Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Прочитав статью ,От болтушки к клейковине' возник вопрос как правильно промывать болтушки.
Я делал так: Заворачивал болтушку в сложанную в два ряда марлю и начанал промывать ее. В итоге ничего не получилось, только руки перепачкал. Подскажите пожалуйста, что я делал неправильно. Еще интересует уловистость клейковины. Я сам обычно ловлю на болтушку и результат меня радует. Поделитесь своими мыслями по этому поводу.
Сергей
>Статью не читал но расскажу как я делаю "резинку":
половину стакана манки заливаю сырой(любой) водой до кашеобразного состояния, даю постоять 20-30 мин.,выкладываю на грубую разделочную доску и катаю массу, слегка обливая водой- мука отделяется от клейковины и смываеться, клейковину скатываю мижду собой и промываю до нужной упругости.
Рекомендую использовать эту приманку когда клюёт разнокалиберная плотва- попадается более крупная.
Ни хвоста, ни чешуи...
>Изучив вышесказанное, я понял что до этого делал неправильно. Оказывается манку надо доводить до кашеобразного состояния, а я делал как тесто.
Еще раз спасибо. Хотелось бы узнать как вы храните получившуюся клейковину.
>Есть еще 1 способ приготовления "резины". Но это уже получается немного другая насадка.
Я биру довольно большую марлю, насыпаю на нее манку и закручиваю сильно-сильно, потом наливаю в кастрюлю(или в миску) на столько горячую воду на сколько руки могут терпеть и раминаю в течении 30-40 минут (иногда больше). В готовом состоянии "резинка" имеет масленно-желтый цвет и растягивается как жевательная резинка.
Правда зимой на нее ловить не пробовал, а вот весной и летом она себя хорошо зарекомендовала.
Ни клева, ни задева, рыбаки...
Мы обычно готовим клейковину уже на водоеме и делаем это так- в любую посуду насыпем манку, хорошо мешаем, берем часть в руку и промываем пока не получаетсь точто надо, кстати довольно быстро получаеться, а мука которая вымаеться еще и как приманка работает.
А по поводу хранения- берется пластиковый тюбик ( от з/пасты или чего другого) ножницами отрезается низ, хорошенько промываеться, после чего кладем туда приманку и запанваем низ(можно степлером)
P/S/ из тюбика очень удобно насаживать. Попробуйте
>А никто случайно не пробовал делать бутерброд из клейковины и перловки или клейковины с животными насадками. Думается получится что-то аппетитное( для рыбы конечно).И еще маленький вопросик. Нужно ли сдабривать клейковину ароматизаторами(анисовый капли ванилин и т.д.)
>Я думаю можно зделать бутерброд из клейковины и опарыша, хотя сам не пробовал - я всегда успешно ловил белую рыбу на одну растительную насадку на крючке(в местах, где она есть, разумеется).
Я достаточно часто использую различные бутерброды и они себя очень хорошо зарекомендовали при ловли карася, подлещика, плотвы! Это могут быть вариации различные как червь с перловкой так и манка и мотылем и т.д, тут все зависит чего захочется рыбе, и иногда берет только на бутерброд...
>Взял отовсюду по-немножку, в итоге получился такой вариант:
1)Манку следует заливать водой до кашеобразного состояния
2)Промывать манку следует предворительно завернув ее в марлю
3) Насчет хранения однозначно- Шприц.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.