Газета "РЫБАК РЫБАКА" №1
На 5 порций: щука - 1,5 кг, масло слив. - 100г, мука - 35г, сухари - 100 г, перец черный молотый.
Для соуса: желтки - 12 шт., масло слив. - 600г, каперсы маринованные - 100 г, огурцы соленые - 250г, сок лимона - 60г, зелень петрушки.
Щуку разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, солят, перчат, панируют в муке. Смачивают в растопленном сливочном или оливковом масле. Обваливают в сухарях, укладывают на смазанный маслом противень. Обжаривают до готовности, на гарнир подают отварной картофель и соус из каперсов.
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают,заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки. Подают горячим.