Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Меня давно интересовало переоснащение спиннинга для поплавочной или донной ловли.
Хотел бы узнать Ваше мнение, уважаемые форумчане, по поводу данного типа оснащения. Как думаете, имеет оно право на существование и если имеет, то какие основные недостатки?
Некоторые мои соображения для поплавка: 1) спиннинг 2,1 м с безинерционной катушкой 1500 (константы), основная леска 0,14, далее 2) стопорный узел; 3) скользящий поплавок 3 гр.; 4) скользящее грузило 2,6 гр.; 5) амортизатор; 6) стопорный узел; 7) вертлюг; поводок 0,12 мм., 15-20 см; 9) подпасок 0,3 гр.; 10) крючок №10.
Относительно, для чего оно надо… В основном, ловлю спиннингом, но хотелось бы иметь «запасной вариант» - переквалификация путем нескольких манипуляций на иной вид ловли, чтобы не тащить с собой еще несколько удилищ.
Буду рад каждому совету.
Пункт №2 и №6- Неужно вязать никаких узлов. Достаточно установить стопора выше и ниже поплавка. Такая оснастка обоснуется тем, что можно устанавливать под любую глубину,+ стопора свободно проходят через стопорные кольца.
Скользящие грузила? гхмы!
Их устанавливают только если ловишь со дна, а так они практически ненужы. Ну уж если приспичило , то можно установить ниже нижнего стопора перед вертлюгом.
И ещё. Без обид.Товарищи правы, в запасе всегда надо иметь удочку.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.