ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    01.11.2024 03:13

Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment
Форум "Поплавочная удочка,Матчевая ловля", тема: "Матчевая ловля для начинающих"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят:

Страница 5
Пред. 10   <   1  2  3  4  5  6  > След. 10   Посл. страница  
Всего:54, показано 10, начиная с 41 Всего страниц: 6

Автор Тема
Seal

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

RE: Seal

Степаныч:
Поделились бы опытом выбора лески для матча, конкретно какие марки и в чем их преимущество?

В настоящий момент я пользую для матча Colomic Race. Не потому что я ее долго выбирал из широкого ассортимента лесок, а потому чтопопалась именно она и она меня устраивает.
Леска матчевая, т.е тонущая, то бишь легко утапливаемая.
Темно-зеленая, белый маркер, фиксирующий дальность заброса хорошо на ней заметен.
Размотка 150 м
25.04.2008 18:37 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Степаныч

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Seal:
Степаныч:
Поделились бы опытом выбора лески для матча, конкретно какие марки и в чем их преимущество?

В настоящий момент я пользую для матча Colomic Race. Не потому что я ее долго выбирал из широкого ассортимента лесок, а потому чтопопалась именно она и она меня устраивает.
Леска матчевая, т.е тонущая, то бишь легко утапливаемая.
Темно-зеленая, белый маркер, фиксирующий дальность заброса хорошо на ней заметен.
Размотка 150 м

Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?

По поводу памяти лески SLR не согласен, память почти отсутствует.
26.04.2008 13:12 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Seal

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?.

Для того, чтобы подавать насадку постоянно на одну и ту же дистанцию, участок лески у катушки после выведения поплавка на рабочее удаление отмечают маркером на леске - красят отрезок сантимеров в 30-40.

Зате мпосле выполнени язаброса достаточно подмотать леску до отметки и поплавок окажется точно на том удалении, которое было выбрано по итогам промера глубин и закормлено.

Толковый маркер пр-ва Sensas встречается в магазинах, стоит 500 руб, представляет сорбой стержень плотной, вязкой белой массы, котора яка бы обмазывает леску. Держится не мертво - в процессе ловли стирается и требует обновления.

Естьбюджетна яальтернатива - два стопорных узла из тонкой лески, связанных на леске в точке, фиксирующей дистанцию.

[пожимает плечами]

Ну это - я ж не навязываю
28.04.2008 12:17 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Степаныч

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Seal:
Пожайлуста про белый маркер по подробней, и про лески, неужели только одна марка годится для матчевой ловли?.

Для того, чтобы подавать насадку постоянно на одну и ту же дистанцию, участок лески у катушки после выведения поплавка на рабочее удаление отмечают маркером на леске - красят отрезок сантимеров в 30-40.

Зате мпосле выполнени язаброса достаточно подмотать леску до отметки и поплавок окажется точно на том удалении, которое было выбрано по итогам промера глубин и закормлено.

Толковый маркер пр-ва Sensas встречается в магазинах, стоит 500 руб, представляет сорбой стержень плотной, вязкой белой массы, котора яка бы обмазывает леску. Держится не мертво - в процессе ловли стирается и требует обновления.

Естьбюджетна яальтернатива - два стопорных узла из тонкой лески, связанных на леске в точке, фиксирующей дистанцию.

[пожимает плечами]

Ну это - я ж не навязываю

Есть ещё одна альтернатива, это заложить леску после дальнего заброса в нужное место, за стопор на шпули катушки и тогда маркер вообще не нужен.
28.04.2008 14:01 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сергей Сочеванов

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

Степаныч!

Ну во-первых при закладывании лески за клипсу катушки велика опасность отстрела далеко не дешёвого поплавка (особенно при использовании поплавков 14-18 граммов), во-вторых намного тяжелее топить леску.
28.04.2008 15:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Степаныч

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Сергей Сочеванов

Сергей Сочеванов: Ну во-первых при закладывании лески за клипсу катушки велика опасность отстрела далеко не дешёвого поплавка (особенно при использовании поплавков 14-18 граммов), во-вторых намного тяжелее топить леску.

Согласен, но я имел ввиду поплавки не более 10 грамм.
28.04.2008 21:00 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сергей Сочеванов

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

Степаныч

Думаю такой способ оправдан на дистанциях до 20-25 метров и при условии лёгких, до 10 грамм поплавков. Ну и конечно при скоростной ловле.
30.04.2008 19:46 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Seal

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

Есть ещё одна альтернатива, это заложить леску после дальнего заброса в нужное место, за стопор на шпули катушки и тогда маркер вообще не нужен.

Во-первых, будешь плюхать здоровенным поплавком точно в точку ловли, что не есть хорошо. Во-вторых, не сможешь топить леску.
Разве что - фиксировать в клипсе дельность с перебросом и подматывать каждый раз на равное число оборотов. Я так не пробовал, не знаю.
04.05.2008 15:43 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Степаныч

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Seal:

Во-первых, будешь плюхать здоровенным поплавком точно в точку ловли, что не есть хорошо. Во-вторых, не сможешь топить леску.
Разве что - фиксировать в клипсе дельность с перебросом и подматывать каждый раз на равное число оборотов. Я так не пробовал, не знаю.

Хорошее замечание. Согласен. Сразу видно, что ты специалист по матчевой ловле, есть ли у тебя еще какие нибудь полезные советы?
05.05.2008 22:37 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Seal

отправить личн. сообщ.

с www.rybak-rybaka.ru

Хорошее замечание. Согласен. Сразу видно, что ты специалист по матчевой ловле, есть ли у тебя еще какие нибудь полезные советы?

Не, в матче я пока лох лохом - ловлю совсем недолго и не сказать что сильно успешно. В основном в советах пересказывал опыт преуспевших в матче коллег, ну и что сам разумею или на что уже напоролся - тоже излагаю Smile
07.05.2008 11:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят:

Страница 5
Пред. 10   <   1  2  3  4  5  6  > След. 10   Посл. страница  
Всего:54, показано 10, начиная с 41 Всего страниц: 6

Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:cfe11f700cc83e6ee549c418df8eaf89. Integrated troubleshooting engine v1.0