ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    22.10.2024 18:03
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография













КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




Л. ЕВСТИГНЕЕВ. ОТ БОЛТУШКИ К КЛЕЙКОВИНЕ

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №12   

Приготовление болтушки традиционным способом весьма сложный и трудоемкий процесс, да и сохранение ее тоже не простая задача. Необходимо точно соблюдать соотношение манной крупы и воды. Это соотношение сильно зависит от качества пшеницы, из которой сделана манная крупа. Некоторые рыболовы убеждены, что не из всякой манной крупы можно сделать болтушку. Не простая задача и накручивание болтушки на крючок: крючок должен быть с длинным цевьем, да и руки всегда пачкаются. Даже предлагается для этого использовать шприц.

Если правильно приготовленную болтушку промыть в воде, то останется мягкий сгусток. Это - клейковина, белковая часть манной крупы, которая и придает эластичные свойства болтушке. Именно она - наиболее ценная и привлекательная для рыбы часть болтушки. Получить клейковину из манной крупы можно, и не прибегая к "болтовне".

Из манной каши замесим такое густое тесто, чтобы оно не прилипало к посуде. Дадим тесту выстояться не менее получаса (лучше 1 час), изредка его перемешивая. Затем промоем тесто, разминая его при этом, в большом количестве воды. В результате останется эластичный сгусток - клейковина. Степенью промывки можно регулировать консистенцию клейковины.

Клейковина не пристает к рукам и не пачкает их, разрывается с некоторым трудом. На крючок клейковину насаживают, отрывая небольшой кусок. Клейковина очень хорошо держится на крючке, выдерживая многократные и дальние забросы. Так как клейковина плохо растворяется в воде, то на крючке она может держаться более суток.

Интересно, что оторвать от клейковины кусочек для рыбы не просто. Поэтому после заброса мелкая рыба, такая как верхоплавка, начав теребить насадку, быстро утрачивает к ней интерес и больше ее не трогает. Рыба крупнее, по той же причине, глубоко заглатывает клейковину и надежно садится на крючок.

Начинать готовить клейковину удобно перед выездом на рыбалку. Дома замесить тесто. За время пути тесто созреет. На водоеме, ожидая пока рыба подойдет к прикормке, промыть его. Аналогичную технологию можно использовать при получении клейковины из пшеничной муки и макаронных изделий. Хранят клейковину во влажном состоянии.

Количество просмотров: 6319
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 4.5 из 5
        (голосов: 8)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  


Еще по темам:

Собственного приготовления

 
 
Читайте также:
 

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100


Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:383886e1041c8f2ee39ce5ccc84f6285. Integrated troubleshooting engine v1.0