Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Приветствую всех любителей донной ловли! Кто хочет поделится секретами хороших донных прикормок милости просим. Рецепты, кроме того, будут публиковаться и в газете!
Перед выездом на рыбалку жарим семечки, мелко их перемалываем на крупорушке и смешиваем вареной кашей из молотой пшеницы. Пропорция примерно 1:1.
Можно добавить воды. Каша тежелее воды и потому тонет, вместе с тем она придает смеси скрепляющие свойства. А жаренные семечки обладают таким запахом, что карась просто с ума сходит. Вместо семечек можно использовать воздушную кукурузу, тоже свеже поджаренную, только стоит учесть, что тонет она значительно хуже, а потому такую смесь лучше применять на небольших глубинах.
Данная прикормка, исходя из моего опыта, хорошо зарекомендавала себя при ловле карпа, карася, красноперки.
>Делаю так:
Беру варенную пшенную кашу, беру молотых жареных семечек, запариваю немного (пригорошню) комбикорма, панировочные сухари, геркулес, манную крупу. На берегу все смешиваю. На 2,5-3 кг. каши стакан молотых семечек, распаренный комбикорм, граммов по 100 панировочных сухарей и манки, все перемешиваю, добавляю 1 банку сладкой кукурузы (вмесе с водой из банки), и немного грамм 100 универсальной прикормки "Уникорм". Перед набивкой кормушки порцию смеси обильно обваливаю в геркулесе и вминаю его в прикормку. Вот и все. Проверенно. Работает практически на всех водоемах. При необходимости добавления воды, добавлять только воды из того водоема на котором ловите. Желаю всем. Удачной рыбалки.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.