обычно использую консервированную кукурузу и перловку, причем на эти насадки как правило попадается наиболее крупная рыба. В перловку добавляю жмых и чуть-чуть ванилину. Удилище 5 метровая удочка, при ловле в зарослях использую 3,5 метровую, леска 0,18 поплавок от 1 до 2 гр, крючки 10-12 номер. при ловле карася зачастую хороший эффект дает его предварительное прикармливание. С наилучшими пожеланиями...
06.06.2006 09:08 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят: ,

Страница 1
<   1  2  > След. 25   Посл. страница  
Всего:35, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 2

Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:00f60d7a7e0671d7e1c8951bc07550e2. Integrated troubleshooting engine v1.0