Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?
Для меня Лумис хорош, Фенвик береговик тоже хорош.
Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало
HomeSpirit (Киев): >Хорошие снасти, это хорошо, но не более того. Уважение вызывает не снасть, а личность которая владеет любой снастью, кто ведёт себя на водоеме как Человек, не смотрит сверху-вниз на других. Остальное, действительно - фетиш.
В свое время,когда я занимался охотой и охотничьими собаками и жил в деревне,на охоте был практически через день,так вот за весь сезон охоты мог и не сделать ни одного выстрела,однако совсем не по причине отсутствия дичи...просто для меня важно было в этом процессе совсем другое-как сработала собака,со скольких метров причуяла дичь,какова была потяжка,крепость стойки.....продолжать можно бесконечно
Причем таких охотников среди моих знакомых-выше крыши...
Так и на рыбалке..каждый ищет свое..
Полностью согласен, мой друг охотник, оружие стоимостью от 15000 мяряканских рублей, охотник от Бога, а он уже давно никого не стреляет, просто тащится от процесса, ночует на воде по поздней осени и прочее.
Вот и я после того как не стало собаки и нет возможности завести новую..охоту совсем забросил..
Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
Бугор (): Термин ХОРОШИЕ всяк по-своему определяет.Для меня Банакс-хорошая палка,для Иваныча-СиДюк,а для Марика-Шимано.Что считать хорошим?От 100 баксов?От 300?
Для меня Лумис хорош, Фенвик береговик тоже хорош.
Зачем это выставлять на обсуждение? Сейчас появилась новая серия джиговых прутов от Абу, для японского рынка? К чему это всё?
кстати, вот здесь совершенно не согласен...допустим про те же палки от Абу гарсии,я даже и не слышал,однако очень интересно,да я думаю и не только мне если на то пошло,то и обсуждать способы лова тоже не интересно,есть труды Собанеева,читай,анализируй,делай выводы...да и наши современники по этому поводу понаписали да и понаснимали немало
Иваныч, а что про них писать? Пруты просто класс, легкие-злые, ручки не из пробки, но вес конечно, цена пляшет от 500 ивыше мярякосовских, крутид я их в руках, и хочется вроде и возможность есть финансовая, а как для меня Лумис лучше, хотя мои друзья к примеру не в восторге от Лумиса.
Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)
Дык и я о том же-каждый своё ищет!Я-крупняк,кто-то пиписок,кому-то ваще пофиг,лишь бы клевало.И снасти для каждого по-своему,то есть не так уж и важны кому-то.А кому-то наоборот,весь кайф в них.Только тема не об этом.В тему тока Марик с Барисычем умеют попадать,а мы все куда-то соскакиваем.
Бугор (): Ну вот смотри:ловим мы с Иванычем с одной лодки.У него в руках уж не помню,какой спиннинг,но точно минимум в 2раза дороже моего.Он ловит,и я.Не могу сказать,что я получил меньшее удовольствие от рыбалки,чем он.Только для него это было просто как отдых с рыбалкой,а для меня-соревнование с рыбой.Поймали,по-моему,одинаково.Или Иваныч на одного пиписочного судака больше(он других не признаёт)И все ушли довольные.Каждому своё.
Рыба смотрит не на ценник твоего или моего прута а в остальном всё зависит от личного подхода к рыбалке. Для меня рыбалка - отдых, самый простой отдых, хоть спин, хоть поплавок(детство)
>Привет всем.
Ну во первых спасибо за перенос темы.
Во вторых респект Иванычу за фото, оно многое может сказать об удовольствии.
Например. Будучи пацаном я вот таким удилищем на паромной переправе такую "плотву" таскал и был так счастлив.
Или. Когда денег было очень мало (их и сейчас то не очень много) рыбачил я помнится на бамбуковую удочку с берега с прикормкой, и таскал таких ЛЕЩЕЙ!!!! Жена каждый день ругалась: "Достал ты со своей рыбой, сам чисти" (Эх было время)
Сейчас с бюджетом получше - но времени вообще нет, вот и лежат у меня практически без дела спиннинги и катушки Шимановские, были бы Ламики - тоже лежали бы.
К чему это я.
Настоящий рыбак может получить удовольствие от ловли чем угодно. Утро, речка журчит, лягушки квакают, туманчик по воде, и тишина.... И пофиг какая снасть. Имеешь возможность купить подороже, да ради бога, но не надо на этом зацикливаться, не за этим мы на реку ходим. Там душа отдыхает, от смрада городского, шума, и глаз радуется при виде окружающей природы.
А Марику я написал не в упрек, а жесткую правду жизни, и оно на самом деле так.
Нет у него денег на Ламик - да и бог с ним, нет денег на Шимановскую смазку, да ради бога. Главное он рыбак настоящий, природу любит, под ноги не гадит, сетей не ставит.
И Николай правильно написал, стояли с Иванычем в одной лодке, ловили разными снастями, а удовольствие получали одинаковое, от природы, рыбалки и хорошей компании.
Бог даст порыбачим вместе, а мне пока дочь улюлюкать надо, 14 мая родилась, поздравления принимаются (можно не поздравлять официально, тема не та:winking.
Всем удачи и здоровья. Барисыч.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.