Газета "РЫБАК РЫБАКА" №1
На 5 порций: 1 кг 100 г рыбы, вино белое - 150 г, сок томатный - 200 г, 1 небольшая луковица, 2 средних помидора, масло слив. - 50 г, зелень, соль по вкусу.
Нарезанный лук бланшируют, откидывают на сито, охлаждают. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, разрезают на куски, солят и выкладывают сверху на лук и помидоры. Тушат в духовке 30 мин. Вынимают рыбу, тушеные овощи с вином протирают через сито, этот соус доводят до кипения. Перед подачей к столу рыбу посыпают зеленью и заливают овощным соусом. На гарнир - жареный картофель.