ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    22.09.2019 12:52
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография













КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




Д. АГАЕВ. ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №12,   

Друзья весело издевались надо мной, когда я начинал сверлить лед своим новым шнеком производства Сызранского завода. Во-первых, он рычал, как стая львов, а во-вторых, был вдвое тяжелее ленинградского. За эти качества ему дали кличку "зубодробительный", и я подумывал, что надо бы приобрести что-то более удобное, но все время откладывал и, как выяснилось, не зря.

В начале 1981 я вышел из первой электрички на станции Большая Волга. Был будний день, рыбаков почти не было. Доехав до "шлагбаума", я спустился на лед. Температура воздуха - едва плюсовая, ветра никакого и легкий туман. В гордом одиночестве я двинулся в сторону русла Волги.

Мои старые лунки ждали меня, уставясь темными глазницами. Клев оказался отвратительным, к 2 часам взял всего с десяток почти живцовых подлещиков. Стало скучно, но душа требовала впечатлений... Надо сказать, что уровень воды на водохранилище был максимально низким, поэтому неподалеку из-подо льда вызывающе торчали два бугра в 5-7 метрах друг от друга.

Туман быстро густел. Сквозь него я различил два силуэта, попытался окликнуть, но ватный воздух поглотил мой голос. Стал сверлить новые лунки. С воодушевлением "играл" мормышкой на все лады. Но увы и увы...

"А если у бугров?" - подумал я и решительно двинулся к площадке между ними. Мысль пришла мгновенно, я уже почти видел ожидающие меня там окуневые стаи...

Что поступил сверхглупо и по-рыбацки неграмотно, я понял, уходя под лед. Бывавшие на Иваньковском водохранилище знают, что рядом с описываемым местом находится гидростанция, а она в тот день работала на полную мощь, поэтому между буграми образовалась своего рода труба с сильным течением, которое меня сразу потянуло вниз.

Я тщетно цеплялся правой рукой за тонкий слой льда, а вытянутой левой намертво сжимал металл коловорота, который благодаря своему весу впился ребрами в рыхлый лед.

Течение тянуло с силой взбесившейся собаки. Мысли мелькали в голове автоматными очередями: "Не звать на помощь, беречь силы", "Попробовать еще раз перекинуть шнек подальше", "Когда же кончится этот ватный лед?!", "Нет, не вылезти!.." На всякий случай попрощался с близкими, и сознание вырубилось.

Очнулся, сидя на ящике перед двухметровой полыньей с перекатывающимися в ней свинцовыми волнами. У противоположного края полыньи лежал мой черпак, и я, было, встал, чтобы подойти и поднять его, но неведомая сила отбросила меня назад. "Дурак! Очнись! Ты выжил!" Вторая глупая мысль все же сняла с меня один валенок, "чтобы вылить воду". Надеть его я, конечно, не смо Постепенно придя в себя, взял его подмышку и двинулся к остановке.

Там стояли два рыболова - отец с сыном, грустные и "пустые". Узнав о моем приключении, они сначала не поверили, но, убедившись, что я не вру, зауважали.

От автобуса до станции недалеко, но идти было адски больно из-за каких-то мелких камешков, которые впивались в босую ногу. Когда спутники стали поворачивать к магазину, я успел сунуть им мокрую десятку, и уже на платформе они вручили мне пол-литра водки. Минуты за три ее не стало, прошла легко, как безвкусная вода, а подошедшие рыбаки (попутчик успел им все рассказать) молча протягивали мне свои стаканы с крепкими напитками. В вагоне они хотели оградить меня своими плащами, чтобы выжать одежду, но я отказался.

Меня угощали снова и снова, бурно обсуждая мой фантастический случай: "Где? Между бугров? Вылез?! Не может быть!.." Может! Я чувствовал себя полубогом и блаженно плыл от выпитого.

На пристанционной площади у станции Лианозово очередь на такси почтительно расступилась перед моим перегарно-босым обликом. Дома, залезая в ванну, послал жену за дополнительной бутылкой. Она принесла коньяк, к которому приступил, сидя в горячей воде, где и отключился второй раз за один день.

До сих пор не могу вспомнить или понять, как все-таки я вылез. На автопилоте?

Многие месяцы мне снился один и тот же жутко-явственный сон, я просыпался и каждый раз благодарил свой тяжелый, громогласный "зубодробительный" коловорот.

Кстати, вскоре его украли. А жаль.


Количество просмотров: 2125
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 0 из 5
        (голосов: 0)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  


Еще по темам:

История с рыбалки

 

Полезные советы

 

Зима

 
 
Читайте также:
 

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100


Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:c1cfff505bf4b63df26e5a8c56611633. Integrated troubleshooting engine v1.0