Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Рязанская область
C 1 апреля в Рязанской области устанавливается запрет на лов рыбы в период весеннего нереста
C 1 апреля в Рязанской области начнётся двухмесячник по охране нерестующих рыб — соответствующий приказ Управления Россельхознадзора по Рязанской области «Об установлении сроков запрета на лов рыбы в период весеннего нереста в водоёмах Рязанской области» опубликован в газете «Рязанские ведомости» за 21.03.2007.
Выдержки из приказа:
Установить запрет на любительский и спортивный лов щуки, жереха, язя с 1 апреля
по 1 мая текущего года.
Установить общие сроки запрета на лов рыбы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и рыболовами-любителями с 21 апреля по 31 мая текущего года, за исключением водохранилища Рязанской ГРЭС, где рыболовство запрещается с 10 апреля по 20 мая текущего года.
В период весеннего нереста рыб любительское и спортивное рыболовство разрешается на участках в местах нереста и на участках, находящихся в непосредственной близости, с берега спиннингом с 1 мая по 31 мая текущего года, поплавочными и донными удочками с 21 апреля по 31 мая текущего года с общим количеством крючков не более 2 штук на рыболова.
В период весеннего нереста рыб запрещается проводить гидромеханизированные работы (добыча песка и т.п.) в местах нереста и на участках, находящихся в непосредственной близости от нерестилищ.
Запретитьс 1 апреля по31 мая текущего года эксплуатацию маломерных моторных плавучих средств (кроме судов спецслужб по разрешению ГИМС} на всех водоемах области.
Лов рыбы для научно-исследовательских целей, рыбоводства, акклиматизации, за-
рыбления и контрольного лова, а также специализированный лов производителя осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
>В Московской обл. весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы спиннингом, донкой и ловлю с лодки начинается с 1 апреля и заканчивается 1 июня. Информация из радиопередачи "Рыбак-рыбака" озвучено А. Цессарским.
Ильич (Москва): >В Московской обл. весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы спиннингом, донкой и ловлю с лодки начинается с 1 апреля и заканчивается 1 июня. Информация из радиопередачи "Рыбак-рыбака" озвучено А. Цессарским.
Озвучено - не значит, что оно есть. Как Рома говорит: "Найдите ссылку на документ - и я вам поверю на слово".
Ильич (Москва): >В Московской обл. весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы спиннингом, донкой и ловлю с лодки начинается с 1 апреля и заканчивается 1 июня. Информация из радиопередачи "Рыбак-рыбака" озвучено А. Цессарским.
Только что звонил Алексею:
Приказ выпущен МОСРЫБВОДОМ, но еще не утвержден на уровне правительства МО (что-то типа экологического комитета....не суть важно)
Сухой остаток - юридической силы документ пока не имеет
Постановление Администрации Тульской области от 20 февраля 2007 г. N 85 "Об охране рыбных запасов на водных объектах Тульской области в 2007 году"
В целях сохранения водных биологических ресурсов Тульской области, в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", учитывая представление руководителя Управления Россельхознадзора по Тульской области от 6.12.2006 N 2417, на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области постановляет:
1. Установить с 22 февраля 2007 года по 30 апреля 2007 года запрет:
на лов рыбы на участках водоемов, где имеются массовые скопления рыб в зимовальных ямах, по перечню согласно приложению 1;
на спортивно-любительский лов рыбы отвесным блеснением на местах ее массовых концентраций, по перечню согласно приложению 2.
2. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора Тульской области Ткаченко А.В.
4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Вице-губернатор
Тульской области
А.Б. Кораблев
Приложение 1
к постановлению
Администрации Тульской области
от 20 февраля 2007 г. N 85
Река Ока, в границах муниципального образования Алексинский район. Правый берег:
- от железнодорожного моста у города Алексина вниз по течению на 500 метров;
- от автомобильного моста у города Алексина вверх по течению на 800 метров;
- от устья ручья Жаренский вверх по течению на 400 метров;
- от лодочной станции туристической базы "Алексин-Бор" ниже по течению на 800 метров.
Левый берег:
- от оползня у управления Управляющей компании железобетонных изделий 480 вниз по течению на 800 метров;
- от устья реки Нахабка вниз по течению 1 км;
- от устья Литохинского ручья вверх по течению на 800 метров;
- от устья реки Вашана вниз по течению на 500 метров.
Река Ока, в границах муниципального образования Белевский район:
- выше переката от деревни Дольцы вверх по течению на 1 км;
- от деревни Федящево 500 метров вверх по течению и 500 метров вниз по течению;
- от острова у деревни Сестрики вверх по течению 1 км;
- от Белевского железнодорожного моста вниз по течению 300 метров и вверх по течению 300 метров;
- от моста у деревни Береговая вверх по течению на 2 км;
- от устья ручья Корчашкина мельница до деревни Сныхово вверх по течению 1 км;
- от деревни Слободка вверх и вниз по течению на 500 метров.
Река Ока, в границах муниципального образования Суворовский район:
- от Чекалинского железнодорожного моста вверх по течению на 1 км;
- от моста в деревни Кипеть вверх по течению на 500 метров и вниз по течению на 500 метров.
Река Упа, в границах муниципального образования Дубенский район от моста в деревни Никольское вверх по течению 5 км.
Река Упа, в границах муниципального образования Щекинский район:
- от водозабора ОАО "Щекиноазот" до устья реки Солова вниз по течению 2 км;
- от деревни Супруты вниз по течению 100 метров;
- от моста деревни Ярцево вниз по течению 1,5 км;
- от моста деревни Орлово вверх по течению на 1 км и вниз по течению 1,5 км.
Река Упа, в границах муниципального образования Суворовский район от деревни Кулешово до впадения в реку Ока.
Река Красивая Меча, в границах муниципального образования Ефремовский район:
- от старой плотины в деревни Закопы вниз по течению на 1 км;
- от устья реки Кобыленка вверх по течению на 1 км;
- от туристической базы завода "Синтетического каучука" вниз по течению на 500 метров.
Река Осетр, в границах муниципального образования Веневский район от устья реки Веркушка вверх по течению 600 метров.
Река Веркушка от мельницы вверх по течению на 600 метров.
Шатское водохранилище, в границах муниципального образования Новомосковский район участок акватории по 500 метров вправо и влево от деревни Белый колодезь и до деревни Чусовка на противоположенном берегу.
Любовское водохранилище от высоковольтной линии электропередач до железнодорожного моста.
Пронское водохранилище, в границах муниципальных образований Кимовский район, Веневский район от плотины гидроузла на расстоянии 1 км в сторону водохранилища.
Черепетское водохранилище, в границах муниципального образования Суворовский район в районе Красного моста на 100 метров в обе стороны от него.
Щекинское водохранилище, в границах муниципального образования Щекинский район от острова расположенного на акватории Щекинского водохранилища в 500 метрах юго-восточней города Советск до деревни Крюковка в полосе шириной 500 метров.
Река Уперта, в границах муниципального образования Киреевский район от устья реки Уперта вверх по течению на 500 метров.
Река Шиворона от моста на автомобильной дороге Тула - Липки вниз по течению на 200 метров.
Река Проня, в границах муниципального образования Новомосковский район:
- омут у деревни Иваньково;
- омут выше деревни Фустово по течению реки на 1 км.
Приложение 2
к постановлению
Администрации Тульской области
от 20 февраля 2007 г. N 85
В границах муниципального образования Щекинский район - термальные воды Щекинского водохранилища.
В границах муниципального образования Суворовский район - термальные воды Черепетского водохранилища.
В границах муниципального образования Новомосковский район - Любовское водохранилище.
> Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 26 февраля 2007 г. N 130-р "О проведении мероприятий по усилению охраны нерестовой рыбы, мигрирующих и гнездящихся видов охотничьей орнитофауны" 10.03.2007
В целях сохранения водных биоресурсов, мигрирующих и гнездящихся видов охотничьей орнитофауны, а также в связи с низкой численностью водоплавающей дичи, находящейся на зимовке в Восточном Приазовье, Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея рекомендовано ввести запрет охоты на водоплавающую дичь на территории Краснодарского края с 1 марта до 31 мая 2007 г. и совместно с Черноморско-Азовским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России в период с 15 марта до 15 апреля 2007 г. принять меры к обеспечению беспрепятственного и безопасного прохода ценных промысловых видов рыб к местам нереста.
Главы муниципальных образований, сообразуясь с местными условиями, могут вносить ходатайства о дополнительном переносе сроков начала сезона охоты на подведомственной территории. Органам местного самоуправления в период нерестового хода промысловых видов рыб рекомендовано также ввести запрет на движение маломерных судов в соответствующих водоемах.
Распоряжение опубликовано в газете "Кубанские новости", N 32 от 3 марта 2007 г.
AlexanderV (С-Петербург): > все взрослые люди, поэтому не будем подавать плохой пример, думаю насчет даты на прредварительно обсудить может быть в личке. Конечно, самое разумное - после запрета, тем более что может быть и соревновательная часть.
Я не спортсмен, но с другой стороны для кого-то это очень важно, поэтому запросто буду участвоавть для количества, если память не изменяет должно быть не менее 15 участников
"самое разумное - после запрета"
просто надо занять позицию раз и навсегда, а то получается в одной теме мы браков собираемся ловить, а в другой - браконьерить
Предлагаю лучше бороться за отмену запрета
насчет кол-ва участников мне кажеться заморачиваться не стоит, да и соревнования будут носить символический характер, их цель придать участником доп. стимул показать все на что способны не более того
А так в целом - план неплохой, единственно в первый день все ж половить хочеться побольше, ну да думаю это вне зависимости от плана само собой так и получиться - ну не сможем мы до обеда лагерь разбивать
Игорь, я не критикую твое начинание. Но на самом деле, лажа получается. Мы ругаем браков, собираемся с ними воевать, и в тоже время сами собираемся ловить редкую рыбу в запрет.
>Паш русская многовековая поговорка.Закон что дышло, куда повернул , туда и вышло.Браков которые, кормятся, рыбнадзор предупредит за ранее.Дедушек и дурачков, которые выскочили на водоём с сетями, ловить.Да и к большим дядям вас не пустят.И будет как в кинофильме-"Ты туда нэ ходи, ты сюда ходы, а то cy'u башка попадёт совсем больно будет!!"
>Головой Биться.Вся рыба пойманая мною не важно когда, отпускается.Ты знаешь.Я не беру её.Меня призывать не надо.Вся она там плавать будет.Это моё мироощущение.А козлам из рыбнадзора ни чего не докажешь.
k-ch (): >Головой Биться.Вся рыба пойманая мною не важно когда, отпускается.Ты знаешь.Я не беру её.Меня призывать не надо.Вся она там плавать будет.Это моё мироощущение.А козлам из рыбнадзора ни чего не докажешь.
игорь, я знаю что ты рыбу отпускаешь, но давай ей дадим отнереститься, ок? Оставим в покое на 2 месяца... Пойми, я все это пишу не потому что сам правильный, хочешь ловить - лови, просто пропогандировать это не надо
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.