Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Хай!
Первый раз здесь, так, что не ругайте ....
В этом году подсел на троллинг. Понравилось. Глубины от 2 до 6 м. Приманки воблеры. Эхолот есть. Основная рыба щука. Но бывает часто если резко меняются глубины, воблер то пашет, то идет высоко от дна. А рыба там точно стоит. Ловил, кто либо троллингом оснастской дроп-шот? Но не твистер на конце, а воблер. Какого заглубления должен он быть? Обязательно лишь только подповерхностник? Не разгонит ли груз рыбу? А то по прикидкам он должен быть грамм 100, и это в тиховоде. Статью читал. Но всегда есть нюансы. А эти нюансы бывают очень важны.))
>Таким способом не ловил, мне думается проще подобрать воблер с таким заглублением, на шесть метров ныряет масса воблеров. Моё мнение, хотя не ловил какое тут мнение....
Так то оно конечно так. Но если кглубина постоянная на большом протяжении, вопросов нет. Но когда она то 5, то через десять метров 3, то опять 5, а потом 4 возникает вопрос, а какой воблер ставить....
Нет, дно не в траве. Отмотать приспустить не успеваешь. А спин вверх не очень помогает. Спуск метров 30-40. Потому глубина изменится незначительно. Мне эта идея(дроп шот) пришлась по душе тем, что приманка всегда идет у дна. И можно не заморачиваться с выбором воблера. Поставил Ю-зурик, Wobru 0 или S minnow и вперед. Жаль, что умная мысля пришла только сейчас. Если поедем в воскресенье, испытаю. Хотя у нас погодка, уже пипец.
Иванов Василий Александрович: Нет, дно не в траве. Отмотать приспустить не успеваешь. А спин вверх не очень помогает. Спуск метров 30-40. Потому глубина изменится незначительно. Мне эта идея(дроп шот) пришлась по душе тем, что приманка всегда идет у дна. И можно не заморачиваться с выбором воблера. Поставил Ю-зурик, Wobru 0 или S minnow и вперед. Жаль, что умная мысля пришла только сейчас. Если поедем в воскресенье, испытаю. Хотя у нас погодка, уже пипец.
А испытайте так, поставте нулёвку, и чебураху, а затем, глубинник какой нибудь, пусть будет хаски джерк, дип дайвер(рапала) а потм отпишите.
Степаныч: >Виталик, а ты на какое расстояние отпускаешь воблеров?
Ну ты брат...... Пока дна не достанет а как ещё, моя рыба на глубине
Да ты не понял! Скажи, есть какие нибудь стандарты или закономерности? Допустим на 50 метров воблер плавающий с заглублением на 6 метров лучше или на 70 метров, влияет ли это на клев или закономерностей вообще нет?
Степаныч: >Виталик, а ты на какое расстояние отпускаешь воблеров?
Ну ты брат...... Пока дна не достанет а как ещё, моя рыба на глубине
Да ты не понял! Скажи, есть какие нибудь стандарты или закономерности? Допустим на 50 метров воблер плавающий с заглублением на 6 метров лучше или на 70 метров, влияет ли это на клев или закономерностей вообще нет?
Дима не существует таких параметров, поверь, ты должен добить до дна, течение на реках разное против, воблер нужно отпускать дальше, по течению, воб глубиться на менее дальнем отпуске.
Что значит я отпускаю на 20 метров? Ну и тпускай, ибудешь без рыбы, тут тонкостей до фига, навешивать чебуруху, это нонсес, ты не будешь чувствовать игру воблера. Мы же ведем речь когда спин в руках, я по другому не ловлю, это уже не совсем рыбалка получается.
Отпуская дальше не всегда получишь большее заглубление. Леска ведь обладает сопротивлением и чем дальше отпустишь тем больше ее площадь на которое воздействует вода. И особенно против сильного течения. И еще морока, с 70 метров против течения тащить какого нибудь "задавыша". Мне кажется дроп-шот перспективная оснастка в троллинге. Надо только поэксперементировать с длинно поводков к грузилу и к воблеру.
>Василий Александрович, так не вопрос пробуйте Я отпускаю на 150 метров.
И это на Волге где течение будь здоров. Если бы дроп шот был перспективен, да если бы не пробовал о чем речь,фирмы которые выпускают глубинники разорились, даунрингеры(или как там-тоже не люблю) исчезли бы с прилавков-а? Как думаете.
(klikos): >Василий Александрович, так не вопрос пробуйте Я отпускаю на 150 метров.
И это на Волге где течение будь здоров. Если бы дроп шот был перспективен, да если бы не пробовал о чем речь,фирмы которые выпускают глубинники разорились, даунрингеры(или как там-тоже не люблю) исчезли бы с прилавков-а? Как думаете.
Ааааа!!! Так все таки на 150 метров, а почему не на 70 или скажем на 100 метров? Кались давай!!!
>Я ещё раз говорю, не бывает определенного параметра отпуска воблера, всё зависит от условий,места рыбалки, один и тот же воблер, может эффективно работать как при отпуске скажем 50 метров так и при 150, но всему есть разумные пределы.
Рыбалка обломалась. Снег и дождь. Похоже сезон закончился. Дожди начались, водичка резко поперла вверх. Испытания проведем в следующем году. А пока лодку промоем и посушем , моторчику ТО. И снасти и приманки положим в шкафчик.
Но все таки 150 метров перебор. Мне кеажется за глаза хватит и 30 м. В крайнем случае 40. Если не достает до дна вседа можно поставить более глубоководный, да и лесочку потоньше.Да и тащить из такой дали....:-)))
А фирмы никогда не разорятся. Потому как мы рыбаки будем их всегда покупать,как женщины шмотки так мы снасти. Ничем ведь не отличается кислотник с черной спинкой и без оной, но ведь нет покупаем ведь и тот и другой. )))Накупил кучу воблеров, штук 40, а ведь постоянно ловил на штук 5-6)) И еще за зиму прикуплю. Ведь говоришь себе:"Не надо". Но ведь охота пуще неволи. И вседа хочется поймать на, то что до этого не ловил. ))
Вот именно чуть ли. Так он у нас уже наступит недели через две Вода прет вверх. Ловить смысла нет. Проверенно. Плюс дождь, дождь и еще раз дождь....иногда снег.
>покопался на форуме, вроде не нашел - если сия статья есть, модераторы ее удалят. если нет, значит будет полезно...
"ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО
И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)
В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю:
1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги.
2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:
2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации;
2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения.
3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В.
Руководитель управления
Г.В.ТЕРПЕЛЮК"
>Почему это нужно удалять. Очень полезно рыболовам.
Я не сколько не умоляю способ ловли на троллинг.
Отношения разное. В основном у кого не получается кричит браконьерский и т.д. Тут же споры.
Но вот точно могу сказать господин Г.В.ТЕРПЕЛЮК,
полный профан, полный! Он не запретил продажу сетей.
(сетки доход приносят может от продаж чисто и ему терпелику, я все больше склоняюсь к этому что бизнесмены отстёгивают таким чинушам, и сети не запрещают, по большому счету, да иловить сетевеков проблемно. А тут какая забота о биоресурсах.!!!
Смешно г-н Терпелюк нисколько не заботится о биоресурсах вот не верю, не верю. Понты очередные. Или скажем подводную охоту. Уж там то рыбы косится мама родная,низя.....Бизнес,очень много крутых людей занимается истреблением биоресурсов под водой. Троллинг всё просто вот лодка вот мотор вот, очень удобно для штрафов.Не верю я ребята в эти благие намерения...
Страница 1
<
1
>
Всего:25, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 1
Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.