Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
В Шатуру нужно лодку брать. На прошлой неделе у меня шеф туда на подводную охоту ездил. Вода говорит там мутная. И кто если что и ловил на спин, так это с лодки.
Шатурские торфяники
От поселка Северная Грива на севере до поселка Керва на юге и от поселка Халтурине на западе до д. Соколиная Грива на востоке на многокилометровой площади разбросано бесчисленное множество торфяных карьеров, залитых водой и населенных язем, карасем, щукой, окунем и ротанами. Это настоящие джунгли, здесь легко заблудиться среди низкорослого болотистого мелколесья. Водоемов много, есть интересные и не очень. Описать их все — дело безнадежное, но район в целом заслуживает внимания и спиннингистов, и поплавочников. Здесь можно очень неплохо порыбачить. Но лучше все-таки иметь проводника, знающего эти места, чтобы не тыкаться вслепую, либо надо настраиваться на серьезную разведку.
Проезд
Егорьевское или Горьковское шоссе до г. Шатуры, здесь на поселок Керва, на Долгушу и д. Северная Грива, влево и вправо от дороги уходят грунтовки, делящие всю систему как бы на квадраты, таким образом можно забраться в самую глушь.
У меня предложение следующее,поехать в Вс в Бронницы на Бельское. Рано утром (т.е. часа в 3-4 можно попробовать судака половить, а потом душить леща донками или фидером, правда нужен будет опарыш+мотыль.
По поводу тренеровочных вылазок по вечерам: мысль хорошая, я как раз на Кожуховской работаю, МР почти под окнами протекает, а спин в машине всегда валяется
Навалом.Бельское одно из них,если конечно там всех судаков Гусев не передушил. Но в крайнем случае,можно будет зайти в к нему гости и предъявить претензии (шутка)
А если серьезно, то рано утром можно попытаться.
Жуковский исключаем.
В лыткарино. Но ловят ли там не знаю, по-моему туда только купаться ездят.
В районе Фаустово - Золотово. Но что и как там не знаю.
Да и сдались тебе эти карьеры
Бельское - такой же карьер,т.е. извиняюсь гребной канал. Щука, окунь, судак там есть. Только как там ловить только Гусев знает.
В Шатуру ехать часа полтора, потом надо знать куда именно, на поиски места и подъезда к нему уйдет еще час как минимум. Искать можно только засветло. Отсюда вывод......... ?
Тем более,что рыба которая там водится ничем не отличается от той, что у нас. Да и судя по рассказам местных сетями ее хреначат постоянно.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.