Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Mna008 (Пятигорск): Да, там трасса по Лысогорке идет прямо, направо, налево, и почти сразу за поворотом налево уйти с главной направо. Едешь километра два-три налево чуть попетлял и на пруду. 50 р. машину оставляешь у сторожки - на пруд заезда нет и ташишь шмот куда хочешь. Был там 7 го (позавчера). На червя - карасик и сазанчик до 7 см. Ну кукурузу за полдня на фидер взял 2 зеркальных карпика - 300 и 400 гр. Все ловили на кукурузу. Виде мужики тащили садок - карпиков грам по 300 - 400 штук 6 - 7. За каждый кило пойманой рыбы - 50 р. Если учесть, что на Нижнеподк. за ночь я заплатил 300 р. (за одного) а взял реально 700 - 800 гр. то выгода от Лысогрки налицо. Там еще под сторожкой стоят мангалы загруженные дровами - надо бери. Сколько стоит не спросил.
Кста, кто какой сорт кукурузы предпочитает для рыбалки? Я брал в Спорт+ кукурузу называется "Рыбачек" так по консистенуии самое то, но по ароматизации - нифига. На банке написано: распареная в воде и с солью и все. Сомневает что то.
Я всегда ловил на простой "Бондюель"))), но не давно, видел в рыболовном магазине кукурузу запаренную жмыхом, говорят что на нее ловится значительно лучше....
Mna008 (Пятигорск): Да, там трасса по Лысогорке идет прямо, направо, налево, и почти сразу за поворотом налево уйти с главной направо. Едешь километра два-три налево чуть попетлял и на пруду. 50 р. машину оставляешь у сторожки - на пруд заезда нет и ташишь шмот куда хочешь. Был там 7 го (позавчера). На червя - карасик и сазанчик до 7 см. Ну кукурузу за полдня на фидер взял 2 зеркальных карпика - 300 и 400 гр. Все ловили на кукурузу. Виде мужики тащили садок - карпиков грам по 300 - 400 штук 6 - 7. За каждый кило пойманой рыбы - 50 р. Если учесть, что на Нижнеподк. за ночь я заплатил 300 р. (за одного) а взял реально 700 - 800 гр. то выгода от Лысогрки налицо. Там еще под сторожкой стоят мангалы загруженные дровами - надо бери. Сколько стоит не спросил.
Кста, кто какой сорт кукурузы предпочитает для рыбалки? Я брал в Спорт+ кукурузу называется "Рыбачек" так по консистенуии самое то, но по ароматизации - нифига. На банке написано: распареная в воде и с солью и все. Сомневает что то.
Я всегда ловил на простой "Бондюель"))), но не давно, видел в рыболовном магазине кукурузу запаренную жмыхом, говорят что на нее ловится значительно лучше....
Игорь привет куда собираешься на эти выходные
Привет Димон, на эти выходные уезажю в Осетию к родственникам, там попробую на озерах, говорят не плохо, приеду отчет выложу и фото, а потом собираемся на разведку в район Новопавловска, я сообщу заранее..........
Игорь привет куда собираешься на эти выходные
Привет Димон, на эти выходные уезажю в Осетию к родственникам, там попробую на озерах, говорят не плохо, приеду отчет выложу и фото, а потом собираемся на разведку в район Новопавловска, я сообщу заранее..........
Ясно все я на эти выходные еду на море а потом собираемся на Чограй
>Был сегодня в Нижнеподкумском. Сегодня клевало не плохо. Поймал 4 карпика на 1,5 кг , 1 на 1,8кг , амура на 1 кг, больше 10 сазанчиков от 0,3 до 0,6 кг и попалось несколько карасей по 0,3 кг. Ловилось на кукурузу Бондюэль и комбайны. Хозяева перебросили со второго озера рыбу . В основном сазанчик 0,3 - 0,7 кг. Подняли оплату 250 руб день и 400 руб ночь. Т.к. сегодня рабочий день народу не много и все ловили. Фото выложу позже.
>был сегодня на подкумке
ураа!! работает!!!
насть: фидерное удилише+ сбирулино+поводок более метра+мушка имитатор сверчка.
кидается даже плотва! но сама снасть убийца головля!!! поймал 4 штуки! ударов очень много!!
штук пять из них повидимому неплохие экземпляры
так что если кому интересен зрелищный и заводной вид рыбной ловли пробуйте!!
это конечно не блеснение щуки, но всеже!!
Народ кто знает что сделали с Дадой говорят что ее закрыли все подъезды перекопали. Цена с человека 200 рублей, лодка 500 рублей. Расскажите что за беспредел там творится. Говорят что жена Лужкова взяла в аренду.
Андрей_ (Ессентуки): >насть: фидерное удилише+ сбирулино+поводок более метра+мушка имитатор сверчка.
Поподробнее: сбирулино - это что?
Я так понял, что ловил в итоге с поверхности?
Голавли какого размера? Ловил на сильном течении или над ямами?
сбирулино эт поплавок такой, разрабатывался в основнм для ловли озерной фрорели..
вот здесь глянь: http://www.hunt.by/fishing/230-060717.php
вес 30гр плавающий для подкумка лутьше помельче взять. ну самособой ловил там где он в основном держиться по ямам под берегом с нависающей растительностью. мушка в магазине на лермонтовском разъезде куплена--оч похожа на сверска! держится на поверхности даже когда подматываеш леску против течения
поклевку видно по всплескам и ударам!!!
ловяться все колибры от чуть больше пальца до чуть меньше локтя, в общем что найдеш то твое))
Пётр (Пятигорск): >был сегодня на подкумке
ураа!! работает!!!
насть: фидерное удилише+ сбирулино+поводок более метра+мушка имитатор сверчка.
кидается даже плотва! но сама снасть убийца головля!!! поймал 4 штуки! ударов очень много!!
штук пять из них повидимому неплохие экземпляры
так что если кому интересен зрелищный и заводной вид рыбной ловли пробуйте!!
это конечно не блеснение щуки, но всеже!!
А как ловил , пускал по течению или закидывал а потом подтягивал, как блесну.
Андрей_ (Ессентуки): >
Ясно, спасибо. Усач, я так понимаю на плавающую не идет наживку?
Насчет голавля - в подкумке до локтя встречается размером??
Усача можно ловить на не быстро волочащуюся наживку по дну . Я ловлю иногда не на донку а на поплавок большей грузоподъемности, глубину делаю больше чем нужно, пускаю по течению , притормаживая леской поплавок тогда приманка волочится по дну. Но мне не особо так нравится ловить много зацепов, а меньше глубину делаешь поклевок сразу раза в 3 меньше.
>Саша (Пятигорск)
Да, усача однозначно на донку удобнее всего. Тем более, что на поплавок нужно длинное удилище, а донка отлично лайт-спиннингом кидается.
Проблема на подкумке одна - отдыхающие, которые сидят в каждой приличной яме
Всем привет!
Был в субботу в Нижнеподкумском, клевало с 5 утра и до 10, потом тишина. Взял около 5 килло, ловилось на комбайны и жмых, сазан, белый амур.
Начинает озеро оживать! Фото в личке!
Всем привет!
Был в субботу в Нижнеподкумском, клевало с 5 утра и до 10, потом тишина. Взял около 5 килло, ловилось на комбайны и жмых, сазан, белый амур.
F117 (Ессентуки): Всем привет!
Как ты вяжешь комбайн? Если мона - фотку. Какой для него прикорм? Если эхто канешна не коммерческая тайна?
Dimanch (Ессентуки): Народ кто знает что сделали с Дадой говорят что ее закрыли все подъезды перекопали. Цена с человека 200 рублей, лодка 500 рублей. Расскажите что за беспредел там творится. Говорят что жена Лужкова взяла в аренду.
А что все молчат на счет Дады ни кто ни чего про это не слышал?????????????????
А что все молчат на счет Дады ни кто ни чего про это не слышал?????????????????
Я слышал что Даду арендовали москвичи, за лов рыбы 250 руб.,местных браконьеров зафрактовали за 30% от улова, но это все на уровне слухов. Мы зарядили местных узнать что почем и инфа будет завтра.
В общем как узнаю все точно доложусь.
Kapik (Невинномысск): А что все молчат на счет Дады ни кто ни чего про это не слышал?????????????????
Я слышал что Даду арендовали москвичи, за лов рыбы 250 руб.,местных браконьеров зафрактовали за 30% от улова, но это все на уровне слухов. Мы зарядили местных узнать что почем и инфа будет завтра.
В общем как узнаю все точно доложусь.Спасибо большое, а то у меня номера местных с Дады были в другом телефоне а я его утопил и всем номер и телефону хана пришла. Жду ответа, спасибо большое!!!
Kapik (Невинномысск): А что все молчат на счет Дады ни кто ни чего про это не слышал?????????????????
В общем как узнаю все точно доложусь.
Димон я не слышал такого, но вполне возможно, я как то поднимал вопрос о новом земельном кодексе, там при желании и наличии средств можно хоть каспий взять в аренду...........
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.