Газета "РЫБАК РЫБАКА" №18
НЕОБХОДИМО: 1,5 кг окуней, 2 столовые ложки соли,1 чайная ложка толченого сладкого красного перца, стакан воды.
Очистить окуней от чешуи трудно, поэтому их следует сперва слегка поджарить, а потом уже соскоблить чешую. Желающие чистить рыбу в сыром виде, могут использовать терку.
Выпотрошить рыбу, промыть и насухо вытереть. Жарить без масла прямо на раскаленной плите, предварительно насыпав немного соли. Осторожно, чтобы рыба не развалилась, поворачивать с одной стороны на другую. Затем готовых окуней выложить на глубокое блюдо и залить кипяченой подсоленной водой, в которую положить небольшой стручок острого или 1 чайную ложку толченого сладкого красного перца. Подавать окуней в рассоле холодными.
Прислала ЕЛЕНА КОНЬКОВА, Москва