ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    20.07.2024 08:55
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография













КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




А. КОНЮКОВ. ПОДГОТОВКА ОПАРЫША

Газета "РЫБАК РЫБАКА" № 20   

На опарыша можно ловить практически все виды рыб, обитающие в самых различных типах водоемов. Вдобавок этот вид наживки сравнительно легко доступен и прост в использовании. Вот это часто и становится причиной неправильного обращения с опарышем и, как следствие, неудавшейся рыбалки. Многие рыболовы приобретают его в ближайшем доступном месте и отправляются на рыбалку в тот же или на следующий день, полагая, что у них отличная наживка. При этом их мало заботит ее состояние, исключая, конечно, случаи, когда она пахнет слишком неприятно...

КОНЕЧНО, опарыш - это отличная наживка. Однако его качество очень сильно зависит от того, насколько ответственно подошли к его выращиванию и предпродажной подготовке. Если необходимые условия не выполнены, то опарыш обычно сильно загрязнен, и его запах может отпугнуть рыбу. Вдобавок опарыш зачастую оказывается слишком старым. Хороший свежий опарыш имеет, так называемое, "питательное" пятно, просвечивающее через кожу (см. рис.). Его отсутствие может указывать на то, что вскоре начнется окукливание.

Правильная предпродажная подготовка опарыша должна обязательно включать не только тщательную очистку от среды, в которой он выращивался, но и от той, в которой он хранился при доставке. Очистку от опилок обычно проводят на решетах с подходящим размером ячеи. Просеянного опарыша помещают в чистые поддоны, лучше с кукурузной крупой, для дальнейшей очистки и ставят в прохладное место. Время от времени необходимо перебирать опарыша, удаляя погибшие личинки и куколки.

Вне зависимости от того, какого качества приобретен опарыш, перед рыбалкой его необходимо дополнительно подготовить. Сначала опарыша просеивают, освобождая от всех остатков среды, в которой он находился. Потом помещают не менее, чем на полчаса, в увлажненные отруби для самоочистки (в одном из номеров РР предлагалось использовать для этого прикормочные смеси). Затем снова просеивают, помещают уже в сухие отруби и ставят в холодильник, где и хранят до рыбалки. На рыбалке не следует набивать опарышем коробочку для наживки - он должен иметь достаточно места для дыхания и движения. В тесноте опарыш давится и приобретает запах, отпугивающий рыбу. Сделайте такую несложную подготовку опарыша обязательной частью ваших сборов на рыбалку, и результаты оправдают потраченное время.

Количество просмотров: 3972
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 3 из 5
        (голосов: 1)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  


Еще по темам:

Естественного происхождения

 
 
Читайте также:
 

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100


Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:436732443feae25b76427b8dbbd7dd07. Integrated troubleshooting engine v1.0