Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Привет все родсвтенным душам. Вот инетесно: как относятся ваши жены к вашему, т.е. нашему увлечению - рбалке.
Вот моя жена говорит, что я "больной". И что кроме рыбалки у меня в глове больше ничего нет.
Да и стереотип сложился у нее: как только я уеду на рыбалку, обязательно дома произойдет что-нибудь плохое (ну было пару раз: сын кипятком обжёгся, в больницу ехать надо было, а меня нет. Слава богу все обошлось без травм и шрамов. Да и ей стало плохенько, а лекарств нужных дома не оказалось).
Так вот теперь как говорю, что собираюсь на рыбалку, она сразу злится и ее "типает".
Пытался её приучить к этому виду отдыха и увлечения, брал на рыбалку, рассказывал, показывал, всячески доказывал, но пока глухо.
Приветик коллеге. С первым днём весны.
Отношение моей жены к моему увлечению рыбалкой немного мягче, чем отношения твоей на этот предмет. Но тоже бывает иногда рычит, мол то надо, это надо, туда надо. На предмет того, что у меня в голове одна рыбалка, такое мнение есть и у моей жёны. Тоже пытался заразить её рыбалкой. Безрезультатно. Не чувствоют они тонкостей этого увлечения. Жду когда сынишка подрастёт. Надеюсь удастца пробудит у него к рыбалке интерес, тогда жене будет тяжеловато бороться против интересов двух "больных".
Женщину нужно воспитывать, тонко и не навязчиво. Моя супруга привыкла к здоровому образу жизни: ловит и "взабродку", и спиннингом. А в начальном этапе семейной жизни не могла понять, как это она может пересилить себя просто почистить свежую рыбу. А теперь опарыша на крючок - да запросто, лишь бы клевало.
>Я вот тоже жду когда сынок подростет. Вот к рыбалке его я точно приучу, иначе никак. А на счет чистки рыбы - чищу сам.
А как-то раз вывез на рыбалку, пришлось бегать и надевать червя на крючок. Короче вышла не рыбалка, а эстафета.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
К вопросу Жены и Рыбалки.
Первые пару лет совместной жизни, пытался пристрастить супругу к этому увлекательнейшему процессу, бесполезно! Потом был период, когда все мои попытки выезда на реку воспринимались в штыки. Затем, в ходе переговоров, был достигнут компромисс: я еду на рыбалку когда совсем невтерпеж (а летом это минимум раз в неделю), но рыбу домой не привожу (не под каким предлогом).
Как и все остальные с нетерпением жду, когда подрастет Сын, вот тогда и…
С уважением, Евгений
>Привет всем! С первым днем весны!
К вопрсу жены и рыбалки:
Моя жена относится к моему увлечению по принципу - каждый сходит с ума по своему. Поэтому особых возражений нет. Только когда много рыбы поймаю ворчит, что сам ловил сам и чисти, но чистит иногда и до 3 часов ночи. Главное чтобы рыба не шевелилась, спала.
Летом на реку ездит с удовольствием, но не рыбачит. Морально поддерживает. Короче, почти идилия.
С уважением, Николаич.
>У нас с женой вообще полная идилия и понимание, когда мы познакомились 9лет назад, я её как то легко приучил к этому делу и сейчас по возможности она со мной едет на рыбалку, а если не беру по ряду причин, то даже обижается иногда.
>Здравствуйте, уважаемые коллеги.
>К вопросу Жены и Рыбалки.
>Первые пару лет совместной жизни, пытался пристрастить супругу к этому увлекательнейшему процессу, бесполезно! Потом был период, когда все мои попытки выезда на реку воспринимались в штыки. Затем, в ходе переговоров, был достигнут компромисс: я еду на рыбалку когда совсем невтерпеж (а летом это минимум раз в неделю), но рыбу домой не привожу (не под каким предлогом).
>Как и все остальные с нетерпением жду, когда подрастет Сын, вот тогда и…
>С уважением, Евгений
>Блин, ну в точности как у меня, но когда еду на щуку, она ричит чтоб без рыбы не возвращался, но чисть сам будешь.
Похоже большенство рыболовов, а точнее их жен одинаковые
>А теперь опарыша на крючок - да запросто, лишь бы клевало.
Во-во, у меня таже история, правда не с женой, а с сестрой. Первый раз привязалась на рыбалку, дал ей удочку поплавочную (самую задрипанную, оф кос) и червяка, прочел вводную лекцию и вперед... По бразильской системе.
Да, парни... Долго она вокруг того первого червяка прыгала... Очень задушевную речь при этом говорила, кажеться что-то о гуманизме, общечеловеческих ценностях и реалиях современного мира.
Короче, плюнул, дал ей теста. Половила она им с пол дня - две рыбки с ладошку поймала на клёвом месте. Сидит, скучает. Ну я сжалился, сам нацепил ей червя, сам забросил. Две минуты - окушок небольшой, (червяк цел - повезло), две минуты - плотвичка и т.д. Что называется поперло. Второго червяка она уже сама дрожащими руками насмерть на крючок нанизала - гуманизм, как говориться, отдыхает. Глаза поблескивают по недоброму, руки трясуться - вообщем все как у нас, мужиков -принцип тот же...
...Вот уже пять лет рыбалит. На рыбалку со мной ходит наравне, ловит на поплавок не меньше чем я. Так то. А вы говорите...
>>А теперь опарыша на крючок - да запросто, лишь бы клевало.
>
>Во-во, у меня таже история, правда не с женой, а с сестрой. Первый раз привязалась на рыбалку, дал ей удочку поплавочную (самую задрипанную, оф кос) и червяка, прочел вводную лекцию и вперед... По бразильской системе.
>
>Да, парни... Долго она вокруг того первого червяка прыгала... Очень задушевную речь при этом говорила, кажеться что-то о гуманизме, общечеловеческих ценностях и реалиях современного мира.
>Короче, плюнул, дал ей теста. Половила она им с пол дня - две рыбки с ладошку поймала на клёвом месте. Сидит, скучает. Ну я сжалился, сам нацепил ей червя, сам забросил. Две минуты - окушок небольшой, (червяк цел - повезло), две минуты - плотвичка и т.д. Что называется поперло. Второго червяка она уже сама дрожащими руками насмерть на крючок нанизала - гуманизм, как говориться, отдыхает. Глаза поблескивают по недоброму, руки трясуться - вообщем все как у нас, мужиков -принцип тот же...
>...Вот уже пять лет рыбалит. На рыбалку со мной ходит наравне, ловит на поплавок не меньше чем я. Так то. А вы говорите...
Кому то хорошей женой будет!
Евгений!
Долгенько же тебе ждать придётся. Жаль, что у нас фестиваль отменился, а то бы мы её "зацепили" на крючок со статусом "супруга, понимающая страсть мужа".
Шутка.
Здоровья сыну!
>моя поначалу годика полтора побунтовала, видно думала что вместо рыбалки "налево" поеду, но поездив со мной подуспокоилась, и теперь у меня абсолютно никаких проблем. хочет едет со мной, не хочет без вопросов отпускает, вещи, еду с собой собирает, прикормку парит, а если едем вместе то никакой колготы, надоест ей рыбу ловить сядет в машину и книжку читает.
Здравствуйте коллеги по увлечению. Я решил эту проблему очень просто. Мы с моей благоверной поехали ко мне в деревню. Там есть небольшой пруд с огромным количеством карася. Перед этим заехили на рынок в Луховицы и купили ей удочку катушку леску и т.д. Сделал ей комок теста. В общем за первую рабалку она поймала более 50 карасей. Потом мы их дружненько отпустили. Опять же привил ей принцип поймал-отпусти. И ВСЕ, МУЖИКИ! Теперь она со мной на любую рыбалку едет. Или без проблем отпускает! Мало того, я сильно увлекся УЛ спинингом. А это не дешевая фигня, как вы знаете. Так она мало того что она не против этого, себе тоже попросила купить УЛ. В общем мы с ней на пару окуней и т.д. на УЛ ловим! Вот так. Надеюсь мой опыт вам поможет. Удачи.
Привет, земляк! Сочувствую я тебе... То ли дело у меня! Сама выгоняет) Говорит, что смотреть на меня не может, когда я без воды больше 3 недель) Ездим с кумом, вот у него ворчит, есть такое дело, но со сной отпускает. А моя в деревне на Украине у деда каждое лето проводила с детства, а там места (дед лесником работает). Успеть бы к нему съездить на Десну половить... Теперь она у меня просит спиннинг) Но пока не судьба) Сынишка пока еще не понял, мал, а вот дочь, не смотря на свой более чем юный возраст (1,5 года), когда слышит музыку передачи "Диалоги о рыбалке", срывается с места и сидит как завороженая перед ящиком))) Жена смеется, что я буду с вами всеми безбашенными делать))) Советы давать - дело неблагодарное, но попробуй ее взять туда, где гарантировано будет клевать, разорись на зарыбленый пруд, подскажу на какой, может и вместе смотаемся) Дадим ей удочку, познакомимся с кумовьями моими) А если рыбу ловить не захочет, пусть помогает стол накрывать)))
>>Я вот тоже жду когда сынок подростет. Вот к рыбалке его я точно приучу, иначе никак. А на счет чистки рыбы - чищу сам.
>А как-то раз вывез на рыбалку, пришлось бегать и надевать червя на крючок. Короче вышла не рыбалка, а эстафета.
А ты покажи, как на растительные насадки ловить))) Сазана на донку! Привыкание с первой дозы!
>>Привет всем! С первым днем весны!
>К вопрсу жены и рыбалки:
>Моя жена относится к моему увлечению по принципу - каждый сходит с ума по своему. Поэтому особых возражений нет. Только когда много рыбы поймаю ворчит, что сам ловил сам и чисти, но чистит иногда и до 3 часов ночи. Главное чтобы рыба не шевелилась, спала.
>Летом на реку ездит с удовольствием, но не рыбачит. Морально поддерживает. Короче, почти идилия.
>С уважением, Николаич.
Слушай! Мы с тобой счастливые люди! Пусть нам завидуют по-хорошему))) Моя тоже скулит, на рыбалку просится))) И спиннинг просит) И рыбу чистит!
У меня дочка 1,5 годика при звуках музыки из "Диалогов" бросает все и сидит перед ящиком! Когда начинаю возиться со снастями (а что еще зимой делать?)) Самая большая проблема - чтобы ничего не уперла со стола) У сынишки игрушки - старые катушки, частенько не могут поделить) Где ей мужа искать буду? Проблема))))
>Привет,на эту тему могу ответить следуещее,моя тоже долго не могла понять чем я занимаюсь пришлось взять ее с собой и чем это закончилось? теперь когда я собираюь на рыбалку она начинает тошнить чтоб ее тоже взяли ПОДСЕЛА теперь если хочу оттдохнуть от дома с друзьями приходится лепить горбатого про нет места в машине но самая большая глупость была взять ещё и тёщу та же история, благо возле дачи есть небольшой ставок где водится мелкий корасик и окунек сплавляю их туда им этого хватает до поросячего визга, принесут домой с пяток корасиков кота накормят и аж светятся .
>У меня тут новая проблема, прям не знаю что делать? Все чаще и чаще моя благоверная не может найти со мной общий язык. Ругонь по всяким мелочам, ну и конечно зачастую из-за рыбалки, а точнее снастей. Цитирую: "Нет чтоб мне помочь, ты в тихаря сидишь и ковыряешься со своими причандалыми. Как нибудь переломаю все твои спиннниги и удочки, а блесна да воблеры и всю остальную трехамудию в туалете утоплю"
Короче, мужики, атас полный, как из дома уезжаю на работу или куда-нить постоянно голова от думки болит: а вдруг и правда у нее заклинит и ... прощай "все что нажито непосильным трудом".
Хоть с собой вози. Хотя все для УЛ вожу с собой. Уж слишком дорогое удовольствие.
Что делать?????? Help.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.