Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Саша получил сообщения только на словах...
Я и так и эток мучал комп, но увы карта битая к сожалению!...
есле что напиши словами(по насиленным пунктам)как добраться!
Джиган: А я тоже не люблю пигвинить. Может где в других краях, а у нас, в основном, вся рыба из лунки пиписочная, такую ловить не в кайф.
Вот в Астрахань езжу ежегодно в феврале - там уже интересней. И дело не в заготовке рыбы, а просто не люблю ловить мелочь.
Ну, а на счет того, что "зимний рыбак это..." -тоже не согласен - у каждого свои приколы.
Позвольте не согласиться...в этом году из подольда ловил щука 4кг,карась 600гр,ну окуня оче-е-ень много по 400-700гр....это конечно обычно рыба не большая,но для зимы,для Ставрополя,а главное для меня самый-то!
Спицын Анатолий Викторович: >Уважаемый Джиган.А Вы попробуйте ,в -15,25 на лунке ,когда все замерзает к черту и поймать вот кайф,попробуйте вот и прикол,УДАЧИ!!!.
Ага мерзнет зараза даже при -3...особенно есле ветерком задувает)...еще и руки коченеют як грабли)))
что б не замерзало лью немного нерафенированного масла в лунку...реально помогает...опять же есле мороз не слишком крепкий!
Охота пуще не воли!
Захочеш жить(ловить)не так раскарячешся(с)хехе
Ну мужики, красавчики! А я вот эти -3 с ветерком, а уж тем более -15-25 как раз и не люблю (мягко сказано).
Но полюбому, респект вам и уважуха. Может, послушав вас и сам приколюсь.
С уважением, ни хвоста - ни чешуи и большой удвчи!
>Уважаемый Джиган.А Вы непробывали у себя ловить зимой на спин.Я сам ловил со льда ,в осн. жерл.,но раз попробывал спин. зимой ,очень занятно,попробуйте.К Вам не добраться.
>нЕТ НЕМНОЖКО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ,ИМЕННО ПО ОТКР. ВОДЕ ПОПР. СПИН.БЛЕСНВ И БАЛАНСИР НЕ КАТИРУЮТСЯ. НА ДЖИГ. И ОТВ. ПОВ.ХОТЯ В ПОЛЫНЬЕ МОЖНО ПОПР.НА БАЛАНСИР,ТОЛЬКО В СУВОДИ.
>
ну открытой да-да-конечно!
только сейчас у нас кругом лед
в прошлом году пробовал поджиговать
клыкастого...в общем пару небольшых хвостов
результат скромный хехе
Спицын Анатолий Викторович: >Уважаемый Джиган.А Вы непробывали у себя ловить зимой на спин.Я сам ловил со льда ,в осн. жерл.,но раз попробывал спин. зимой ,очень занятно,попробуйте.К Вам не добраться.
Хотел поджиговать, но Dron63 правильно сказал - сейчас везде лед.
Да вроде на все ответил
у меня неожиданно связь пару раз прерывалась(связисты мать их...кабель по улице тянут)
может что и пропустил сорри!
напомните есе чо!)
Джиган: А я тоже не люблю пигвинить. Может где в других краях, а у нас, в основном, вся рыба из лунки пиписочная, такую ловить не в кайф.
Вот в Астрахань езжу ежегодно в феврале - там уже интересней. И дело не в заготовке рыбы, а просто не люблю ловить мелочь.
Ну, а на счет того, что "зимний рыбак это..." -тоже не согласен - у каждого свои приколы.
Позвольте не согласиться...в этом году из подольда ловил щука 4кг,карась 600гр,ну окуня оче-е-ень много по 400-700гр....это конечно обычно рыба не большая,но для зимы,для Ставрополя,а главное для меня самый-то!
Уважаемый Dron63? Вы наверное ловите такую рыбу где-то в районе Маныча? Если бы я жил поблизости, то наверное, тоже бы увлекся. А с Невинки особо не наездишься.
С уважением, Джиган.
PS. Или это какое-то другое место. Если не "совершенно секретная" точка - кинь в личку координаты.
Не-е на маныч, как раз сейчас не ездок...Раньше( и то только весной, летом, осенью)дааа было ловили!...Машина не та теперь...Дурень продал шеву-ниву,а купил китайца...последний переднеприводной, да еще ужас какой низкий...в общем теперь *только по асфальту*)...Ловим зимой везде и НЕдалеко от Става, как правило -не отьезжаем!...Хорошо в этом году(по первому льду)ловили шучку на речке Калалы это:Ставрополь Донское Красногвардейское Комунар... именно на слиянии двух рек Егорлыка и Калалы...только давно там уже не были... по слухам щука отошла совсем,а теперь берется лещ,подлещик(лещь там к стати не плохой)ну еще и мелкий окунь,тарань!...По карасю неплохо получалось с.Кармалиновка...там прям в селе три пруда...на последнем крупнее всего рыба!...По окуню лудьше всего не доезжая г.Солнечнодольска...доезжаешь до ж.д. переезда и на право...км 5-6 *ф.х*.БОГАТЫРЬ* и при нем большой водоем...окунь до килограмма,стоянка его всегда в разных местах т.е. нужно искать его!
з.ы.Удачи...всех благ...не хвоста-не чешуи!
Спасибо за пожелания. Так это там на Калалы ты (давай на "ты") уже успел счючек на 4 кила потягать? А судачка там нет? Говорят там "электрики" выбивают рыбу, не слышал?
А пруд в "ф.х. Богатырь" платный?
Тебе тоже удачи, не хвоста - не чешуи!
Да-а Брат электриков уж очень много стало... и там они неплохо постарались,хотя местные с казаками вроде сильно не дают разгуляться,но сам понимаешь людям в селах жрать нечего-чем их остановишь!...
Ага щучку именно там ловили...в основном на жерлицы и не много, всего то штук 15 ставили,есле от моста смотреть с правой стороны, под камышем...бурили лунки и зигзагом 5-10метров друг от друга улажили их...сами тут же, не в далеке, на матыля ловили...
На мотыля в основном окушка и тараху(небольшые)а вот жерлицы к вечеру сработали почти все...как итог 8 щучек: 500гр.-4кг.(на 4 правда одна была)а остальное окунь 200-400гр...после этого еще пару раз приезжали туда, но с каждым разом все меньше и меньше(по щуке)!
По поваду судака врать не буду в этом году не удовалось,а прошлый год ловили по весне-осени...в основном на жывца-донки...пробовал там и джиговать,но дно сильно заросшее-закоряжено(трава мать ее)после пару глухих зацепов бросил!
*Богатырь*оч. хороший и перспективный водоем...рыбы там много-о и окунь и сазан и карась...до этого все хотели весной-осенью туда попасть да все как то не срасталось,а тут зимой вырвались и не зря!Под первый лед правда не успели(местные рассказывали)тогда хорошо сазан брал!Поехали позже...долго искали окуня,заипались буриться,но к вечеру всетаки нашли...поподался от 100-500гр.и жырный зараза+с икрой...было несколько сходов не как не меньше килушника брался-зверь!)
Вот в моем дневнике есть немного фоток... это не та рыбалка,но зато именно с того места:http://www.liveinternet.ru/users/totje_dron-new/post64221313/
Сам где ловишь(есле не секрет)?
p/s/да-а чуть не забыл все водоемы безплатные...приезжай и лови!...только напомню, рыбу, ее искать нужно т.е.побольше буриться -не сидеть на месте!
УДАЧИ!
>Всем рыбачкам привет!!! Долго я не заходил на сайт. Аж соскучился.....
Люди, кто-нибудь, поведайте про водохранилище в районе Черкесска. Уж больно хочется туды на вых-ые попасть. Надо хотя бы минимум знаний получить. Поможете?
Ставропольчанам отдельный привет!!! Земы!!!
Плахтюков Дмитрий Геннадьевич: >Всем рыбачкам привет!!! Долго я не заходил на сайт. Аж соскучился.....
Люди, кто-нибудь, поведайте про водохранилище в районе Черкесска. Уж больно хочется туды на вых-ые попасть. Надо хотя бы минимум знаний получить. Поможете?
Ставропольчанам отдельный привет!!! Земы!!!
Я хотел бы поинтересоваться, есть ли опыт у кого по ловле карпа и сазана на бойлы?
В прошлом году я начал пробовать ловить на бойлы, и результаты совсем не впечатляющие, за сезон поймал штук 5 всего на бойлы, в окрестностях КМВ. Бойлы покупные. В основном работали более привычные снасти для наших краев, жмыховка, комбайн, донки…
Может кто-то поделется своим опытом на эту тему?
В этом году хочу попробовать ловить на бойлы собственного приготовления, думаю, если добавить в них жмых то результат будет.
Здоровцев Михаил Валерьевич: Всем огромный Привет!
Я хотел бы поинтересоваться, есть ли опыт у кого по ловле карпа и сазана на бойлы?
В прошлом году я начал пробовать ловить на бойлы, и результаты совсем не впечатляющие, за сезон поймал штук 5 всего на бойлы, в окрестностях КМВ. Бойлы покупные. В основном работали более привычные снасти для наших краев, жмыховка, комбайн, донки…
В этом году хочу попробовать ловить на бойлы собственного приготовления, думаю, если добавить в них жмых то результат будет.
Коллега, могу сказать, что у меня однажды тоже был бзиг на тему бойлов. Скорее всего, что Вы, так же как и я тогда, начитались рыболовных журналов. Но, увы, в наших краях этот способ ловли не раскручен. Подчеркиваю слово "не раскручен", так как для успешной ловли, необходимо, чтобы рыба привыкла к приманке, а тем более к "бойлу". Может благодаря Вам это и случится, хотя я уже давно перепрофилировался на хищника. Удачи!!!
Сам пробовал несколько раз покупные- малина,клубника и еще какие то (не помню)
франсцуские
в отличии от тебя не поймал ваще не хвоста!
Слышал от спортсменов, что-бы типа ловить активно на бойлы,нужно скормить этих самых бойлов на данном водоеме тонну...
1.Рыба должна привыкнуть к тому,что в составе его ежедневного рациона присутствуют бойлы...
2.сазан,карп(крупный)он же гад такой осторожный и абы что в рот тянуть не будет...бойлы предпочтительнее хорошие,фирменные-дорогие!
з.ы.Нелудьше ли(и дешевле)ловить на обычный пресованный жмых...понимаю,что по стариковски,но тем не менее, более эффективно и дешевле(проверено на 100%)
С уважением...не хвоста не чешуи!
Сам пробовал несколько раз покупные- малина,клубника и еще какие то (не помню)
франсцуские
в отличии от тебя не поймал ваще не хвоста!
Слышал от спортсменов, что-бы типа ловить активно на бойлы,нужно скормить этих самых бойлов на данном водоеме тонну...
1.Рыба должна привыкнуть к тому,что в составе его ежедневного рациона присутствуют бойлы...
2.сазан,карп(крупный)он же гад такой осторожный и абы что в рот тянуть не будет...бойлы предпочтительнее хорошие,фирменные-дорогие!
з.ы.Нелудьше ли(и дешевле)ловить на обычный пресованный жмых...понимаю,что по стариковски,но тем не менее, более эффективно и дешевле(проверено на 100%)
С уважением...не хвоста не чешуи!
Мой улов скуден..
На самом деле, я не против привычных и как Вы выразились "стариковских" методов ловли, но все же согласитесь, что бойловая остнаска гораздо удобнее, у нее много преимуществ. На мой взгляд, самое главное это возможность отсечь мелкую рыбу и сосредоточиться на поимке крупного карпа. На моей фотографии сазан, пойманный на бойл, в достаточно неожиданном месте и в неожиданное время, ранняя весна. Но не в этом суть, я вот что думаю, если изготавливать бойлы из жмыховой пыльцы, будет ли толк? В наступающем сезоне, планирую активно применять бойлы (только собственного приготовления) постараюсь приготовить их таким таким образом что бы по вкусовым и ароматическим свойствам были максимально приближены к привычным насадкам (жмых, картофель, кукуруза, черви)Что касается "скормить тонну" думаю в этом есть какой то смысл. Что касается дорогих бойлов, я покупал бойлы стоимостью 25 р. одна штука и толку от них нет. У них очень резкий запах, на мой взгляд он отпугивает рыбу.
Все же хочу узнать у остальных земляков, есть ли у кого опыт по ловле карпа на бойловую остнаску?
Коллега, могу сказать, что у меня однажды тоже был бзиг на тему бойлов. Скорее всего, что Вы, так же как и я тогда, начитались рыболовных журналов. Но, увы, в наших краях этот способ ловли не раскручен. Подчеркиваю слово "не раскручен", так как для успешной ловли, необходимо, чтобы рыба привыкла к приманке, а тем более к "бойлу". Может благодаря Вам это и случится, хотя я уже давно перепрофилировался на хищника. Удачи!!!
Хищник это хорошо, вот только в окрестностях КМВ не знаю нормальных водоемов
Да бойлы не раскрученны, и в основном кто пытаеться на них ловить покупают вражеского изготовления, с резкими запахами и цветами не привычными для наших хитрюганов.
Допустим, а если готовить бойлы максимум приближенно к вкусам и цвету например, жмыха?
Как думаешь, будет результат? Сам не пробовал?
Да вот еще забыл сказать, к концу сезона в прошлом году попробовал ловить на квадратные маленькие жмыхи, и результат на последней рыбалке 2 карпа весом до 1500гр.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.