Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
(klikos) (Курск): >На Волге тоже надо, поверь, особенно сейчас, там просто тема какая, столько проехал надо же привезти, я за рыбой на рыбалку не езжу, парадокс блин, но так.
Мне из-за одной лени западло больше 3-5 штук брать,этож надо переработать,чтоб не пропала...а оно надо?А отдыхать когда?
chabhunt (Москва): >Ну когда на дальняк , то кушать то надо что-то..
Леш,когда езжу к другу в Рязанскую область,то отпускаем только мелкую,все остальное перерабатываеться и съедаеться.если и не нами,то семьей друга.Я же говорю,я спокойно отношусь к этому.Если сможеш переработать весь улов-бери,если нет-отпускай.А по большому счету это личное дело каждого.(ИМХО)
Ну так,то да,судачек вытащенный с глубины пойманный на крючек размером с собственную голову-мы тебя отпустим-живи малыш!!!!
Мож я чего не понимаю,но кому нужна такая гуманность?
Мужики, недавно фильм сморел "Белый шум - 2". Там основная мысля такая: главный герой мог видеть людей которые скоро погибнут и спасал их. Но по истечении трех дней спасенные люди сами начинали убивать (типа если суждено умереть, то нефиг вмешиваться), причем в больших количествах.
Если эту теорию применить к "поймал-отпустил", то скоро у нас совсем рыбы не останется
А, да, забыл, чтоб это исправить главному герою надо было убить тех кого он спас...
Ну так,то да,судачек вытащенный с глубины пойманный на крючек размером с собственную голову-мы тебя отпустим-живи малыш!!!!
Мож я чего не понимаю,но кому нужна такая гуманность?
двойник №4, москворецкий вариант... помоему на Мр на него ловят все и при отпускании рыбы ни у кого вопросов о гуманности не возникало (вообще - может на МР надо было рыбу в целях гуманности колотушкой по башке и на берег?) Это первое.
Второе. Этих окских судачков на берегу держали не более минуты, отпускались они сразу после фотографирования. Состояние их оцениваю на 5+: уходили они довольно бодро, без типичных для судаков переворачиваний/кувырканий кверху пузом.
Третье. Идея темы - показать, что в отпускании рыбы нет ничего противоестественного и страшного, а не в том чтоб обвинить кого то в том, что мол много берете, господа хорошие... (За себя скажу (хотя уже писал 100 раз), что в деревне 1-2 щуки весом от 0,5 кг беру всегда, больше за раз не попадается). Смысл простой - поймал, сфотографировал, отпустил - размещай в теме, все довольны. Поймал, съел - не размещай, просто тема такая (всего то).
PS
А вообще, парни, чего то вас внутри цепляет видать, раз вы так за эту тему взялись... Есть у меня знакомый один - бывший охотник-промысловик... на вопрос, чего щас не охотится, что то он мне гутарил про стакан наполненный до краев при случае распрошу поподробнее, потому как у самого что то подобное было, только по рыбацкой части
Rooster (): Есть у меня знакомый один - бывший охотник-промысловик... на вопрос, чего щас не охотится, что то он мне гутарил про стакан наполненный до краев при случае распрошу поподробнее, потому как у самого что то подобное было, только по рыбацкой части
Ну дык про то и разговор !
Типа споймал -сожри ! А нет так нех.. животину мучать
Ребят поверте мне ,есть РЫБАКИ намного гуманней многих из нас ! Они вообще снасти на рыбалку или не берут (был реальный случай,причем человек вообще не выпивал даже ! ) , или не достают их из чехлов ...
Да не ...не алкоголики как в анекдоте .. А просто люди с природой как то единятся
И про рыбу и про многое другое много знают .
Да даж незнаю как и расказать ..... наверное эта какая то философия ...
А "поймал -отпустил" это скорее не рыбацкая темка то ,а какаято спортивная ...
пы.сы. Все что выше написано не утверждение ,а просто моя точка зрения .
(хотя сам рыбку отпускаю частенько , не крупную конечно )
Всем привет. Приехал с Уфимки. Попал в общем-то в нормальное время. Не жор, но и не бесклёвье. Не жор - это значит не было крупняка. Не бесклёвье - это мелочь жрёт как всегда - как в последний раз. Первый раз прошёл перекат и ужаснулся от кол-ва рыбы. Из голавлля 30 процентов до 600 грамм, а остальное по 150 - 200 !!! Кол-во - за 3 часа ловли где-то 250 штук. Сначала отпускал всех, так как приехал за монстрами. После двух проходов понял, что даже на кило ждать долго. Взял с десяток покрупнее хозяйке дома где остановились. Это всё за день. Вечером и ночью слава богу мелочь исчезла. От 400 грамм и редко выше. И так 3 дня.
В итоге отпущено хрен знает сколь рыбы. очень много. В конце (грешен) чуть не пинал этих малявок - нервы не выдерживают - на каждом забросе. И вот представте - фотографировать. ПопыталсЯ сфоткать жерещка под кило, так эта сволочь сразу мне в линзу плеснула. Плюнул.
И вообще - фото нужно для привлечения к этому делу мужиков. А то что Виталий просит крупных выкладывать - правильно. Потому что чел посмотрит каких красавцев тут отпускают и ему уже мелочь просто в западло брать будет. Но опять же - отпустить крупного и сделать это от души возможно только в одном случае - КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ НАЛОВИЛСЯ ДО ЖО...Ы! Если же он раз в месяц ловит на кило, то отпускать такого редкого трофея идиотизм или издевательство над собой. Этот путь я сам прошёл, испытал на своей шкуре. Да, сейчас мне отпустить на кило совсем безболезненно и наконец-то даже В КАЙФ! Чего совсем недавно я не мог понять. Так что нечего загружаться. ловите как ловиться, отпускайте что в удовольствие. Ну мелочишку уж это нечего говорить.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.