Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>По поводу печки на 10-ке:где-то на сайте нивоводов видел ссылку на эту тему.Пошукай www.niva4x4.ru
Попробуй поиском на сайте,там хороший поиск.Типа переделка печки на десятке,или что-нибудь подобное.
>Благодарю, но не нашёл. Тема по отоплению огромная, мучаются мужики похоже повсеместно и не только с 10ками. Поиск загонял, все варианты перепробовал - нет. Но я свою по статье как раз и переделывал - может она и есть? А вот про дополнительный отопитель наткнулся. 2500, установка простая, только вот найти надо.
марик (Сатка,Челябинск): >Евгений колись чем пользуешся?!!
Много у меня машин перебывало отечественных , именно "рыбацких" автомобилей небыло ,приходилось приспосабливатся ,что собственно и сейчас делаю....
Хотелось бы конечно 4RUNER , но вот средства не позволяют ...
По поводу печки , есть такая проблемка во всех жигулях (только на шестерке с эти все ок было), а так , и в четверке , и в девятке хотелось тепла побольше ....
Единственная российская машинка которая меня очень порадовала и оставила самые хорошие воспоминания это ИЖ ...да да именно тот неказистый уродец по прозвищу ОДА ! Единственный его минус это задний привод , и то это с лихвой окупал уфимский моторчик 1.7 который на второй передаче на холостых оборотах по снегу волок....да и на трассе лудше девятки .... конечно разгоняется похуже ,но тяговитость !!! Пятую не вынимаешь несмотря на загруженнось машины и уклона подьема...А печка !!!! Ураган ,а не печка !!!В кабине можно топлес ездить несмотря на то ,какая температура за окном авто....
Но эт я так отвлекся ...так сказать высказал мнение о российских машинках...
Последний год пользую , старушку Шкоду Фелицию уневерсал 97года рождения , с инжекторным двигателем 1.6 ... Сказать о ней плохого вообще пока ничего не могу ... Машинка конечно без особых удобств . По сравнению с девяткой не такая шумная ,кузов намного вместительней ..в смысле чегонить "напихать" можно очень много ...по проходимости то же что и девятка (правда пришлось приподнять её сразу же после покупки ) ..
Ну как то вот так ....
Если еще что интересно спрашивай
>Знаешь Евгений, а по ИЖам-то я тоже мнения! Я еще когда первую тройку для учёбы брал, мужики кричали что крышой съехал - 1975 года, развалюху. Когда я её из гаража после ремонта первый раз выгнал, к дому подъехал, вышел через час - рядом стояло три мужика рассматривали. А хозяин старый, вообще прикол - я рядом торможу, он смотрит на машину и спрашивает - а мою-то чё уже продал? минут 5ть поверить не мог что это она. К чему я - "неказистый уродец по прозвищу ОДА" - этот вид недоделанный, и старая память о москвиче создают ИЖу такой имидж, а так, сам знаешь, это больше половины ВАЗ, только с другим, и неплохим между прочим за эти деньги кузовом. Так вот если её чуток подшаманить - будет красавица, движок ты прав - 1,7 тяговитый, даже лучше шестерошного. Дак главное стоит гроши! Не будешь на ходу об убитой подвеске рыдать, как если бы на бехе какой-нибудь ехал. А по уму всё же надо 2 машины иметь, да? Шкода конечно крепыш, но всё-равно жалко. Вот я и думаю о бюджетном варианте. Представляю как бы я на запарике гнал по тем дорогам, где на чирике ползаю!
Бугор (Красногорск): А что копейка намного надежней нивы или уазика?
У меня из классик были и \"шестерка\" ,и \"двойка\" , и \"четверка\" ....ничего особо хорошего сказать о них не могу ...Остаются конечно какието хорошие воспоминания, хотя о \"двойке\" которая была ,как бы не соврать ,помоему 73года выпуска (но что постарше меня эт точно помню ) ,даже вспомнить ничего хорошего немогу...
А вообще если чесно....... вся вазовская класика - говнянинькие собственно машинки .....
Никто и не говорил,что Вазовская классика-суперкары.Дело в том,что ЕСТЬ,а не в том,что МОЖЕТ БЫТЬ.Жаль,у тебя не было Нивы.Классика отдыхает...В смысле ремонтоНЕпригодности,геморройности,прожорливости,и т.д.,и т.п.
Но если человеку нужна проходимость с минимумом комфорта-Запор,Нива,Уазка.
>И вот прочитав ещё раз пост Евгения об нормальном отоплении шестёрки опять у меня в голове дурацкая идея вертится. У шохи вентиляция выведена в задних стойках, отсюда и поток воздуха из дефлекторов вдоль боковых стёкол и в выходные решётки. Вот как бы такие решётки в десятку врезать? Может кто подскажет?
А в десятке сзади нет дырок в стойках?!Удивительно...
Не в тему:был я не так давно по работе у одного мужика.Он бывший ракетостроитель.Так вот он рассказал такую историю:
Выкатывают ракету на весы(их взвешивают,оказывается).Вдруг-перебор огромный.Все в непонятках-откуда столько лишнего веса?Оказалось,при проектировании и постройке забыли!!!!!!! указать вес кабелей,проложенных внутри.Прикинь,сколько там-километры!Ну,репу почесали,как водится,там-сям убавили,вроде норма.
РАКЕТА ПОЛЕТЕЛА НЕПОКРАШЕННОЙ!!!!Даже красить не стали ради экономии веса.
Так и с нашим автопромом.8(
>Николай, дырки-то есть, но! Как ты правильно заметил с нашим автопромом, сделанны они в ж..пе. Внизу дверей!!!! Дибилизм чистейшей воды.
Какой дурак их туда впендюрил? Или правда как с оакетой - сделали и вспомнили что без вентиляции, а проект уже на линии, ну и проткнули где попроще. Эх, горе одно.
А стойки не жалко - не до жиру, остатся бы живу - как енльзя лучше подходит к этой ситуации. Мало того - у меня ещё кондёр вхолостую висит на движке - тоже зделанно так что волосы дыбом встают, а снять, надо весь движок переделывать. (подвеску) Вот и крутится вхолостую, так как замучился фрион дозаправлять из за утечек от перекосов + вибрация. Тьфу! короче, одно расстройство.
>Тогда дырки в стойках,на них накладки.Изнутри от той же шохи,снаружи-как придётся.И будет тебе счастье.Но только в вентиляции.Стёкла потеть перестанут.А печка ненамного лучше заработает.Там надо кардинально что-то делать.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.