Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
В основном на поплавок и фидером. Пробовал на спиннинг , но немного, на резину . Особо джиговать не получилось, да у нас и негде , а далеко ездить времени нет.
Саша (Пятигорск): >Нет не ездил , холодно. Я со льда не ловлю не умею. Поехал бы попробовал, но не с кем.
В том году случайно попал на сток с Чеграя со стороны дамбы в декабре, когда было тепло. Хорошо половил плотву, ельца , окуня на поплавок. Там было много народа который ловил хищника спиннингом. Видел у них щук от 500 гр. до 3 кг и крупного окуня. А еще там говорят есть много судака, сазана и иногда попадаются сомики от 1 кг до 5 кг. Я окуня ловил на малька , а плотву и ельца на тесто из манки. Но туда ехать 270 км далековато.
А ты куда ездил в том году?
Привет, может по весне на сток с Чограя прорвемся, просто надо чуть чтобы по суше было, потому что я на 2110 буюсь ее покалечить, сесть надно короче по грязи на ней не хочется ездить, а так с удовольствием можно, ты туда дорогу хорошо знаешь? Если да то давай съездим есть лодка, эхолот потеплеет возьму снасти все есть.
>Привет, в принципе запросто, но надо что-бы где-то с неделю без дождей погода была. Ехать туда практически все время по асфльту, только 30 км по хорошей грунтовке и 5 км по глине паралельно дамбе. Когда дожди по глине можно проехать только на Ниве или на УАЗе. На жигулях можно проехать и по дамбе , но машину за плату придется оставить на дамбе и спустится к стоку.
У меня ВАЗ 2115, тоже не особо по грязи поедишь. А дорогу знаю неплохо.
Саша (Пятигорск): >Привет, в принципе запросто, но надо что-бы где-то с неделю без дождей погода была. Ехать туда практически все время по асфльту, только 30 км по хорошей грунтовке и 5 км по глине паралельно дамбе. Когда дожди по глине можно проехать только на Ниве или на УАЗе. На жигулях можно проехать и по дамбе , но машину за плату придется оставить на дамбе и спустится к стоку.
У меня ВАЗ 2115, тоже не особо по грязи поедишь. А дорогу знаю неплохо.
Ну время придет поедим, я на Даду тоже езжу так там тоже самое по грунтовки если без дождя то засада, невыедишь потом. А как там дела с водоемом, глубина наличие водорослей и какое дно (ил, или твердое)
>В прошлом году в начале лета ездил пару раз на водохранилище возле Новоселицкого. Ловил подлещика грамм 200-300, карася, попадался по 0,5 кг, плотву, ельца небольших сазанчиков до 1 кг. и очень много окуня от 50 гр до 250 гр. На резанку ловил судака но мелкого до 0,5 кг. Рыбы там много и говорят есть крупная, но мне не попалось. По весне можно будет и туда заглянуть . Дорога практически до озера асфальт.
Саша (Пятигорск): >В прошлом году в начале лета ездил пару раз на водохранилище возле Новоселицкого. Ловил подлещика грамм 200-300, карася, попадался по 0,5 кг, плотву, ельца небольших сазанчиков до 1 кг. и очень много окуня от 50 гр до 250 гр. На резанку ловил судака но мелкого до 0,5 кг. Рыбы там много и говорят есть крупная, но мне не попалось. По весне можно будет и туда заглянуть . Дорога практически до озера асфальт.
На волчьи ворота наверно, я там в основном в детстве ловил у меня бабушка там рядом жила, а сейчас там как рас только отдыхать, а рыбы крупной почти нету. Видил там плавает паром, так они к нему по осени невод цепляют и очень много рыбы вылавливают.
>Сток с Чеграя это как небольшая речка метров 15 в ширину с небольшим течением . От дамбы метров 100 берега в плитах. Потом немного берега земляного , а дальше сплошняком камыш. По берегам много камыша но есть прогалины. Глубина от полуметра до полутора. Есть дно и с водорослями и чистое. Где по берегу сплошняком камыш , там народ с лодок ловил. Когда сбрасывают воду с Чеграя течение посильней и воды говорят на 0,5-1 м по больше и рыба клюет получше.
>Я в основном езжу ловить карпа в п.Нижнеподкумский. Там два озера за селом у одного хозяина. Озера платные 200 руб. В том году я там часто ловил. Без рыбы никогда не уезжал. Самого большого карпа я в том году поймал на 4 кг. А так там в основном карп от 0,5 до 2,5 кг. и очень много карася среднего от 100 грамм до 400 грам.
Самый большой улов у меня там был 18 карпов и сазанов на 25 кг.
Саша (Пятигорск): >В том году до июля там ловить не разрешали
Да в отказном каждый год до1 июля ловить запрещают обосновывают это нерестом, а к открытию они его хорошо цедят сетями, а потом только ловить разрешают. Я в этом году был 1 июля на день рыбака, и кроми небольших карасиков, плотвы и воблы ни чего не ловили. конечно воблы там как грязи но не крупной, не успеваешь закидывать жрет с крючков все и не ловится.
>скоро весна а значит время открытой воды. давайте выберем водоем где все вместе можем половить и посоревноваться,по близости с водоемов я дымаю это Иноземцево(озеро).кто еще знает места на кмв??
Саша (Пятигорск): >В Иноземцево несколько озер. На каком.
Я зню там раньше щука была, а белую рыбу пустили и щуку выловили а в чем соревноваться в ловле белой рыбы. Я просто не особо рыбак по белой рыбе не люблю сидеть и на поплавок смотреть, я с удовольствием хищника бы поганял. Ну хотя и сазанчик если ловится то интересно, а то бывает сядишь и день сидишь в ожидании, а клюет мелочь как я нибудь и все, ну придет тепло видно будит что будим делать.
>Это ты расказываешь про новое озеро с островом.
Я там давно не ловил. Но сам видел как местные его сетями черпают . А раньше там окунь крупный был и карась хороший. Есть еще старое озеро, но его в 2005 г. траванули . Говорят очень много рыбы погибло. Его в 2005 году пытались зарыбить , кто-то ходил деньги собирал. В этом озере был крупный сазан . Не знаю в том году местные сидели на нем , а что ловили не видел.
А также есть несколько мелких озер, но что там ловится не знаю.
Саша (Пятигорск): >Это ты расказываешь про новое озеро с островом.
Я там давно не ловил. Но сам видел как местные его сетями черпают . А раньше там окунь крупный был и карась хороший. Есть еще старое озеро, но его в 2005 г. траванули . Говорят очень много рыбы погибло. Его в 2005 году пытались зарыбить , кто-то ходил деньги собирал. В этом озере был крупный сазан . Не знаю в том году местные сидели на нем , а что ловили не видел.
А также есть несколько мелких озер, но что там ловится не знаю.
Это ты про какие озера рассказываешь, я вот надыбал ссылочку про Соревнования 2007 проводимые в СК
http://www.stavropol.fishingland.ru/, очень заинтересовало хочу в Лигу вступить.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.