ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    01.06.2025 21:55
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment
Форум "Общие разделы", тема: "Вопрос о настоящем рыбаке"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят:

Страница 2
Пред. 25   <   1  2  3  4  > След. 25   Посл. страница  
Всего:87, показано 25, начиная с 26 Всего страниц: 4

Автор Тема
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому:chabhunt Кому:Бугор

Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?

Для меня Лумис хорош, Фенвик береговик тоже хорош.
Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
26.07.2007 22:54 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому:HomeSpirit

К тому,что понятие "ХОРОШИЕ СНАСТИ" очень размыто,и человек,не имеющий энную сумму на покупку,как бы это помягче сказать-не получает того удовольствия?Хрен там.
26.07.2007 22:57 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Иваныч (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:HomeSpirit

HomeSpirit (Киев): >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.
В свое время,когда я занимался охотой и охотничьими собаками и жил в деревне,на охоте был практически через день,так вот за весь сезон охоты мог и не сделать ни одного выстрела,однако совсем не по причине отсутствия дичи...просто для меня важно было в этом процессе совсем другое-как сработала собака,со скольких метров причуяла дичь,какова была потяжка,крепость стойки.....продолжать можно бесконечно
Причем таких охотников среди моих знакомых-выше крыши...
Так и на рыбалке..каждый ищет свое..
26.07.2007 23:01 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Бугор

Бугор (): К тому,что понятие "ХОРОШИЕ СНАСТИ" очень размыто,и человек,не имеющий энную сумму на покупку,как бы это помягче сказать-не получает того удовольствия?Хрен там.

\без энной суммы не получишь удовольствия? Не думаю, неудобство, скорее всего, и то, при сравнении, когда человек ловит снастями позволяющими делать точные и дальние забросы приманок, которые недоступны ему с его нынешними снастями. Хотя могу из своей практики сказать, было дело, когда меня "опускали на землю" и я хотел свой Лумис отправить на помойку, было такое. И еще, желание и возможности очент реальны.

26.07.2007 23:05 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Иваныч

Иваныч (mod):
HomeSpirit (Киев): >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.
В свое время,когда я занимался охотой и охотничьими собаками и жил в деревне,на охоте был практически через день,так вот за весь сезон охоты мог и не сделать ни одного выстрела,однако совсем не по причине отсутствия дичи...просто для меня важно было в этом процессе совсем другое-как сработала собака,со скольких метров причуяла дичь,какова была потяжка,крепость стойки.....продолжать можно бесконечно

Полностью согласен, мой друг охотник, оружие стоимостью от 15000 мяряканских рублей, охотник от Бога, а он уже давно никого не стреляет, просто тащится от процесса, ночует на воде по поздней осени и прочее.
26.07.2007 23:08 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Иваныч (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

HomeSpirit (Киев):
Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?

Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало
26.07.2007 23:09 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Иваныч (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

HomeSpirit (Киев):
Иваныч (mod):

Полностью согласен, мой друг охотник, оружие стоимостью от 15000 мяряканских рублей, охотник от Бога, а он уже давно никого не стреляет, просто тащится от процесса, ночует на воде по поздней осени и прочее.

Вот и я после того как не стало собаки и нет возможности завести новую..охоту совсем забросил..
26.07.2007 23:10 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаётCoolCoolCool)И все ушли довольные.Каждому своё.
26.07.2007 23:12 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Иваныч

Иваныч (mod):
HomeSpirit (Киев):

кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало

Иваныч, а что про них писать? Пруты просто класс, легкие-злые, ручки не из пробки, но вес конечно, цена пляшет от 500 ивыше мярякосовских, крутид я их в руках, и хочется вроде и возможность есть финансовая, а как для меня Лумис лучше, хотя мои друзья к примеру не в восторге от Лумиса.
26.07.2007 23:14 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому: Всем

И опять вы о ГарикаХ,Си Ди,Ламиках.Ну не о том...
26.07.2007 23:16 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Бугор

Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаётCoolCoolCool)И все ушли довольные.Каждому своё.

Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)
26.07.2007 23:17 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Дык и я о том же-каждый своё ищет!Я-крупняк,кто-то пиписок,кому-то ваще пофиг,лишь бы клевало.И снасти для каждого по-своему,то есть не так уж и важны кому-то.А кому-то наоборот,весь кайф в них.Только тема не об этом.В тему тока Марик с Барисычем умеют попадать,а мы все куда-то соскакиваем.
26.07.2007 23:23 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Иваныч (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому:Бугор Кому:HomeSpirit

HomeSpirit (Киев):
Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаётCoolCoolCool)И все ушли довольные.Каждому своё.

Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)

сто процентов

Детство..
Детство..
26.07.2007 23:23 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Во-видал?Иваныч ваще в детство впал!Cool
26.07.2007 23:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч (Гороховец)

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому: Всем

>Привет всем.
Ну во первых спасибо за перенос темы.
Во вторых респект Иванычу за фото, оно многое может сказать об удовольствии.
Например. Будучи пацаном я вот таким удилищем на паромной переправе такую "плотву" таскал и был так счастлив.
Или. Когда денег было очень мало (их и сейчас то не очень много) рыбачил я помнится на бамбуковую удочку с берега с прикормкой, и таскал таких ЛЕЩЕЙ!!!! Жена каждый день ругалась: "Достал ты со своей рыбой, сам чисти" (Эх было время)

Сейчас с бюджетом получше - но времени вообще нет, вот и лежат у меня практически без дела спиннинги и катушки Шимановские, были бы Ламики - тоже лежали бы.
К чему это я.
Настоящий рыбак может получить удовольствие от ловли чем угодно. Утро, речка журчит, лягушки квакают, туманчик по воде, и тишина.... И пофиг какая снасть. Имеешь возможность купить подороже, да ради бога, но не надо на этом зацикливаться, не за этим мы на реку ходим. Там душа отдыхает, от смрада городского, шума, и глаз радуется при виде окружающей природы.
А Марику я написал не в упрек, а жесткую правду жизни, и оно на самом деле так.
Нет у него денег на Ламик - да и бог с ним, нет денег на Шимановскую смазку, да ради бога. Главное он рыбак настоящий, природу любит, под ноги не гадит, сетей не ставит.
И Николай правильно написал, стояли с Иванычем в одной лодке, ловили разными снастями, а удовольствие получали одинаковое, от природы, рыбалки и хорошей компании.

Бог даст порыбачим вместе, а мне пока дочь улюлюкать надо, 14 мая родилась, поздравления принимаются (можно не поздравлять официально, тема не та:winkingSmile.
Всем удачи и здоровья. Барисыч.
27.07.2007 11:58 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Dplusch (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Барисыч

27.07.2007 13:42 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Rooster ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому: Всем

мужики, а к чему это вдруг все? настоящий рыбак, ненастоящий... простой вопрос: зачем это надо?

каждый в рыбалке находит что то свое - это самое главное, все остальное - от лукавого... тема тоже возникла не на пустом месте: красной нитью через все рыбацкие форумы (наш не исключение) проходит "дорогая снасть, значит настоящий рыбак".

Вроде все согласны - что это не так. Ну так может просто надо за собой начать следить (особено тем кто ловит снастью подороже), что б этой красной нити в постах не было? Чё там меряться то и гадать, кто там больше от чего удовольствия получил: Иваныч там или Бугор от своих палок ( - не поймите привратно )???

Есь у тебя возможность - лови дорогой снастью, нет - лови снастью подешевле, тем более, что рыба на такую снасть как правило крупнее попадается (кто не согласен - готов поспорить)
27.07.2007 14:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Dplusch (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому:Rooster

не совсем с тобой согласен... вопрос о дорогой снасти как правило вытекает из стандартного вопроса, типа: "подскажите какую палку купить...?", а этот вопрос задается с завидным постоянством.. не ответить вроде как то не хорошо, а если начинаешь отвечать, в результате как правило и вытекает "измерение пиписек".. или вот такой вопрос, "какую палку купить, есть 1500р.", ответ "лучше добавь еще 600р и возьми...".. не от желания задеть, показать кто круче - нет, просто на самом деле так считаешь.. или если ты Ламиком ловишь, как можешь посоветовать (компетентно) китайскую Дайву с птички..?
соответственно необходимо исключать обсуждение снастей...
27.07.2007 14:46 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Rooster ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Dplusch

Dplusch (Москва): не совсем с тобой согласен... вопрос о дорогой снасти как правило вытекает из стандартного вопроса, типа: "подскажите какую палку купить...?", а этот вопрос задается с завидным постоянством.. не ответить вроде как то не хорошо, а если начинаешь отвечать, в результате как правило и вытекает "измерение пиписек".. или вот такой вопрос, "какую палку купить, есть 1500р.", ответ "лучше добавь еще 600р и возьми...".. не от желания задеть, показать кто круче - нет, просто на самом деле так считаешь.. или если ты Ламиком ловишь, как можешь посоветовать (компетентно) китайскую Дайву с птички..?
соответственно необходимо исключать обсуждение снастей...

Жень, а ты посмотри отзывы по снастям - ниже 8-9 балов своим снастям никто не дает (если и есть, то еденицы)... и это верно не только для дорогих палок, но и для бюджетных. Следовательно, ощущения от своих палок у всех (не зависимо от уровня достатка) одинаковое... Тем не менее, владельцы дорогих палок неосознано приопускают при обсуждении недорогие модельки - это есть 100 %. И памфлет Марика - это реакция на это.

Другой вопрос - что нельзя на проблему смотреть с одной стороны. Да - живешь не в центре, денег соответсвенно меньше... Но, блин, рыба то крупнее! (Где в МО можно головля на 1,5-2 кг поймать?)

У всех свои радости - кто то радуется хорошим снастям, кто то - хорошей рыбе... Совместить все - это мало кому удается и только за особые заслуги.
Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем

О как
27.07.2007 15:33 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Dplusch (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

Кому:Rooster

Другой вопрос - что нельзя на проблему смотреть с одной стороны. Да - живешь не в центре, денег соответсвенно меньше... Но, блин, рыба то крупнее! (Где в МО можно головля на 1,5-2 кг поймать?)

У всех свои радости - кто то радуется хорошим снастям, кто то - хорошей рыбе... Совместить все - это мало кому удается и только за особые заслуги.
Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем

О как

теперь согласен полностью!
27.07.2007 15:50 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:

>Это точно. Перефразируя известную фразу
Не снасть красит рыбака Или же ,Не рыбак для снасти, а снасть для рыбака.
Вообщем, смысл думаю понятен.
Главное, чтобы человек хороший был.
27.07.2007 17:53 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
марик (Сатка,Челябинск)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

анти-рыбак и рыбак-профи

HomeSpirit (Киев):
++++ >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.++++

Rooster ()

++++Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем++++

Иваныч (mod)...
по твоей классификации я отношусь к той категории рыбаков,которые на водоеме бывают всего пару раз в месяц,однако ловлю дорогими снастями,следовательно -ловлю хреново. ))) В какой то мере ты прав,это немного попахивает фитишизмом,но вырываясь так редко на водоем я хочу получать удовольствие от самого процесса ловли,сама рыба уже не важна,однако хочеться получать это удовольствие с хорошими снастями в руке. Вот так вот, и посему,что бы иметь возможность купить такие снасти, рабочий день у меня длиться с 7 утра и до 22 часов вечера.

Степаныч (Москва)
Если твой человек хорошо разбирающийся в рыбе, не дай бог получил возможность хорошо зарабатывать, то он бы стал другим человеком, которого ты бы не узнал. (я очень хочу ошибиться когда пишу эти строки) но жизненый опыт мне подсказывает , что имено так все и происходит с людьми когда они начинают иметь много денег.

Бугор ()
А мне нравится крупная рыба,как достойный соперник.Потому-скорее,равнодушен(или почти равнодушен) к дорогим игрушкам,а к трофеям-неровно дышу.

+++И опять вы о ГарикаХ,Си Ди,Ламиках.Ну не о том...+++

Барисыч (Гороховец)
Утро, речка журчит, лягушки квакают, туманчик по воде, и тишина.... И пофиг какая снасть. Имеешь возможность купить подороже, да ради бога, но не надо на этом зацикливаться, не за этим мы на реку ходим. Там душа отдыхает, от смрада городского, шума, и глаз радуется при виде окружающей природы.

Однако... По моему очень полезное обсуждение - есть возможность взглянуть на себя со стороны и может кое-что в себе подкоректировать. Кто я, зачем, почему... Получается что РЫБАК может быть всякий. "Ботаник", "Фетишист", "Рекордсмен", "Фанатик", "Выходной-шашлычник", ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЫБОЛОВ-СПОРСМЕН (!!!) и т.д.. И все получаются Настоящие - каждый по своему, кому что нравиться - хоть ты на снасти молись, хоть от птичек кайфуй, хоть за трофеями гоняйся. Все разные и входят в определение " Настоящая Рыбалка". У многих в постах эта мысль ярко выраженна однако. Мда... Резиновое какое-то понятие получается.

Шучу конечно. А то выставят мне влёт предъяву - "Так что - значит я не Настоящий рыбак???!" Да нет, действительно все мы Рыбаки, все разные, каждый по своему с ума сходит, у каждого свой взгляд на процесс и на техоснащение. Важно что в душе. Короче Настоящий Рыбак – это понятие не материальное, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Вот тут и созрел вроде противоположный вопрос - А КАКОГО "РЫБОЛОВА" НЕЛЬЗЯ ПРИЧИСЛИТЬ К РАЗРЯДУ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ??? Может так оно проще определиться? И сразу станет всем проще понять - Настоящий ли я рыбак.

Вот тварь которая сзади тебя в метре нагло лунку сверлит - разве это Рыбак? А "рыболов" ловящий прозрачную ребятню леща с огромным удовольствием - Это Рыбак? Высокомерный "барин" в шимане сверху до низу, пославший на х... пацана с бамбуком, спросишего у дядки крючок - это вообще кто? Завистливые слизняки пожирающие жадными глазами чужой трофей - тоже Рыбаки? Мужики ужирающиеся в перый день водкой, а на второй ползающие по берегу с кислыми физиономиями - тоже Настоящие? И этот список можно продолжать долго - все пороки человека отражаются и в нашем святом Деле. К сожалению. И во всех этих "антиРыбаках" есть и "Фанатики" и "Фетишисты"... Или наоборот – среди «Фанатиков» есть «Барины».

Но тема-то начиналась типа "Бюджет-не бюджет". Так вот что я хочу ещё добавить к этому. А вы знаете отношение по настоящему бедных рыбаков к "навороченным"? Тех рыбаков, кто ездит на рыбалку на автобусе и ловит 30 летними, замотанными изолентой телескопичками. Они их можно сказать презирают. За глаза. В душе. А иногда и даже вызывающе открыто. Самое лёгкое - это "терпеть не могут". Типа: - "О, приехали бля крутые, куда деваться". Кто-то всерьёз их рыболовные способности не воспринимает. Кто то просто завидует. Вот и в рыбалке, как и в жизни вообще, разделяются рыбаки на классы по достатку. И никуда от этого не деться. Ну не дружат они семьями никак. Огромная редкость - рыбак с джипа беседующий умилённо с рыбаком с автобуса. Всех конечно не касается, но большинство то ведут себя так! Отсюда и общее мнение. А суть-то - НА РЫБАЛКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ РАВНЫ! И никто не может загибать пальцы веером, если считает себя НАСТОЯЩИМ рыбаком. Хоть ты богатый, хоть ты ловишь в сто раз лучше всех. Вот мне часто улов бывает не в кайф, потому что мужики рядом пустые. Они не завидуют, но им шибко неуютно. Так я их начинаю по своим лункам таскать, чуть ли не силком снасть переделываю и т.д.. И когда вижу что чел стал ловить и у него радость и благодарность в глазах - вот тут настоящий кайф. Не описать. А другой ловит втихаря, забился в палатку, тащит в рюкзаке леща заныкав на самое дно, что бы не дай бог кто не увидел. Но что-то я отвлёкся.
Так про бедных-богатых. Попробуйте подъехать на мерине к берегу с "простыми" рыбаками, вылезайте из тачки и поздоровайтесь. Посмотрите на реакцию. Потом поглядите на подошедшего мужика с огромным рюкзаком за плечами и глянте как примут его. Уловили разницу? Разделение на классы. Очень не хорошо, но... Се ля ви. Слава богу я промеж этих категорий. Лично я не хочу что бы меня причислили к категории крутых! Никогда! Хочу быть с народом.

Так я о к чему это всё. Что среди "богатых", что среди "бедных" рыбаков есть "антирыбаки" каких перечислял выше. И получается что без разницы - много у тебя бабок или нет. Главное что бы ты природу любил - рыбок, птичек, закат-рассвет - просто видел это, чуствовал. Что б тянуло тебя к ним, к воде несмотря на дождь и снег. Что бы радовался пойманной рыбке - хоть трофейной щуке, хоть бойкой уклейке. Что б умел наслаждаться рыбалкой такой какая она тебе нравится - балдеть ли от прыгающего поплавка, от классного спиннинга, от килограмового голавля на 5ый день беготни по перекатам. Без разницы - главное что тебе это было в кайф! Ты должен получать радость от процесса. Ты должен уважать соседа по берегу, природу, рыбу само сабой. Что б человеком был в конце концов не зависимо от твоего положения в обществе и наличия денег. Правильно? И смотрите – нет в этом перечислении пункта «уметь ловить»! Не обязательно! Настоящий рыбак – РЫБАК В ДУШЕ! В крови. В мыслях. Удачно больной. Душевно.

Можно даже баллы выставлять в портале как Настоящим Рыбакам. Рассказал про птичек – получи балл. Сфоткал окушка в травке прибрежной – балл. Помог реально новичку – ещё балл. Отпустил щурёнка – 2 балла. И т.д.. К концу года банить пользователей у кого менее 50ти баллов. А у кого 250 - на доску почёта. А можно ещё антибаллы. Только пальцы веером- а ему хопа – антибалл. Приехал с рыбалки, завалил 3 крока, а поделиться инфой "забыл" - раз - и 2 антибалла. И в чёрную книгу.

Короче это НАСТОЯЩИЙ рыбак. Я думаю что все согласны, что это состояние души? И смотрите что дальше получится. Всё же есть ещё другое понятие - "РЫБАК-ПРОФИ". Кто умеет ловить рыбу. Очень хорошо. Вот тут как будто всё понятно и непонятки-путанницу с НАСТОЯЩИМ рыбаком вроде сразу снимает. ПРОФИ может быть что с бамбуком, что с дайвой. Что банкир, что сантехник. И главное - ПРОФИ может быть "антирыбаком"!!! Он может по чёрному завидовать чужому улову, ни разу в жизни не отпустить не одной малявки и т.д.. Рыбак с гнилой душонкой. "Антирыбакпрофи" эдакий. Вот вам и понятие - рыбак. Получается что можно уметь хорошо ловить рыбу (быть ПРОФИ), и не быть НАСТОЯЩИМ рыбаком!!! Во как! Как вам такой поворот???

Так кто же всё же НАСТОЯЩИЙ РЫБАК?
27.07.2007 21:04 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Бугор ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому:марик

В чём смысл жизни?Cool
27.07.2007 21:31 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Иваныч (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

>Марат,тебя кто-то обидел?
28.07.2007 12:16 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
chabhunt (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

>Да....это ты круто повернул ....
28.07.2007 12:22 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят:

Страница 2
Пред. 25   <   1  2  3  4  > След. 25   Посл. страница  
Всего:87, показано 25, начиная с 26 Всего страниц: 4

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:78e771ffa2533b0a17ac7e8cfdb954c4. Integrated troubleshooting engine v1.0