Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
если у не пойманной мною в период запрета (читай нереста) щуки родится и вырастит хотябы пара детенышей, уже отлично!! если я ее с икрой поймаю и отпущу то в лучшем случае она эту скинет недонося..
Dplusch: про повешенье, действительно забавно получилось
по теме, давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно.. кто нибудь, из здесь присутствующих, может ли меня заподозрить в лояльности к нынешнему правительству? надеюсь, что нет.. дело не в том хорош закон или плох, дело в том что его нужно исполнять или менять, но не нарушать!
давай так - у нас здесь не антиправительственный заговор
логика проста: никто помоему не отрицает, что нынешний закон плох, несовершенен и прочее. Почему я должен его исполнять, если люди, которые должны им заниматься и приводить в сооответствие со здравым смыслом, им не занимаются? Если им лень - то пусть идут нах. Если им выгодно такое положение дел - туда же (мы вроде с коррупцией боремся).
Я не понимаю почему в ТО разные сроки запрета по щуке и прочему хищнику (по месяцу), а в МО - одинаковые (два!)?
Это что - особенности региона? МО так далеко от ТО, что там все по другому? Это чушь, которая проистекает от нежелания ответсвенных товарищей ничего менять.
Я не хочу выполнять ИХ закон - закон людей либо сильно коррумпированных либо ленивых и не на что не способных. Вот и все.
(я думаю, что нам еще далеко до Англии и им подобных стран, что бы простой люд начал говорить фразами "закон есть закон". там если взятку захочешь дать, то не найдешь кому. а у нас в интернете процедура подробно прописана, с указанием ответсвенных товарищей )
Dplusch: если у не пойманной мною в период запрета (читай нереста) щуки родится и вырастит хотябы пара детенышей, уже отлично!! если я ее с икрой поймаю и отпущу то в лучшем случае она эту скинет недонося..
Жень - никто не говорит ловить щуку в её нерест. Вопрос, почему нельзя ловить щуку, когда нерестится окунь, лещ, плотва и т.д.?
Сроки нереста у вида - максимум две недели, в течение которых можно и на платник съездить разок (один раз как известно не.... ) и уклейку половить.
Фишка запрета, что бы убрать тебя с водоема, и взять туже икрянку но уже сеткой. Все.
Rooster: логика проста: никто помоему не отрицает, что нынешний закон плох, несовершенен и прочее. Почему я должен его исполнять, если люди, которые должны им заниматься и приводить в сооответствие со здравым смыслом, им не занимаются? Если им лень - то пусть идут нах. Если им выгодно такое положение дел - туда же (мы вроде с коррупцией боремся).
я не спорю, что закон го"но, я не спорю, что органы призванные отслеживать его исполнения уроды, но если мы сами не собираемся меняться, то и от них требовать нех..
Жень, ты же прекрасно знаешь, что в период нереста, готовая к сему действу рыба, хрен клюнет. Ее тока забагрить можно.
И если в данный период ловить вне нерестилищ, то
все будет ОК.
Dplusch: возможно я коммунист теоретик, но это ты по моему загнул..
Жень, как нибудь пересечемся, поговорим подробно - щас прописывать все и времени нет, да и выходит возможно грубо, хотя я этого и не хотел.
Так что надеюсь без обид.
Dplusch: я не спорю, что закон го"но, я не спорю, что органы призванные отслеживать его исполнения уроды, но если мы сами не собираемся меняться, то и от них требовать нех..
Жень, мы конечно можем сделать шаг навстречу, но при этом необходимо учитывать, что к нам навстречу шаг никто делать не собирается, максимум - поощрительно улыбнутся. Насчет этого у меня иллюзий нет.
Государство - такая штука, пока где-нить чего-нить серьезно не пи...ёт, никто ничего делать не будет... тем более в сфере не связанной с нефтью и газом.
Harris: А дело не в фотографиях.
Я ее просто отпускаю, не извещая Кликоса об этом
Кликос мне все дела передал ( )...
У нас там щас типа конкурс, цель которого показать, что отпускать рыбу также естественно как и не отпускать (а то понимаешь, наехали по прошлому году: что это вы парни рыбу отпускает, непоня-я-ятно... опять же снобами обзывали)...
Даже приз есть - корбочка чего то там с чем то...
Короче, если есть желание милости просим
...в противном случае ты ничем не отличаешься от брака..
Отличается и еще как.
1.Рыбу отпускает, а не запасает ее с целью дальнейшей реализации;
2.Использует спортивные, а не промысловые снасти;
3.Ущерб, практически = 0.
Ну так то да,однако на Руси во время нереста даже в колокола на церквях не били,что б рыбу не пугать... так что с пунктиком третьим можно и поспорить.
Да и оправдание своим поступкам всегда найдется.
Пы.Сы. Никого не осуждаю и не агитирую-упаси боже..
>,однако на Руси во время нереста даже в колокола на церквях не били,что б рыбу не пугать... так что с пунктиком третьим можно и поспорить.
Это ж в какие времена?
Rooster: логика проста: никто помоему не отрицает, что нынешний закон плох, несовершенен и прочее. Почему я должен его исполнять, если люди, которые должны им заниматься и приводить в сооответствие со здравым смыслом, им не занимаются? Если им лень - то пусть идут нах. Если им выгодно такое положение дел - туда же (мы вроде с коррупцией боремся).
Вы о чём ваще тут толкуете? Закон для всех один.
Как писали древние, закон суров, но это закон. Ща договоритесь до того, что на красный сигнал светофора стоять необязательно, поскольку опаздываешь. Правда, был один товарищ, давненько, правда, так вот он сказал, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Решать-то КАЖДОМУ. Хочешь ловить-лови, но при этом ты совершаешь правонарушение. Хозяин-барин.
Я вот тоже не святой.
Чтобы не сверкать высокой моралью, не обвинять друг друга, чины и законы, не бить морду друг дружке и т.д. и т.п. предлагаю провести опрос. Кто ловит в запрет снастями, запрещенными для ловли в запрет. Кто ловит разрешенными. Кто не ловит вообще (из разряда не звоним в колокола, как сказано было выше ). Пишите. Составим картину.
1. pkud. Ловлю спиннингом (Поймал-отпусти. Всегда так ловлю).
Чтобы не сверкать высокой моралью, не обвинять друг друга, чины и законы, не бить морду друг дружке и т.д. и т.п. предлагаю провести опрос. Кто ловит в запрет снастями, запрещенными для ловли в запрет. Кто ловит разрешенными. Кто не ловит вообще (из разряда не звоним в колокола, как сказано было выше ). Пишите. Составим картину.
2. dplusch. ловлю разрешенными снастями (возможно, к середине мая на выдержу, пару раз спин брошу.. )
2. dplusch. ловлю разрешенными снастями (возможно, к середине мая на выдержу, пару раз спин брошу..
3. karpenych. Ловлю и разрешенными снастями и запрещенными. (не считаю зазорным не исполнять закон который расходиться с моралью)
2. dplusch. ловлю разрешенными снастями (возможно, к середине мая на выдержу, пару раз спин брошу..
3. karpenych. Ловлю и разрешенными снастями и запрещенными. (не считаю зазорным не исполнять закон который расходиться с моралью)
4. stim. Ловлю спиннингом (по принципу Поймал-Отпусти. Рыбу беру только летом после запрета, да и то редко).
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.