ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    26.04.2024 01:09
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография













КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




В. БАРАКОВ. РАЗБЕРЕМСЯ С ОКУНЕМ

Газета "РЫБАК РЫБАКА" № 5,   

Окунь, пожалуй, самый популярный объект охоты среди рыболовов-любителей. Его мясо имеет прекрасные вкусовые качества, к тому же он без костей. Проблема только в одном: как почистить колючего полосатика? Из-за того, что чешуйки сидят очень плотно и их крайне трудно счистить, многие используют окуня либо в ухе, либо сушат. А ведь жареный окунь ничем не уступает даже судаку - его мясо тоже белое и нежное.

Я хочу предложить свой способ очистки окуня, довольно простой и не слишком трудоемкий. Речь идет, безусловно, о крупных экземплярах. Берем окуня и срезаем острым ножом шкурку по хребту (фото 2). Точно такую же операцию проделываем с нижней частью окуня, т.е. срезаем тешу.

Затем подрезаем шкурку у основания хвоста. А теперь, в зависимости от ваших навыков и желания, можно срезать шкурку ножом, оттягивая ее одной рукой и подрезая другой (фото 3), либо, начиная с хребта, пальцами отделять шкурку от мяса (фото 4).

После этого отрезаем хвост - и у вас остается полностью очищенная тушка рыбы (фото 5). Кишки удаляются вместе с головой, а икра или молоки остаются на месте.

Хочу дать еще один совет. Зимой, когда вы приехали с рыбалки, рыба, как правило, замороженная. Так вот, пока она не оттаяла, проделайте две первые операции, а позже, с оттаявшей рыбы, снимите шкурку. Рыба готова к приготовлению.

Поделюсь своим рецептом.

"ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ ПОД СОУСОМ"

Для приготовления этого блюда необходимо взять очищенных окуней и, если они крупные, разрезать на порционные куски - по 100-150

Затем рыбу надо замочить в слабом растворе уксуса на полчаса. После дать стечь воде и, обваляв в муке, перемешанной с солью, обжарить до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо, а в масло, в котором жарилась рыба, добавить пучок мелко нарезанной петрушки, полстакана уксуса, в котором замачивалась рыба, и красный перец по вкусу. Все это пассировать. Полученный соус вылить на рыбу сверху. Блюдо готово.

Количество просмотров: 8937
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 4.4 из 5
        (голосов: 14)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  


Еще по темам:

Походная кухня

 

Домашняя кухня

 
 
Читайте также:
 

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100


Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:9e1ff40d5ce3889e5fcc1b8227c10d96. Integrated troubleshooting engine v1.0