Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Пойманных Виталием голавлей в последствии отпущенных - подтверждаю, но щуку, которую я поймал съели вместе в ухе.
Виталию + (съел 3 тарелки ухи)
Мне - ???
Arhitektor046 (Курск): Пойманных Виталием голавлей в последствии отпущенных - подтверждаю, но щуку, которую я поймал съели вместе в ухе.
Виталию + (съел 3 тарелки ухи)
Мне - ???
>Виталий, со следующей рыбалки будут фото. Только отпускание мелочи не буду снимать - батареи не хватит на рыбалку. Мелочью считаю до 200 грамм включительно. Более уже половозрелые (в моём понимании) рыпы. До грамм в 500 легко отпускать. А полкила и выше..., честно скажу, пока морально не привык - трофей уже считается вроде как... Мужики и так как на придурка смотрят когда почти всё обратно в воду бросаешь. Видно по глазам, что за понты считают. Для себя решил ещё в том году, после этих разговоров, что буду брать первых 3ёх супруге на жарёху (любительница рыбки), а следующих отпускать. Это мне кажется разумный компромисс.
>Марат, я все это уже слышал, никто как на придурка не смотрит,поверь. И выставляй все,
как получаться,сам знаю иногда бац а он уже стрельнул один след остался
Но не так, держишь в руках и подпись отпущен Я правда вышлю наборчик вобов, и наборчик поводков из струны!
(klikos) (Курск): >Марат, я все это уже слышал, никто как на придурка не смотрит,поверь.
Виталь, смотрят... Мнение простое - рыба всё равно погибает после отпускания, вроде как и отпускать ни к чему... Не знаю, но про щуку могу точно сказать - ни фига подобного. Ловил одного щуря два раза с интервалом в неделю на одном и том же месте... Знаю, потому как при первом разе его за галстук зацепил и немного кожу повредил, второй раз когда поймал его - сразу сходство в глаза бросилось и вес на 5 грамм отличался - это погрешность измерения безмена, длина таже, 100% старый приятель
Для меня это главный аргумент в пользу отпускания рыбы - возможность поймать ее еще раз. но пара хвостов на котел - всегда
>Виталий, фоткать я люблю, так что за снимками дело не станет, и конечно не такие: - "не так - держишь в руках и подпись отпущен". Попробую снимать серийной (репортажной) съёмкой. Правда там качество не ахти если облачно.
Попутно вопросик - вот уже сколько раз фотографировал в процессе вываживания, стараешся поближе (руки-то трясутся)- летят брызги и всё в объектив. Как это на фотике отразится? Знаю что можно типа мыть линзу, но как это на ней отразится?
Конечно тема "поймал-отпусти" хорошая и нужная. Но бы вот такую же по бракам открыть - "что ТЫ, РЕАЛЬНО, сделал в борьбе с браконьерством". Сегодня ездил на свой пруд, караулю нерест карася - пока нет. Но мужики сидят, ловят. Провёл беседу. Про умеренность в ловле, оставил каждому свой телефон и так ненавязчиво намекнул - мол, не обижайтесь если приеду, а у вас по пакету истекающего икрой карася. Настойчиво просил сообщить о начале нереста, вот не знаю позвонят ли... Извиняюсь что не в теме.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.