Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Док из этой темы можешь выходить не прощаясь никто не обидится, мало ли что бывает портал глючит или просто пришлось отойти, вообщем никаких обязательств, полная свобода!!!
>>Меня мучает уже давно один вопрос, почему на платных прудах карп хорошо клюет первые 3-4 дня после зарыбления, а потом практически перестаёт клевать, хотя и здесь есть некоторые пруды исключения на которых карп всегда клюет не плохо.
>Кто что думает по этому поводу?
Диалог обещаю!
>>Здравствуйте земляк,(у меня мама с Моршанского района), а в каком месте вы ловили и по каким признакам вы поняли что рыба закормлена?
Я прочитал где вы ловили, кстати можете оставить этот отчет в новостях с водоемов.
>ловил я в Арапово 13 км от Тамбова. Нас было трое в среднем по четыре удочки и по донке на каждого. Разброс приманки были практически все кроме бойлов прикормка "Дельфи". Рыба плескалась у самых поплавков, но на приманки абсолютно ноль внимания. Подходили мужики по словам которых позавчера было 20 кг, вчера 7, а сегодня 0. Причем изменения в погоде и давлении были не такими значительными, проще сказать погода все эти дни была стабильной.
>Да хотле бы добавить, что и поехал то только потому, что три человека меня убеждали, что ловили там же по 20 кг каждый. Есть подозрение, что владельцам такой вылов надоел.
>Да карп рыба загадочная, но я вот обращал внимание на то что когда кидаешь в одно место с точностью до 50см после первого выловленного карпа, то результаты намного лучше, как только кидаешь чуть дальше или в сторону все поклевки заканчиваются.
>>Да хотле бы добавить, что и поехал то только потому, что три человека меня убеждали, что ловили там же по 20 кг каждый. Есть подозрение, что владельцам такой вылов надоел.
Один мой друг расказывал, что на одном платном пруде, хозяин делал незаметный слив воды, чтобы карп переставал клевать.
>у ребят которые были со мной и которые ловили карпа все было с точностью наоборот клевал в абсолютно разных местах. Причем на удочки с дальним забросом, донки и закидушки не клевал вообще.
>Опять же из моих наблюдений, когда у карпа клев хороший он берет практически на все, поэтому и уносит закидухи в воду, а когда начинает капризничать то лучше ловится на тонкую чувствительную снасть, легенький поплавок и т.д.Насадки здесь приходится уже подбирать.
>>приветик)
>Удалось порыбачить в выходные?
Был 20.07 на Которосли в Ярославской области у Ростова.Четыре часа активного спинингования 3щуки, 1судачок.Все на виброхвост.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.