Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Кстати могу подкинуть инфу по балансирам, который у меня на фото, было 2 очень рабочие, прибалтийские, но хвосты слабые, после нескольких хороших ударов ломаются.
Я по фотографии какие-то места занимаю постоянно, но никогда не думал, что они могут по-настоящему кого-то заинтересовать. Просто не понимал никогда, ну человек с рыбой, ну природа... Сам внимательно разглядывал только те, где имелась какая-то техническая штучка, не известная мне.
Но если надо - сделаем при случае.
Извините, ухожу!
>Мне пришла одна интересная мысль: что если сдвоить или строить балансиры, то есть сделать гирлянду, по примеру летних приманок на щуку, кто что думает?
>Будут ли играть? Амплитуды то разные? И перехлестов наверное немерено будет. Только если нижний тройник одного балансира снять и выше прямо на леску вешать маленький балансир а ниже вязать побольше. Тогда по идее может что-нить получиться? Пробовать надо.
>Кстати не пробовал выше балансира мормышку вешать? С мотылем? Я так окуней ловил. По двое за раз частенько берутся. где окунь стайный - всегда помогает.
>Я ставлю мелкие желтые мормышки. Мотыля - по 8-10 штук за черные головки. Если вешать одного мелочь заколебет. Такой выход похоже даже лучше чем 2балансира. Подумай если верхнийй схватит щука - обрежет оба. А на мормышку щука все же реже берется..
>Здесь в основном только окунь большими стаями, щука это очень редкий вариант, а вот с мормышками придется опять пробовать разные, так как другой водоем и природа отличная от вашей.
>Мужики, я мормышечник, но с прошлого года начал ловить. Сразу втянулся. Подскажите как правильно выбрать балансир по раскраске, весу и т.д. и какая фирма лучше. Заранее благодарен.
>Малек - уклея сантиметров 5. Мормышка...ну вроде капельки только снизу и сверху приплюснутой, весом граммов 5 и длиной сантиметра 1,5-2. Совершаешь мелкие быстрые колебания. Лучше чем на блесну идет.
>То что касается балансиров, то на сегодняшний день моё мнение таково: из дорогих лучшие это РАПАЛА, из тех что по дешевле, то здесь несколько вариантов, и САЛЬМО(прибалтика), и некоторые китайские, и наши тоже начали делать не плохие, а по поводу расцветки то в нашей полосе все таки лучше работают зеленые цвета верх и аранжевые низ, но и это не однозначно.
>Сам я в балансирах не оченб, была одна "Рапала" под окунька 5см ловил пока щука не отгрызла. Сейчас ловлю балансирчиками от фирмы КуПер, длиной от 3до5см естественной окраски. Вообще - вода прозрачная, балансир естественной окраски - мутная - лучше красноголовый или ярко-зеленый.
>Вода-то у нас мутная. Мой первый балансир привезли из Самары без упаковки и с первой рыбалки я принес окуней сколько никогда не было. В наших краях балансир только входит в обиход и я в тот день был единственный. Все сидящие вокруг все время наблядали за мной. На следующий день на том же месте они мне-же рассказывали как вчера какой-то мужик здесь чуть-ли не всю рыбу выловил на один балансир. Видимо меня не узнали. В итоге я все-же его оборвал. После покупал в магазинах точь в точь такие-же (темная спина светлое брюшко) и по размеру и по весу, но рыба так активно не брала. Видимо дело в игре балансира. Сейчас пробую на разные, но такого эффекта нет. За советы спасибо.
>Привет всем. Я извиняюсь за то что пропал, но были не зависящие от меня обстоятельства. Обрубили ИНЕТ.
Дам маленькую поправку по балансирам.
№ 1 - Ниль Мастер. По всем тестам он первый.
№ 2 - Рапала. У нее есть маленький недостаток. Почему то один изкрючков смотрит не параллельно телу балансира (а лучше чуть отогнут) а прижимается к телу. И разворот у него не всегда такой четкий как у Нильса.
№№ 3,4,5 - надо опробовать т.к. всякое встречается.
>А каково мнение по поводу отечественных: КуПер (Пермьский) и AQUA (Питерская)? Кто-нибудь пробовал? И ещё вопрос: можно-ли незнающему человеку по внешнему виду определить качество игры балансира и вобще его работоспособность? (Всю жизнь зимой ловлю только на мормышку, а о балансире узнал только в прошлый год)
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.