Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Степаныч: >Виталик, а ты на какое расстояние отпускаешь воблеров?
Ну ты брат...... Пока дна не достанет а как ещё, моя рыба на глубине
Да ты не понял! Скажи, есть какие нибудь стандарты или закономерности? Допустим на 50 метров воблер плавающий с заглублением на 6 метров лучше или на 70 метров, влияет ли это на клев или закономерностей вообще нет?
Степаныч: >Виталик, а ты на какое расстояние отпускаешь воблеров?
Ну ты брат...... Пока дна не достанет а как ещё, моя рыба на глубине
Да ты не понял! Скажи, есть какие нибудь стандарты или закономерности? Допустим на 50 метров воблер плавающий с заглублением на 6 метров лучше или на 70 метров, влияет ли это на клев или закономерностей вообще нет?
Дима не существует таких параметров, поверь, ты должен добить до дна, течение на реках разное против, воблер нужно отпускать дальше, по течению, воб глубиться на менее дальнем отпуске.
Что значит я отпускаю на 20 метров? Ну и тпускай, ибудешь без рыбы, тут тонкостей до фига, навешивать чебуруху, это нонсес, ты не будешь чувствовать игру воблера. Мы же ведем речь когда спин в руках, я по другому не ловлю, это уже не совсем рыбалка получается.
Отпуская дальше не всегда получишь большее заглубление. Леска ведь обладает сопротивлением и чем дальше отпустишь тем больше ее площадь на которое воздействует вода. И особенно против сильного течения. И еще морока, с 70 метров против течения тащить какого нибудь "задавыша". Мне кажется дроп-шот перспективная оснастка в троллинге. Надо только поэксперементировать с длинно поводков к грузилу и к воблеру.
>Василий Александрович, так не вопрос пробуйте Я отпускаю на 150 метров.
И это на Волге где течение будь здоров. Если бы дроп шот был перспективен, да если бы не пробовал о чем речь,фирмы которые выпускают глубинники разорились, даунрингеры(или как там-тоже не люблю) исчезли бы с прилавков-а? Как думаете.
(klikos): >Василий Александрович, так не вопрос пробуйте Я отпускаю на 150 метров.
И это на Волге где течение будь здоров. Если бы дроп шот был перспективен, да если бы не пробовал о чем речь,фирмы которые выпускают глубинники разорились, даунрингеры(или как там-тоже не люблю) исчезли бы с прилавков-а? Как думаете.
Ааааа!!! Так все таки на 150 метров, а почему не на 70 или скажем на 100 метров? Кались давай!!!
>Я ещё раз говорю, не бывает определенного параметра отпуска воблера, всё зависит от условий,места рыбалки, один и тот же воблер, может эффективно работать как при отпуске скажем 50 метров так и при 150, но всему есть разумные пределы.
Рыбалка обломалась. Снег и дождь. Похоже сезон закончился. Дожди начались, водичка резко поперла вверх. Испытания проведем в следующем году. А пока лодку промоем и посушем , моторчику ТО. И снасти и приманки положим в шкафчик.
Но все таки 150 метров перебор. Мне кеажется за глаза хватит и 30 м. В крайнем случае 40. Если не достает до дна вседа можно поставить более глубоководный, да и лесочку потоньше.Да и тащить из такой дали....:-)))
А фирмы никогда не разорятся. Потому как мы рыбаки будем их всегда покупать,как женщины шмотки так мы снасти. Ничем ведь не отличается кислотник с черной спинкой и без оной, но ведь нет покупаем ведь и тот и другой. )))Накупил кучу воблеров, штук 40, а ведь постоянно ловил на штук 5-6)) И еще за зиму прикуплю. Ведь говоришь себе:"Не надо". Но ведь охота пуще неволи. И вседа хочется поймать на, то что до этого не ловил. ))
Вот именно чуть ли. Так он у нас уже наступит недели через две Вода прет вверх. Ловить смысла нет. Проверенно. Плюс дождь, дождь и еще раз дождь....иногда снег.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.