Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?
Для меня Лумис хорош, Фенвик береговик тоже хорош.
Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
К тому,что понятие "ХОРОШИЕ СНАСТИ" очень размыто,и человек,не имеющий энную сумму на покупку,как бы это помягче сказать-не получает того удовольствия?Хрен там.
HomeSpirit (Киев): >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.
В свое время,когда я занимался охотой и охотничьими собаками и жил в деревне,на охоте был практически через день,так вот за весь сезон охоты мог и не сделать ни одного выстрела,однако совсем не по причине отсутствия дичи...просто для меня важно было в этом процессе совсем другое-как сработала собака,со скольких метров причуяла дичь,какова была потяжка,крепость стойки.....продолжать можно бесконечно
Причем таких охотников среди моих знакомых-выше крыши...
Так и на рыбалке..каждый ищет свое..
Бугор (): К тому,что понятие "ХОРОШИЕ СНАСТИ" очень размыто,и человек,не имеющий энную сумму на покупку,как бы это помягче сказать-не получает того удовольствия?Хрен там.
\без энной суммы не получишь удовольствия? Не думаю, неудобство, скорее всего, и то, при сравнении, когда человек ловит снастями позволяющими делать точные и дальние забросы приманок, которые недоступны ему с его нынешними снастями. Хотя могу из своей практики сказать, было дело, когда меня "опускали на землю" и я хотел свой Лумис отправить на помойку, было такое. И еще, желание и возможности очент реальны.
HomeSpirit (Киев): >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.
В свое время,когда я занимался охотой и охотничьими собаками и жил в деревне,на охоте был практически через день,так вот за весь сезон охоты мог и не сделать ни одного выстрела,однако совсем не по причине отсутствия дичи...просто для меня важно было в этом процессе совсем другое-как сработала собака,со скольких метров причуяла дичь,какова была потяжка,крепость стойки.....продолжать можно бесконечно
Полностью согласен, мой друг охотник, оружие стоимостью от 15000 мяряканских рублей, охотник от Бога, а он уже давно никого не стреляет, просто тащится от процесса, ночует на воде по поздней осени и прочее.
Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?
Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало
Полностью согласен, мой друг охотник, оружие стоимостью от 15000 мяряканских рублей, охотник от Бога, а он уже давно никого не стреляет, просто тащится от процесса, ночует на воде по поздней осени и прочее.
Вот и я после того как не стало собаки и нет возможности завести новую..охоту совсем забросил..
Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало
Иваныч, а что про них писать? Пруты просто класс, легкие-злые, ручки не из пробки, но вес конечно, цена пляшет от 500 ивыше мярякосовских, крутид я их в руках, и хочется вроде и возможность есть финансовая, а как для меня Лумис лучше, хотя мои друзья к примеру не в восторге от Лумиса.
Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)
Дык и я о том же-каждый своё ищет!Я-крупняк,кто-то пиписок,кому-то ваще пофиг,лишь бы клевало.И снасти для каждого по-своему,то есть не так уж и важны кому-то.А кому-то наоборот,весь кайф в них.Только тема не об этом.В тему тока Марик с Барисычем умеют попадать,а мы все куда-то соскакиваем.
Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)
>Привет всем.
Ну во первых спасибо за перенос темы.
Во вторых респект Иванычу за фото, оно многое может сказать об удовольствии.
Например. Будучи пацаном я вот таким удилищем на паромной переправе такую "плотву" таскал и был так счастлив.
Или. Когда денег было очень мало (их и сейчас то не очень много) рыбачил я помнится на бамбуковую удочку с берега с прикормкой, и таскал таких ЛЕЩЕЙ!!!! Жена каждый день ругалась: "Достал ты со своей рыбой, сам чисти" (Эх было время)
Сейчас с бюджетом получше - но времени вообще нет, вот и лежат у меня практически без дела спиннинги и катушки Шимановские, были бы Ламики - тоже лежали бы.
К чему это я.
Настоящий рыбак может получить удовольствие от ловли чем угодно. Утро, речка журчит, лягушки квакают, туманчик по воде, и тишина.... И пофиг какая снасть. Имеешь возможность купить подороже, да ради бога, но не надо на этом зацикливаться, не за этим мы на реку ходим. Там душа отдыхает, от смрада городского, шума, и глаз радуется при виде окружающей природы.
А Марику я написал не в упрек, а жесткую правду жизни, и оно на самом деле так.
Нет у него денег на Ламик - да и бог с ним, нет денег на Шимановскую смазку, да ради бога. Главное он рыбак настоящий, природу любит, под ноги не гадит, сетей не ставит.
И Николай правильно написал, стояли с Иванычем в одной лодке, ловили разными снастями, а удовольствие получали одинаковое, от природы, рыбалки и хорошей компании.
Бог даст порыбачим вместе, а мне пока дочь улюлюкать надо, 14 мая родилась, поздравления принимаются (можно не поздравлять официально, тема не та:winking.
Всем удачи и здоровья. Барисыч.
мужики, а к чему это вдруг все? настоящий рыбак, ненастоящий... простой вопрос: зачем это надо?
каждый в рыбалке находит что то свое - это самое главное, все остальное - от лукавого... тема тоже возникла не на пустом месте: красной нитью через все рыбацкие форумы (наш не исключение) проходит "дорогая снасть, значит настоящий рыбак".
Вроде все согласны - что это не так. Ну так может просто надо за собой начать следить (особено тем кто ловит снастью подороже), что б этой красной нити в постах не было? Чё там меряться то и гадать, кто там больше от чего удовольствия получил: Иваныч там или Бугор от своих палок ( - не поймите привратно )???
Есь у тебя возможность - лови дорогой снастью, нет - лови снастью подешевле, тем более, что рыба на такую снасть как правило крупнее попадается (кто не согласен - готов поспорить)
не совсем с тобой согласен... вопрос о дорогой снасти как правило вытекает из стандартного вопроса, типа: "подскажите какую палку купить...?", а этот вопрос задается с завидным постоянством.. не ответить вроде как то не хорошо, а если начинаешь отвечать, в результате как правило и вытекает "измерение пиписек".. или вот такой вопрос, "какую палку купить, есть 1500р.", ответ "лучше добавь еще 600р и возьми...".. не от желания задеть, показать кто круче - нет, просто на самом деле так считаешь.. или если ты Ламиком ловишь, как можешь посоветовать (компетентно) китайскую Дайву с птички..?
соответственно необходимо исключать обсуждение снастей...
Dplusch (Москва): не совсем с тобой согласен... вопрос о дорогой снасти как правило вытекает из стандартного вопроса, типа: "подскажите какую палку купить...?", а этот вопрос задается с завидным постоянством.. не ответить вроде как то не хорошо, а если начинаешь отвечать, в результате как правило и вытекает "измерение пиписек".. или вот такой вопрос, "какую палку купить, есть 1500р.", ответ "лучше добавь еще 600р и возьми...".. не от желания задеть, показать кто круче - нет, просто на самом деле так считаешь.. или если ты Ламиком ловишь, как можешь посоветовать (компетентно) китайскую Дайву с птички..?
соответственно необходимо исключать обсуждение снастей...
Жень, а ты посмотри отзывы по снастям - ниже 8-9 балов своим снастям никто не дает (если и есть, то еденицы)... и это верно не только для дорогих палок, но и для бюджетных. Следовательно, ощущения от своих палок у всех (не зависимо от уровня достатка) одинаковое... Тем не менее, владельцы дорогих палок неосознано приопускают при обсуждении недорогие модельки - это есть 100 %. И памфлет Марика - это реакция на это.
Другой вопрос - что нельзя на проблему смотреть с одной стороны. Да - живешь не в центре, денег соответсвенно меньше... Но, блин, рыба то крупнее! (Где в МО можно головля на 1,5-2 кг поймать?)
У всех свои радости - кто то радуется хорошим снастям, кто то - хорошей рыбе... Совместить все - это мало кому удается и только за особые заслуги.
Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем
Другой вопрос - что нельзя на проблему смотреть с одной стороны. Да - живешь не в центре, денег соответсвенно меньше... Но, блин, рыба то крупнее! (Где в МО можно головля на 1,5-2 кг поймать?)
У всех свои радости - кто то радуется хорошим снастям, кто то - хорошей рыбе... Совместить все - это мало кому удается и только за особые заслуги.
Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем
>Это точно. Перефразируя известную фразу
Не снасть красит рыбака Или же ,Не рыбак для снасти, а снасть для рыбака.
Вообщем, смысл думаю понятен.
Главное, чтобы человек хороший был.
HomeSpirit (Киев):
++++ >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.++++
Rooster ()
++++Не надо себя превозносить над другими и завидовать другим - и будете вы Настоящими Рыбаками, а снасти и размер выловленной рыбы здесь не причем++++
Иваныч (mod)...
по твоей классификации я отношусь к той категории рыбаков,которые на водоеме бывают всего пару раз в месяц,однако ловлю дорогими снастями,следовательно -ловлю хреново. ))) В какой то мере ты прав,это немного попахивает фитишизмом,но вырываясь так редко на водоем я хочу получать удовольствие от самого процесса ловли,сама рыба уже не важна,однако хочеться получать это удовольствие с хорошими снастями в руке. Вот так вот, и посему,что бы иметь возможность купить такие снасти, рабочий день у меня длиться с 7 утра и до 22 часов вечера.
Степаныч (Москва)
Если твой человек хорошо разбирающийся в рыбе, не дай бог получил возможность хорошо зарабатывать, то он бы стал другим человеком, которого ты бы не узнал. (я очень хочу ошибиться когда пишу эти строки) но жизненый опыт мне подсказывает , что имено так все и происходит с людьми когда они начинают иметь много денег.
Бугор ()
А мне нравится крупная рыба,как достойный соперник.Потому-скорее,равнодушен(или почти равнодушен) к дорогим игрушкам,а к трофеям-неровно дышу.
+++И опять вы о ГарикаХ,Си Ди,Ламиках.Ну не о том...+++
Барисыч (Гороховец)
Утро, речка журчит, лягушки квакают, туманчик по воде, и тишина.... И пофиг какая снасть. Имеешь возможность купить подороже, да ради бога, но не надо на этом зацикливаться, не за этим мы на реку ходим. Там душа отдыхает, от смрада городского, шума, и глаз радуется при виде окружающей природы.
Однако... По моему очень полезное обсуждение - есть возможность взглянуть на себя со стороны и может кое-что в себе подкоректировать. Кто я, зачем, почему... Получается что РЫБАК может быть всякий. "Ботаник", "Фетишист", "Рекордсмен", "Фанатик", "Выходной-шашлычник", ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЫБОЛОВ-СПОРСМЕН (!!!) и т.д.. И все получаются Настоящие - каждый по своему, кому что нравиться - хоть ты на снасти молись, хоть от птичек кайфуй, хоть за трофеями гоняйся. Все разные и входят в определение " Настоящая Рыбалка". У многих в постах эта мысль ярко выраженна однако. Мда... Резиновое какое-то понятие получается.
Шучу конечно. А то выставят мне влёт предъяву - "Так что - значит я не Настоящий рыбак???!" Да нет, действительно все мы Рыбаки, все разные, каждый по своему с ума сходит, у каждого свой взгляд на процесс и на техоснащение. Важно что в душе. Короче Настоящий Рыбак – это понятие не материальное, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Вот тут и созрел вроде противоположный вопрос - А КАКОГО "РЫБОЛОВА" НЕЛЬЗЯ ПРИЧИСЛИТЬ К РАЗРЯДУ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ??? Может так оно проще определиться? И сразу станет всем проще понять - Настоящий ли я рыбак.
Вот тварь которая сзади тебя в метре нагло лунку сверлит - разве это Рыбак? А "рыболов" ловящий прозрачную ребятню леща с огромным удовольствием - Это Рыбак? Высокомерный "барин" в шимане сверху до низу, пославший на х... пацана с бамбуком, спросишего у дядки крючок - это вообще кто? Завистливые слизняки пожирающие жадными глазами чужой трофей - тоже Рыбаки? Мужики ужирающиеся в перый день водкой, а на второй ползающие по берегу с кислыми физиономиями - тоже Настоящие? И этот список можно продолжать долго - все пороки человека отражаются и в нашем святом Деле. К сожалению. И во всех этих "антиРыбаках" есть и "Фанатики" и "Фетишисты"... Или наоборот – среди «Фанатиков» есть «Барины».
Но тема-то начиналась типа "Бюджет-не бюджет". Так вот что я хочу ещё добавить к этому. А вы знаете отношение по настоящему бедных рыбаков к "навороченным"? Тех рыбаков, кто ездит на рыбалку на автобусе и ловит 30 летними, замотанными изолентой телескопичками. Они их можно сказать презирают. За глаза. В душе. А иногда и даже вызывающе открыто. Самое лёгкое - это "терпеть не могут". Типа: - "О, приехали бля крутые, куда деваться". Кто-то всерьёз их рыболовные способности не воспринимает. Кто то просто завидует. Вот и в рыбалке, как и в жизни вообще, разделяются рыбаки на классы по достатку. И никуда от этого не деться. Ну не дружат они семьями никак. Огромная редкость - рыбак с джипа беседующий умилённо с рыбаком с автобуса. Всех конечно не касается, но большинство то ведут себя так! Отсюда и общее мнение. А суть-то - НА РЫБАЛКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ РАВНЫ! И никто не может загибать пальцы веером, если считает себя НАСТОЯЩИМ рыбаком. Хоть ты богатый, хоть ты ловишь в сто раз лучше всех. Вот мне часто улов бывает не в кайф, потому что мужики рядом пустые. Они не завидуют, но им шибко неуютно. Так я их начинаю по своим лункам таскать, чуть ли не силком снасть переделываю и т.д.. И когда вижу что чел стал ловить и у него радость и благодарность в глазах - вот тут настоящий кайф. Не описать. А другой ловит втихаря, забился в палатку, тащит в рюкзаке леща заныкав на самое дно, что бы не дай бог кто не увидел. Но что-то я отвлёкся.
Так про бедных-богатых. Попробуйте подъехать на мерине к берегу с "простыми" рыбаками, вылезайте из тачки и поздоровайтесь. Посмотрите на реакцию. Потом поглядите на подошедшего мужика с огромным рюкзаком за плечами и глянте как примут его. Уловили разницу? Разделение на классы. Очень не хорошо, но... Се ля ви. Слава богу я промеж этих категорий. Лично я не хочу что бы меня причислили к категории крутых! Никогда! Хочу быть с народом.
Так я о к чему это всё. Что среди "богатых", что среди "бедных" рыбаков есть "антирыбаки" каких перечислял выше. И получается что без разницы - много у тебя бабок или нет. Главное что бы ты природу любил - рыбок, птичек, закат-рассвет - просто видел это, чуствовал. Что б тянуло тебя к ним, к воде несмотря на дождь и снег. Что бы радовался пойманной рыбке - хоть трофейной щуке, хоть бойкой уклейке. Что б умел наслаждаться рыбалкой такой какая она тебе нравится - балдеть ли от прыгающего поплавка, от классного спиннинга, от килограмового голавля на 5ый день беготни по перекатам. Без разницы - главное что тебе это было в кайф! Ты должен получать радость от процесса. Ты должен уважать соседа по берегу, природу, рыбу само сабой. Что б человеком был в конце концов не зависимо от твоего положения в обществе и наличия денег. Правильно? И смотрите – нет в этом перечислении пункта «уметь ловить»! Не обязательно! Настоящий рыбак – РЫБАК В ДУШЕ! В крови. В мыслях. Удачно больной. Душевно.
Можно даже баллы выставлять в портале как Настоящим Рыбакам. Рассказал про птичек – получи балл. Сфоткал окушка в травке прибрежной – балл. Помог реально новичку – ещё балл. Отпустил щурёнка – 2 балла. И т.д.. К концу года банить пользователей у кого менее 50ти баллов. А у кого 250 - на доску почёта. А можно ещё антибаллы. Только пальцы веером- а ему хопа – антибалл. Приехал с рыбалки, завалил 3 крока, а поделиться инфой "забыл" - раз - и 2 антибалла. И в чёрную книгу.
Короче это НАСТОЯЩИЙ рыбак. Я думаю что все согласны, что это состояние души? И смотрите что дальше получится. Всё же есть ещё другое понятие - "РЫБАК-ПРОФИ". Кто умеет ловить рыбу. Очень хорошо. Вот тут как будто всё понятно и непонятки-путанницу с НАСТОЯЩИМ рыбаком вроде сразу снимает. ПРОФИ может быть что с бамбуком, что с дайвой. Что банкир, что сантехник. И главное - ПРОФИ может быть "антирыбаком"!!! Он может по чёрному завидовать чужому улову, ни разу в жизни не отпустить не одной малявки и т.д.. Рыбак с гнилой душонкой. "Антирыбакпрофи" эдакий. Вот вам и понятие - рыбак. Получается что можно уметь хорошо ловить рыбу (быть ПРОФИ), и не быть НАСТОЯЩИМ рыбаком!!! Во как! Как вам такой поворот???
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.