Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Dplusch (Москва): Почему интересуюсь, сегодня с удивлением обнаружил, что дача моя не в Московской, а Калужской области .. вот и думаю, может там с запретом попроще
Dplusch (Москва): Почему интересуюсь, сегодня с удивлением обнаружил, что дача моя не в Московской, а Калужской области .. вот и думаю, может там с запретом попроще
Калужская рыбинсп. - (08422) 7-23-60
Телефон к сожалению не правильный (0 на 4 пробовал менять), говорят, что номер не существует..
телефоны которые есть в нете тоже все старые, либо мебельный магазин, либо дом..
попробую через справку узнать
Узнал что в Ряз.обл. с 01 мая разрешена ловля спиннингом кроме мест нерестилищ. Хочу задать вопрос: является ли местечко Константиново-Кузьминское таким местом или нет? Подскажите пожалуйста где можно достать инфу по этому вопросу.
Дмитрий Б (Воскресенск): Узнал что в Ряз.обл. с 01 мая разрешена ловля спиннингом кроме мест нерестилищ. Хочу задать вопрос: является ли местечко Константиново-Кузьминское таким местом или нет? Подскажите пожалуйста где можно достать инфу по этому вопросу.
Судя по всему не должно. Какое там нерестилище, бурные потоки воды у плотины. Хотя , если честно, лет пять как там не был...Мож , что и изменилось...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Рязанской области
от 31.03.2005 N 64
"ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И ВОДОЕМОВ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО НЕРЕСТА РЫБ В 2005 ГОДУ"
("Рязанские ведомости", N 69, 05.04.2005)
В целях усиления охраны рыбных запасов и водоемов области в период весеннего нереста рыб с 1 апреля по 31 мая текущего года в Рязанской области будет проведен двухмесячник по охране нерестующих рыб.
На водоемах области общие сроки запрета на лов рыбы промысловыми организациями и рыболовами-любителями установлен с 21 апреля по 31 мая, за исключением водохранилища Рязанской ГРЭС, где рыболовство запрещается с 10 апреля по 20 мая текущего года.
В период нереста рыб любительское и спортивное рыболовство разрешается на участках водоемов вне мест нереста только поплавочными и донными удочками с общим количеством крючков не более 2 штук на рыболова.
Утвержден список основных нерестилищ > в водоемах < Рязанской > < области .
Кроме того, с 1 апреля по 31 мая текущего года запрещена эксплуатация маломерных моторных плавучих средств (кроме судов спецслужб) на всех водоемах области.
2006 год -
Постановление Правительства Рязанской области от 3 апреля 2006 г. №76 Об усилении охраны рыбных запасов и водоемов в период весеннего нереста рыб в 2006 году
Постановление Правительства Рязанской области от 3 апреля 2006 г. №76
Об усилении охраны рыбных запасов и водоемов в период весеннего нереста рыб в 2006 году
В целях усиления охраны рыбных запасов и водоемов области в период весенне-
го нереста рыб в 2006 году Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести в области двухмесячник поохране нерестующих рыб в период с 1 ап-
реля по 31 мая текущего года.
2. Установить запрет на лов щуки – с1 апреля по 1 мая, жереха – с 10 апреля по
10 мая, язя – с 1 апреля по 10 мая. В период нереста рыб любительское и спортив-
ное рыболовство на эти виды разрешается на участках водоемов вне мест нереста
только поплавочными и донными удочками с общим количеством крючков не бо-
лее 2 штук на рыболова.
3. Установить на водоемах области общие сроки запрета на лов рыбы промыс-
ловыми организациями и рыболовами-любителями с 21 апреля по 31 мая, за ис-
ключением водохранилища Рязанской ГРЭС, где рыболовство запрещается с 10
апреля по 20 мая текущего года.
4. Утвердить список основных нерестилищ > рыб в водоемах < Рязанской > < области
согласно приложению......................................................
Что уж они там утвердили....мало кто знает..
Официально документ публиковался в газете
Рязанские ведомости - rv.ryazan.ru
но номер в архив пока не попал
Конечно же меня сомнения терзают. Но уже в трех второстепенных источниках черным по белому написано С 01.05 спином ловить с берега разрешено( хотя с первоисточником "рязанские ведомости" ознакомится неудалось. Пробовал узнать у рязанских знакомых- те только плечами пожимают, знать ничего незнают. ААААУУУ Рязанские!!!! Отзовитесь!!! шепните чё нибудь, любой инфе будем рады(уже терпения нехватает, хочется на рыбалку).
P.S.: Отдельное СПАСИБО Mario за информацию. Извиняюсь что раньше непоблагодарил. Мой интернет оставляет желать лучшего.
>Люди кто ездил на авто в мае на Волгу (между Волгоградом и Астраханью по М6), поделитесь опытом насколько зверствует рыбнадзор на обратной дороге и вообще?
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.