Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Степаныч:
Поделились бы опытом выбора лески для матча, конкретно какие марки и в чем их преимущество?
В настоящий момент я пользую для матча Colomic Race. Не потому что я ее долго выбирал из широкого ассортимента лесок, а потому чтопопалась именно она и она меня устраивает.
Леска матчевая, т.е тонущая, то бишь легко утапливаемая.
Темно-зеленая, белый маркер, фиксирующий дальность заброса хорошо на ней заметен.
Размотка 150 м
Степаныч:
Поделились бы опытом выбора лески для матча, конкретно какие марки и в чем их преимущество?
В настоящий момент я пользую для матча Colomic Race. Не потому что я ее долго выбирал из широкого ассортимента лесок, а потому чтопопалась именно она и она меня устраивает.
Леска матчевая, т.е тонущая, то бишь легко утапливаемая.
Темно-зеленая, белый маркер, фиксирующий дальность заброса хорошо на ней заметен.
Размотка 150 м
Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?
По поводу памяти лески SLR не согласен, память почти отсутствует.
Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?.
Для того, чтобы подавать насадку постоянно на одну и ту же дистанцию, участок лески у катушки после выведения поплавка на рабочее удаление отмечают маркером на леске - красят отрезок сантимеров в 30-40.
Зате мпосле выполнени язаброса достаточно подмотать леску до отметки и поплавок окажется точно на том удалении, которое было выбрано по итогам промера глубин и закормлено.
Толковый маркер пр-ва Sensas встречается в магазинах, стоит 500 руб, представляет сорбой стержень плотной, вязкой белой массы, котора яка бы обмазывает леску. Держится не мертво - в процессе ловли стирается и требует обновления.
Естьбюджетна яальтернатива - два стопорных узла из тонкой лески, связанных на леске в точке, фиксирующей дистанцию.
Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?.
Для того, чтобы подавать насадку постоянно на одну и ту же дистанцию, участок лески у катушки после выведения поплавка на рабочее удаление отмечают маркером на леске - красят отрезок сантимеров в 30-40.
Зате мпосле выполнени язаброса достаточно подмотать леску до отметки и поплавок окажется точно на том удалении, которое было выбрано по итогам промера глубин и закормлено.
Толковый маркер пр-ва Sensas встречается в магазинах, стоит 500 руб, представляет сорбой стержень плотной, вязкой белой массы, котора яка бы обмазывает леску. Держится не мертво - в процессе ловли стирается и требует обновления.
Естьбюджетна яальтернатива - два стопорных узла из тонкой лески, связанных на леске в точке, фиксирующей дистанцию.
[пожимает плечами]
Ну это - я ж не навязываю
Есть ещё одна альтернатива, это заложить леску после дальнего заброса в нужное место, за стопор на шпули катушки и тогда маркер вообще не нужен.
Ну во-первых при закладывании лески за клипсу катушки велика опасность отстрела далеко не дешёвого поплавка (особенно при использовании поплавков 14-18 граммов), во-вторых намного тяжелее топить леску.
Сергей Сочеванов: Ну во-первых при закладывании лески за клипсу катушки велика опасность отстрела далеко не дешёвого поплавка (особенно при использовании поплавков 14-18 граммов), во-вторых намного тяжелее топить леску.
Согласен, но я имел ввиду поплавки не более 10 грамм.
Есть ещё одна альтернатива, это заложить леску после дальнего заброса в нужное место, за стопор на шпули катушки и тогда маркер вообще не нужен.
Во-первых, будешь плюхать здоровенным поплавком точно в точку ловли, что не есть хорошо. Во-вторых, не сможешь топить леску.
Разве что - фиксировать в клипсе дельность с перебросом и подматывать каждый раз на равное число оборотов. Я так не пробовал, не знаю.
Во-первых, будешь плюхать здоровенным поплавком точно в точку ловли, что не есть хорошо. Во-вторых, не сможешь топить леску.
Разве что - фиксировать в клипсе дельность с перебросом и подматывать каждый раз на равное число оборотов. Я так не пробовал, не знаю.
Хорошее замечание. Согласен. Сразу видно, что ты специалист по матчевой ловле, есть ли у тебя еще какие нибудь полезные советы?
Хорошее замечание. Согласен. Сразу видно, что ты специалист по матчевой ловле, есть ли у тебя еще какие нибудь полезные советы?
Не, в матче я пока лох лохом - ловлю совсем недолго и не сказать что сильно успешно. В основном в советах пересказывал опыт преуспевших в матче коллег, ну и что сам разумею или на что уже напоролся - тоже излагаю
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.