Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
(klikos) (Курск): >Парни, так что фотки ещё будут или подводить итоги? (весьма не радостные)
Что, Виталий! Иссяк твой оптимизм...
Несмотря на то, что некоторые наши Уважаемые Коллеги по "несчастью" активно тебя поддерживают в вопросе отпуска всей выловленной рыбы... Впрочем, я тоже (но не так категорично )
Susanin (Москва): >как бы эт серьёзно у меня.
т.е. не от того что все так делают или подражание чему-то.
единственное что я отношусь к рыбе не так как к млекопитающим. ибо считаю что рыба существо не разумное. но я против того как и сколько рыбы вылавливаю.
думаю схажу на лёд в этом году))
такое за год у меня впервые - бывало кувыркались они около берега, но через пару минут как правило уходили довольно бодро... этот первый, впрочем и на яме с такой глубиной стоял впервые...
Бугор: 10кг 600г.
После фотосессии и взвешивания отпущен на свободу.
неплохой карасик -
зачОт
Всем
На одном сайте нашел как правильно отпускать тайменей - думаю и для прочей рыбки сгодится
"Начинаем реанимацию. Во-первых, искусственное дыхание, - руки Юрия равномерно открывали и закрывали жаберную камеру, способствуя притоку свежей воды, насыщенной живительным кислородом, а главное, с первыми принудительными движениями жаберных крышек отсюда был удален воздух, которого рыба успела наглотаться на суше.
Вторая стадия - закрытый массаж сердца. Обратите внимание - брюшная стенка в этом участке податлива и сердце хорошо прощупывается, - Юрий несколько раз энергично надавил кончиками пальцев на брюхо тайменя под грудными плавниками.
- Наконец, физические упражнения, - крепко взявшись за хвостовой стебель, Юрий двинул рыбину на метр вперед, как бы заставляя ее плыть на искусственном приводе, затем вернул в исходное положение. - Главное, не давать ей валиться на бок. Если руки в воде замерзнут, а это не мудрено, ведь вся процедура редко занимает меньше 20 минут, можно сделать и небольшой перерыв, придерживая тайменя ногами. Как только он расправит грудные плавники, начнет упираться, тыкаться головой в камни -считай, дело сделано, пошел на поправку."
Rooster:
Всем! На одном сайте нашел как правильно отпускать тайменей - думаю и для прочей рыбки сгодится
ИМХО- наверное не всем годится
Читал тоже про этот метод. Его практикуют в Сибири, где развита трофейная рыбалка на тайменя
Слишком умно и "профессионально"
Остаюсь при своем мнении: если рыбачок ни разу не попробовал (на вкус тайменя), надо обязательно попробовать (особенно, если заплатил приличные бабки за его поимку...) Это отношу и к другой рыбе.
Затем уж остается право выбора: отпускать или нет.
Чтобы друзья и знакомые оценили трофей-достаточно сделать приличное фото и на "Волюшку", если таймень тройник не до самых "помидоров" заглотил Я , в принципе, всегда так последние 10 лет поступаю. В этом году пару тоже на Сахалине отпустил (видели на фото очевидно).
А популяризировать этот принцып надыть, но это долгий процесс...
Вот и правильно. А у меня получаицца-вытаскиваешь рыбу, фотографируешь(иногда), а потом начинаешь судорожно соображать, кому бы отдать. Всё-таки жалко отпускать, если она за 2кг переваливает...
Ну вот, очередной судак с ямы забран домой - не перенес перепадов давления
судачок 900
Чё делать, не знаю
Кстати, думал его кошкам скормить. Хрен - две домашних есть не стали, диким перемешали с макоронами - макороны съели, судачка даже не тронули
Короче, на МР - отпускаем адназначна. Если, ясное дело, рыбка сама не скопытится
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.