Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>>Нет. Я морозонеустойчивый, я теплое время люблю,
на крайний случай весна и осень.Хотя ребята знакомые ездят и зовут с собой.Пока думаю,может сподоблюсь.
>Вот и я такой же был, а года три назад и меня совратили на зимнюю, теперь тоже люблю зимнюю не хуже летней, но все равно когда -15 или больше я уже не ходок, хотя и костюм у меня хороший зимний.
>>Степаныч, мое отсутствие на сайте объясняется фанатичным присутствием на водоемах. Если я как человек азартный увлекусь еще и зимней, меня выгонят из дома
>>Степаныч, мое предположение заключается в следующем. Зимой температура воды падает значительно, следовательно для поддержания жизненных функций рыба должна жрать больше, следовательно клев увеличивается, следовательно повышается вероятность вытащить больший экземпляр в общей массе улова. Разумеется многое зависит от погоды, выбора места и приманок. Разумеется это только мое предположение.
Ну если доедете до Никитского, а там и до меня рукой подать - первый поворот налево. Только зимой я ловлю лишь на спиннинг. Но на Нерской народу бывает очень много - и местных, и пришлых. Иногда удивляешься, как такую толпу лёд выдерживает.
>Да нет я не чего не имею против того чтобы зимой поймать трофейную рыбу из лунки, просто мне наверно не везло, колличество бывало хорошим, клев тоже, но трофейную больше скажем двух кило рыбу не ловил.
Garic, ты не прав. Зимой обменные процессы у рыбы замедляются. Поэтому лучшее время для ловли, когда она нагуливает жир на зиму, и с первым весенним потеплением.
А сейчас довольно часто относительно крупная щука мне попадается с пиявками на теле, что говорит о её малоподвижном образе жизни.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.