Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Здравствуйте рыбаки! Мне недавно понравилось ловить на воблер. Но вот проблема. Я не знаю кокие воблеры использу на течении, а какие в стоячей воде, и вобще как правильно выбрать воблер в магазине. Помогите разобраться. Заранее спасибо!!!
>Большая просьба!Подскажите кто знает координаты дома на 12 человек в пределах 250-300км.Чтоб было с питанием со всеми удобствами,баня обязательно.Про рыбалку не пишу это святое.
Посоветуйте пожалуста какое лучше всего преобрести удило для ловли хариуса на мушку. Я с ловлей хариуса не сталкивался, а вот батя любитель. Хотелось бы подарить ему хорошую вешь и в грязь лицом не ударить.Основной лов хариуса в нашем регионе (Пермская область) идет на маленьких речках, шириной гдето от 2 до 10 метров, полностью зарощенных по берегам высокой травой чаще всего на мушку, но в омутках и на червя. Насколько я знаю используют в основном длинные удила ( 6-7м), которые чаще всего и вызывают нарекания, по крайней мере со стороны знакомых рыбаков вызывает большой вес удила и большой диаметр первого колена это раз и быстрое намокание мушки и как следствие выход её из строя это два.
И ёще говорят есть какая специальная леска для данного вида ловли, но я в этом совсем плох. Посоветуйте что нибудь для данных условий. Заранее спасибо.
>
(): Посоветуйте пожалуста какое лучше всего преобрести удило для ловли хариуса на мушку. Я с ловлей хариуса не сталкивался, а вот батя любитель. Хотелось бы подарить ему хорошую вешь и в грязь лицом не ударить.Основной лов хариуса в нашем регионе (Пермская область) идет на маленьких речках, шириной гдето от 2 до 10 метров, полностью зарощенных по берегам высокой травой чаще всего на мушку, но в омутках и на червя. Насколько я знаю используют в основном длинные удила ( 6-7м), которые чаще всего и вызывают нарекания, по крайней мере со стороны знакомых рыбаков вызывает большой вес удила и большой диаметр первого колена это раз и быстрое намокание мушки и как следствие выход её из строя это два.
И ёще говорят есть какая специальная леска для данного вида ловли, но я в этом совсем плох. Посоветуйте что нибудь для данных условий. Заранее спасибо.
>
Возможно речь идет о ловле нахлыстом?Тогда там и шнур и удилище специализированные.В этом случае могут помочь посетители форума "Нахлыст", а в частности Владимир Абарбанель.
Зайдите сюда:
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLNAME=forum&act=browse_messages&FRMTHRID=2019&tt=forum&hook=1-3829626-default-10#msg_42653
И адресуйте свой вопрос ему.Лучше задать вопрос через функцию "ответить на сообщение" под сообщением адресата.Тогда он получит оповещение на емейл .
>Рома, в данном случае неизвестный хайрюзатник говорит не о нахлысте. Обрати внимание на фразу \"берега с высокой травой\".
Человеку, скорее всего, нужно лёгкое и прочное удилище, как я понимаю, без колец, длину он уже определил.
pike-as (Воскресенск): >Рома, в данном случае неизвестный хайрюзатник говорит не о нахлысте. Обрати внимание на фразу \"берега с высокой травой\".
Человеку, скорее всего, нужно лёгкое и прочное удилище, как я понимаю, без колец, длину он уже определил.
Сорри, торопился и плохо уловил.
А что тогда за шнур имеется ввиду?
Толь, может поможешь человеку, а то я в поплавочных снастях совсем глухо.
ДА ДА!!!!!! Нужно именно легкое и прочное удилище. Мне именно насчет него в первую очередь совет и нужен!!!!! Что? Как выбирать? А может есть модели которые зарекомендовали себя. А насчет хайрюзатник- все когда то начинали, чё уж говорить!Может посоветуете что нибудь???????
pike-as (Воскресенск): >Рома, в данном случае неизвестный хайрюзатник говорит не о нахлысте. Обрати внимание на фразу \"берега с высокой травой\".
>на харю лучше всетаки болоньез метра 4-4,5 длиной
с жесткой вершинкой, есть недорогие китайцы в пределах 1500руб, легкие и строй неплохой, катушку какую удобнее, лично я пользую маленький мульт, а леску тонкую плетенку 0,08-0,06мм, чтоб не тонула можно парафином натереть рабочий участок, или спреи есть специальные
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.