Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Жень. Очень много всего по поводу Поймал-отпусти. НО! Лёша правильно сказал: Отпуская рыбу в водоем, мы даем ей шанс. Большой или маленький, но он есть. А забрав ее, шанса у рыбы нет вообще.
Arhitektor046 (Курск): Интересно читать форум.
Все правильные пацаны. Никто рыбу не ест, все ее отпускают. А фото, где хоть один крупную отпустил есть? Я не беру klikosa – этот вообще к святым приравнен, он всю подряд отпускает (хотя пойманную другими рыбу ест).
Ну рыбачки где фото???
Не ловиться поди... Крупняк - это конечно хорошо - производитель. Но мелочь-молодняк пожалуй заслуживает более пристального внимания. Крупные особи всё же редко попадаются, а вот прожорливая мелочь... Ещё раз приведу пример нашего Саткинского пруда. Зимой подлещик в 100 грамм ловится десятками. "Рыбаки" изничтожают его в день порой до 200 штук (!!!) за день. А их на водоёме порой и по 300 человек и по 500. Если подсчитать, то получается страшная цифра - в среднем 100 человек, по 50 штук - это 500 штук в день, 15 000 подлещиков в месяц!!! Стрелять всех! И жалуются на сети... Придурки.
Arhitektor046 (Курск): Интересно читать форум.
Все правильные пацаны. Никто рыбу не ест, все ее отпускают. А фото, где хоть один крупную отпустил есть? Я не беру klikosa – этот вообще к святым приравнен, он всю подряд отпускает (хотя пойманную другими рыбу ест).
Ну рыбачки где фото???
крупная - это скока в граммах?
бери поправку на Москву - у нас кил, это гуд, а два - трофей... Соответсвенно - и то и то можешь лицезреть в предыдущих постах, там и щука на двуху и судаки/берши - по 600-700 грамм и окуни 200-300...
А потом, рыба отпускается не вся - пару штук средних всегда на котел, это закон...
>И вот на основе вышесказанного всё же есть и ещё одна причина продвигать тему "Поймал-отпусти". Пусть отпускают еденицы, НО! Глядя на них, может у некоторых рыбаков всё же проснётся совесть и хотя бы тот же молодняк начнут отпускать. А там глядишь - пойдёт процесс и со временем и вправду это станет нормой, станет зазорно брать ту же мелочь, а там и до браков не далеко. У нас в России сильно развито извращённое чуство собственного достоинства - "А что люди подумают". Надо играть и на этом - типа западло ловить мелочовку и т.д..
>Парни, вся тема пошла не в то русло.
Лично мне по шарабану какими критериями кто пользуется.
Я просто хотел выставлять фотки отпущенных рыб, больших маленьких,
без разницы. В конце года я вышлю три приличных воба, в знак уважения.
Мы очень часто пытаемся объяснить, зачем то, зачем это, исследования.
Цесарский пишет, что приезжая на водоем он ловит пару штук, и все больше ему не надо.
Ну и хорошо. Я так не смогу, если будет брать, то буду кидать пока у меня руки не сведет, да и если сведет, попрошу сделать обезболивающий и опять :0).
Заставить человека выпустить рыбу на самом деле, очень тяжело. В чем причина не знаю.
Многие ловят и везут домой кошкам, соседям оставляют на берегу, на льду, ужас какой то. Я блин тоже урод еще тот, сколько рыб загубил, буквально вчера выбросил из морозилки щуку килограмма на полтора, год наверное провалялась. И подумал, все хватит. Для меня удовольствие только её поймать, ну и если кто поймает например АРХИТЕКТОР, не откажусь :0). И в последнее время, как наркотик, дай отпустить и все.
Я вот что скажу, возьмем пять лет назад, сетевиков сколько было столько и осталось, может даже уменьшилось, рыбнадзор иногда с ГИМС шугает. А вот так сказать,
«спортивных рыболов» поприбавилось напорядок. А рыбы стало меньше, 100%
факт. Из моего круга(рыбаки) а он у меня очень большой, выпускают единицы, да так сказать одна еденица СЕРЕГА(Курск), да и товарищ мой с кем езжу с детства.
Вот я и подумал, скажем так « Ты таких ловишь, а я отпускаю».
Скажем соревнования, вы же любите соревнования. А если затянет……
Ночью будете вставать, и у друзей с куканов, и в воду :0).
Да, ещё бы Администрация сайта выступила с инициативой, там какаой никакой спиннинг в качестве презента. А то у нас все борьба с браками, на Клаве у компа. А ведь вся борьба, по большому счету, сводиться к тому что бы уменьшить кол-во выловленной рыбы.
Вот вам и предложение: «ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ» !
Прошлогодняя:
Метр под водой
Дай цифровик
Третий снимок не получился, пока тянулся за фотиком, как стрельнула, не думаю, что она погибла. И там ей лучше чем быть перекрученной на котлеты, из свиннины с говядиной котлеты вкусней!
ВСЕМ
Ну что парни, кто готов кликоса переплюнуть в отпускании рыпоф? Я сам пас, была надежда кроков в сибири наловить и выпустить, но из морозильника никак
(на всяк случай - я пошутил интернет понимаешь, своя специфика)
>Сегодня двух отпустил грамм по 400 - 500. Мелочь. :-) Было из чего. Не фоткал - надоело. На память-то уже в тягость. И так весь фотик кончал. Да и половину не успеваешь щёлкнуть. Про молодь даже не говорю. Если с размером дальше так дело пойдёт, то скоро и кило буду отпускать без боли в сердце.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.