ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    24.04.2024 18:00
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография













КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




ВОТ ЭТО - ПИРОГ!

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №10,   

В мире существует огромное количество способов приготовления рыбы. Но, пожалуй, самый оригинальный - это рыбный пиро По крайней мере, в нашей местности мало кто знает о том, что так можно приготовить рыбу, а уж готовят - единицы. Вот на Севере - другое дело, там данное блюдо очень распространено. Моя мама, родом из Удмуртии, привезла в наши края данный рецепт с бабушкиными секретами.

Фото авторов пирогаПервым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять пол-литра молока (лучше цельного), 50 г дрожжей (только не сухих), три яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, 100 г маргарина, около 1 кг муки, а соль и сахар - по вкусу (естественно, тесто не должно быть сладким). Замешиваем тесто до густой консистенции так, чтобы оно не липло к рукам, и оставляем на два часа, чтобы оно "подошло".

А пока можно подготовить рыбу, специи и разогреть духовку. Для пирога можно использовать рыбу любого вида и размера, но лучше подходит мелкая плотва - до 100 г весом. Рыбу чистят, потрошат и надрезают спинку с двух сторон.

Половину приготовленного теста раскатываем в виде блина, по размеру чуть больше формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем сливочным маслом, кладем приготовленный "блин". Раскладываем мелко нарезанный репчатый лук так, чтобы полностью прикрыть тесто. Солим, перчим по вкусу, рассыпаем мелко наломанный лавровый лист. Кладем слой рыбы. Сверху опять покрываем луком, солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Оставшееся тесто раскатываем аналогично. Накрываем вторым "блином" начинку и защипываем края по кругу. В середине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара, чтобы не лопнула верхняя корочка при выпекании. Сверху можно смазать яйцом, чтобы придать пирогу красивый и румяный вид.

Пирог запекаем в духовке в течение 1 часа на медленном огне. Периодически проверяем готовность пирога.

Самое главное в этом рецепте - употребление пирога. Есть его надо по-особому. Ни в коем случае нельзя резать пиро Подождите, пока он немного остынет. Сначала отламывайте верхнюю корочку, затем берите рыбу и ешьте отдельно корочку и рыбу. Косточки все же придется выбирать. После этого принимайтесь за нижний корж и завершайте трапезу.

Вкус, запах и ощущения - незабываемые. Блюду не помешают соленые огурчики и сто граммов водочки. Не пожалеете!

Владимир БАРАКОВ, Вера БАРАКОВА,
Волгоградская область

Количество просмотров: 6133
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 5 из 5
        (голосов: 1)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  


Еще по темам:

Домашняя кухня

 
 
Читайте также:
 

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100


Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:53d48a30b786051163259306dfeaf47e. Integrated troubleshooting engine v1.0