Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Я ловлю спинингом Shakespear с тестом 10-45 г, среднебыстрого строя, длиной 2,7. Поскольку я ловлю с лодки, то таой спининг несколько длинноват. Строй у него просто замечательный, палка весьма посылистая, но для средних окуневых вертушек тест великоват. Но вцелом я доволен!!!
Леска Vexus, которой я пользуюсь очень хорошая по моему - Выдерживает большие нагрузки, имеет малую память и с помощью ее можно без проблем справиться с любым окунем, а так же за цепом.
Привет, Алекс, по вопросу намотки монофила перед плетенкой нет проблем. У меня на Banax Si800 также сделано, т.к. плетенки 0,16 "Прошки" требуется для полной намотки около 300м. А так, купили бухту 300 ярдов, разделили пополам с тестем и все довольны.
Уважаемые рыбаки! Хочу к открытию летнего ужения дать практический совет по востановлению лесок. Как всем известно за зиму леска очень сильно "дубеет" и белеет (относится вчастности к монофилу), конечно те у кого позволяют средства покупают новую леску на каждый сезон. Но можно воспользоваться не хитрым приемом. Для этого нужно смотать всю леску со шпуль(можно просто снять шпулю), положить в какуюто емкость(стакан, банка), затем залить крепким и горячим заваром чая всю леску(3-5 ложек чая на 200мл), вытащить леску через 5 минут. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
>Привет Алекс!
Хороший окунь-большой окунь и когда он не пропускает твою блесну. Один раз когда рыбачил на таких окуней заметил что они атакуют и мое грузило
(оно было все в царапинах), тогда просто приделал через заводное колечко тройничек и стал ловить и по два окуня за раз. Правда с такой "приманки" сходов было больше чем с блесны. Будешь рыбачить-попробуй. Удачи.
До сегодняшенего дня рыбачил старым аллюминевым спиннингом, так как не было потребности приобрести человеческий и что еще труднее, не мог соориентироваться заходя в специализированные магазы. Увидев, как рыбаки ловят хорошими снастями - понял, что с железуой ни чего путного не поймаешь. Живу в Самаре - из рек, сами понимаете, Волга, озера.
Захожу в магазин - и глаза разбегаются. Большой выбор спиннингов и катушек, по различным ценам, а продавцы, сами понимаете, стараются влупить что по-дороже. Фирм - производителей - море. Так вот, очень прошу, помогите мне выбрать модель спиннинга (длина 3,0 - 3,3 м.), цена значения не имеет? Мне продавец в одном магазине сказал, что спиннинг не самое главное, лучьше приобрести хорошую катушку (посоветовыл Shimano Ultegra 3000), посоветуйте пожалуйсто фирму, а желательно испытанную модель!!!!
Алексей Игоревич я лично пользуюсь спинингом Mikado 15г-25г длиной 2,7м и вполне им доволен, а покупать спининги длиньше , по-моему мнению не имеет смысла, так как заброс увеличиваестся незначительно, а усталость наступает намного быстрее... Судите сами.
СЕГОДНЯ 12 АПРЕЛЯ И Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕПЛОХО ОТЛАВЛИВАЮСЬ НА МОЕМ ЗНАКОМОМ ОЗЕРЕЮ, поймал по 3 окуня за каждый день,а мой друг ловивший на тот же твистер фирмы Mister twister на оранжевой джиг головке не увидел даже поклевки, сделали вывод, что более уловиста медленная проводка в придонном слое, ВЕСНОЙ БОЛЕЕ УЛОВИСТЫ МАЛЕНЬКИЕ ПРИМАНКИ!
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.