ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    09.06.2025 21:42
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment
Форум "Общие разделы", тема: "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят:

Страница 9
Пред. 10   <   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > След. 10   Посл. страница  
Всего:571, показано 10, начиная с 81 Всего страниц: 58

Автор Тема
Абориген (Сахалин)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:

>Коллегам принципа "Поймал-Отпусти"

Парни!

Ну почему такое болезненное отношение к чужому мнению? Я своё никогда не считал "Истиной в последней инстанции"...

И сейчас не буду ни с кем спорить на эту тему, мне показалось, что здесь компания ачень даже демократичная

Высказывайте пожалуйста своё, не надо мои мысли вслух передергивать, тем более обсасывать...
Мне тоже лично никогда не нужно было много рыбы, когда удавалось поймать больше, чем надо для семьи - раздавал ее соседям или друзьям, что и сейчас делаю при случае.
Так уж заведено на Сахалине. И про тайменя уже высказал свое мнение, хотя достаточно их ловил, когда можно было их ловить спортивными снастями.

И на счет процентов не буду спорить, не я их считал, кто хочет может посмотреть, а уж верить им или нет- дело каждого.

В http://www.google.ru/webhp?hl=de набери "Нищая Россия"

Вопрос в другом.
Я считаю (и не киваю ни в чью сторону... ;-=/)) не надо насильно кого-то убеждать и заставлять (даже за призы) делать это. Созрел человек- он сам примет свое решение, не позволяет ему материальное положение делать красивые жесты (особенно когда его видят со стороны), пускай спокойно несет свою добычу домой.

Или еду я на "платник" В Германии или России, потратился на путевку (еще трали-вали) поймал одну форельку, что я ее отпущу???
ЕЕ как раз для этого выращивают, чтобы продать живой. Это тоже вроде негуманно, или КАК ?

А то мы еще начнем агитировать против потребления мяса или птицы.
Давайте жить дружно!
14.06.2007 18:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Евгений ( Россия)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:

Отпустить можно по разным причинам , бывает что мелка рыбешка , бывает что деть некуда, а иногда просто и есть её нельзя ...
Но в словочитании: "ПРИНЦИП ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ" пугает слово "принцип" ....
Не нужно все доводить до абсурда ...

Во всем остальном согласен с Аборигеном !
14.06.2007 23:06 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
White Wolf (Уфа)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:

>да , че опять пиписьками меряться, господа все взрослые люди, Виталику респект и уважуха, за то , что он делает, но...., каждый должен этот вопрос решить для себя сам, "созрел" отпускать - отпускай, нет - так нет, тем более, что и отпускать надо с умом, некоторую рыбу просто бесполезно отпускать - не выживет.
14.06.2007 23:47 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
HomeSpirit (Киев)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:

А вообще то странно получается, тема то добровольная, никто ни к чему не обязывает, а и тут возникает недопонимание.
Нет желания отпускать, то для чего здесь писать и получается искать себе как бы оправдание в этом? По поводу приза от Виталия, не думаю, что кто то будет отпускать ради приза.
15.06.2007 07:37 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
марик (Сатка,Челябинск)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому: Всем

Мне с этим делом уже рыбалка не в кайф становиться. Виталий давит психологически. Почти всё что он пишет правильно, базара нет. Алчность, материальное обладание трофеем, в действительности и вправду никому кроме нас самих не нужное. Про стандартный размер и говорить нечего - просто ловля на счёт. На счёт, а не на съедобный общий вес! Корень зла в наших головах - какое-то патологическое удовольствие - вот она куча рыбы которую Я завалил, Я победил. Я - Супер.

Рыбалка как способ прокормиться конечно в больше степени полная фигня и в нашем подходе даже обсуждать нечего. Это касается едениц. (хотя для них это действительно так) Для нас суть совсем другая и все это понимают - бросьте говорить вообще про еду. 2 головы среднего размера, как по моему Степаныч писал хватит по уши. Да и то через рыбалку. Я в последней серии рыбалок загубил сколько красавцев. И просто ездить перестал. Потому что рыбу жалко, а трофеи отпускать, как ножом по яйцам. Такая вот диалема. И вообще лично мне весь такой процесс - поймал - бросил в воду, и так в течении всего дня, начинает порой просто на нервы действовать. Какая-то неудовлетворённость с такой "рыбалкой"... И жалко рыбу (это в крови ещё с детства) и тут же нет чувства улова, результата. "...важен процесс"... - какой-то он извращённый однако становиться. Виталий похоже уже переловил и у него уже кайф от рыбалки перешёл в другую стадию, мне например пока не доступную. Вообщем-то для себя я нашёл мало-мальский выход - цель особи свыше кило. размер ниже за трофей (улов) не считать. Но ведь они попадаются. И в каких кол-вах...

А про смертельные раны - есть такая проблема и не малая. Половина, а может больше рыбы на вобы, у меня одним крюком обязательно за глаз цепляется! А на вертухи треть все 3 крюка в глотке. Проблема...

Rooster () молодец, классно подметил - а разве есть аргументы против "поймал-отпуси" кроме этой чуши про пропитание "материально-неимущих"? Да нет!, кроме нашего "Я" которое требует МАТЕРИАЛЬНОГО результата, ощущения веса добычи в руках. Суть всё же наверно такова - жалко тебе рыбу, болеешь ты за неё душой или тебе на неё как на живое существо срать и нужен тебе только результат и чувство самоудовлетворённости от вида сражённых твоей умелой рукой этих хитрых тварей.

И ещё: - всё же есть разные виды рыб. К примеру того же голавля намного больше чем хариуса у нас в реке. Вот тут я получаю удовольствие отпуская красавца с фиолетовым парусом на спине.

А Виталий всё же молодец что нам мозга е╝☺╝т с этим делом - надо обязательно. Ведь в тот же жор рыбы, даже один рыбак в горячке может огромное количество рыпов угробить, а потом после завершения "супер-рыбалки" чесать башку - куда её девать. Это уж проблема не еденичная. И по количеству можно и все сети переплюнуть. И вообще, раз тема не на минуту не остывает - значит тема злободневная. Только как вот с собой бороться? Может таблетки какие?
15.06.2007 09:26 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
pkud (mod)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: Кому: (klikos)

Да.... А задумка-то была совсем другая....
15.06.2007 09:51 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
victorvv (москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

>Я беру рыбы столько, сколько мне надо что бы поесть рыбки.Мелкую отпускаю,хотя стараюсь мелких не ловить,пойманый шнурок неудача.Больших несъедобных трофеев не ловил.Если кто то не хочет мучать рыбу,то снимайте крючки с приманки и поклёвку почувствуете и рыбе не навредите.Я так делал на платниках,когда рыбы уже хватало,а уезжать не хотелось.Если не хочешь брать рыбу,то и не мучай её вообще,не коли,не обжигай,не подсушивай для фотосъёмки.Ещё 100%не доказано,что рыба не чувствует боли.ИМХО.
15.06.2007 10:09 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
k-ch ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

victorvv (москва): >Я беру рыбы столько, сколько мне надо что бы поесть рыбки.Мелкую отпускаю,хотя стараюсь мелких не ловить,пойманый шнурок неудача.Больших несъедобных трофеев не ловил.Если кто то не хочет мучать рыбу,то снимайте крючки с приманки и поклёвку почувствуете и рыбе не навредите.Я так делал на платниках,когда рыбы уже хватало,а уезжать не хотелось.Если не хочешь брать рыбу,то и не мучай её вообще,не коли,не обжигай,не подсушивай для фотосъёмки.Ещё 100%не доказано,что рыба не чувствует боли.ИМХО.
Рыба практически в 90% выживает.ЕСли ей не вырвали крючком жабры или не вытащили внутрености через рот.
Спорим о том , что большенству и так ясно.Хоть одна да отпущеная рыба это продолжение рода.......
15.06.2007 10:14 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
victorvv (москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE:k-ch

>Я ни с кем не спорю.Я за ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ.Просто это не главный способ пополнения рыбных запасов,не в этом беда наших водоёмов.
15.06.2007 10:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Rooster ()

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с fishinginfo.ru

RE: RE: Кому:Абориген

Абориген (Сахалин): >Коллегам принципа "Поймал-Отпусти"

Парни!

Ну почему такое болезненное отношение к чужому мнению? Я своё никогда не считал "Истиной в последней инстанции"...

И сейчас не буду ни с кем спорить на эту тему, мне показалось, что здесь компания ачень даже демократичная

Высказывайте пожалуйста своё, не надо мои мысли вслух передергивать, тем более обсасывать...
Мне тоже лично никогда не нужно было много рыбы, когда удавалось поймать больше, чем надо для семьи - раздавал ее соседям или друзьям, что и сейчас делаю при случае.
Так уж заведено на Сахалине. И про тайменя уже высказал свое мнение, хотя достаточно их ловил, когда можно было их ловить спортивными снастями.

И на счет процентов не буду спорить, не я их считал, кто хочет может посмотреть, а уж верить им или нет- дело каждого.

В http://www.google.ru/webhp?hl=de набери "Нищая Россия"

Вопрос в другом.
Я считаю (и не киваю ни в чью сторону... ;-=/)) не надо насильно кого-то убеждать и заставлять (даже за призы) делать это. Созрел человек- он сам примет свое решение, не позволяет ему материальное положение делать красивые жесты (особенно когда его видят со стороны), пускай спокойно несет свою добычу домой.

Или еду я на "платник" В Германии или России, потратился на путевку (еще трали-вали) поймал одну форельку, что я ее отпущу???
ЕЕ как раз для этого выращивают, чтобы продать живой. Это тоже вроде негуманно, или КАК ?

А то мы еще начнем агитировать против потребления мяса или птицы.
Давайте жить дружно!

Жить мы конечно будем дружно - в этом сомнений быть недолжно...
... надеюсь заодно и долго

Основной негатив лично у меня вызвало, то что своим постом ты спрятал 95% рыбачков, для которых рыбалка это вид развлечения (и уж не как не единственный и последний способ выживания) за одной бабкой, которой на колбаску не хватает...
Смешно. Вот это и называется передергивать.

Все что можно было написать еще по этому поводу - написали Марат и Виталий в своих постах, повторяться не буду...

А вообще поначалу отпускать рыбу очень сильно ломает, но со временем к этому привыкаешь и ломать начинает уже от того, что ты ее изымаешь. Все дело в тренировке в преодолении себя.

С уважением,
15.06.2007 10:43 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят:

Страница 9
Пред. 10   <   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > След. 10   Посл. страница  
Всего:571, показано 10, начиная с 81 Всего страниц: 58

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:78e771ffa2533b0a17ac7e8cfdb954c4. Integrated troubleshooting engine v1.0