Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Привет всем.
Я из Тбилиси.О рыбалке в Закавказье нет никакой информации.
Мужики(кто живёт по-близости),объединяйтесь.
Будем обмениваться опытом,информацией и просто гнать байки.
Ходок
>привет капитан.
У нас различают два вида усача,горный усач(больше 200-300гр я не ловил) и усач(чанар)до 8кг.
так вот,горного, всю зиму я ловлю в омутах до 6-ти м. на опарыша,на варёную тину,и ещё на фигрю,у нас её называют (сансала),это то-ли личинка то-ли ручейник, но её круглый год можно найти под камнями.
>>привет капитан.
>У нас различают два вида усача,горный усач(больше 200-300гр я не ловил) и усач(чанар)до 8кг.
>так вот,горного, всю зиму я ловлю в омутах до 6-ти м. на опарыша,на варёную тину,и ещё на фигрю,у нас её называют (сансала),это то-ли личинка то-ли ручейник, но её круглый год можно найти под камнями.
ПРИВЕТ. Давай знакомиться, а то, както общаться в слепую не хочется. Мой адрес соответствует электронной почте. Можно писать туда. Меня зовут Дмитрий. До связи.
PS. Что такое "вареная тина"?
>ПРИВЕТ. Давай знакомиться, а то, както общаться в слепую не хочется. Мой адрес соответствует электронной почте. Можно писать туда. Меня зовут Дмитрий. До связи.
>PS. Что такое "вареная тина"?
Привет Дмитрий.
Моё имя Рома,но все кличут ходок т.к. в своё время я обошёл пешком все озёра вокруг Тбилиси.
Теперь насчёт варённой тины.Кура у нас зимой не
замерзает и по берегу Куры всегда есть мелкие лужи полностью заросшие нитевидными водорослями
(водоросли как одна зелёная масса),так вот,берёшь
жменю этих водорослей броаешь в консервную банку
с водой и варишь 10-15 мин.потом разминаешь,тина
становится как пластилин.
теперь как насадить.Пришли свой почтовый адрес,я
тебе нарисую, а то я не мастер объяснять.
мой адрес shoko2004@yandex.ru
Уважаемые,
речь идет о горных реках, я правильно понял?
если да, то наверняка и на форель ходили. У меня совсем недавно был опыт (неудачный правда) ловли форели на Мзымте в районе Адлера за 300 м от впадения в море. "Совратил" меня на эту затею местный старец. Дело было под вечер. Мы прогуливались по набережной и я заметил одинокого рыболова. Спустился к нему и вижу: старенькая кривая бамбуковая двухколенка, леска 0,3, два крючка №7-8 на поводках и донное грузило. Насаживает от две корочки хлеба и в омуток... Я с иронией спросил его: "Ну как, отец, успехи?" Он только кивнул чуть в сторону. Я перевел взгляд туда и увидел на камнях форель весом 1-1,2кг. Оказалось, что в тех местах ловить форель таким образом - обычное дело. Да ночью - на кусочек усача. Обычное, да не простое - на следующий день у меня ничего не вышло, правда был я с утра часа три. Но две сильных потяжки были. Явно не усач, потому как тот "снимал" корку с мелкой дрожью.
А на следующий день я уехал. Теперь не знаю, когда буду снова в тех краях, но свою форель я обязательно выловлю.
Кстати, усачей (за неимением большего) я все-таки натягал. На червя. Таких "децлов", прямо не верится, что из них что-то крупное получится.
Что вы думаете по этому поводу?
И еще, может быть доводилось ловить форель на спиннинг. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
С уважением,
Страница 1
<
1
>
Всего:6, показано 6, начиная с 1 Всего страниц: 1
Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.