Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Приветствую всех любителей и профессионалов рыбной ловли! В этой теме можно поговорить на любые темы о рыбалке и не только.Здесь всем и всегда рады! :D :D :D
Привет Степаныч.У меня такой вот вопрос по палкам(спининговым). Друг один, купил себе удилище 2.7 м. помоему, в Москве(где не знаю, да это и не важно), вот приехал он в Старый Оскол поплыли на рыбалку, испытать, ну там покидали вроде супер, пару голавликов вытащили грамм по 200, и вот плывем дальше и зацепился он за ветку, подплывать не стали, он начал дергать и верхнее колено /\ (сломалось), ну а я на старенький телескопический ловил как бы при таких же зацепах подергаю и отцеплю и никаких проблем, так вот как не попасть в такую ситуацию как выбрать так чтоб без дифектов
>Максим Михайлович раскажу вам такую историю, в 2002году поехали мы на правый берег нижней Волги местечко называлось "Соленое займище" в четвером, друг мой купил перед поездкой отличную палку по тем временам тест 15-40 стоимость около 100 у.е. название к сожилению не помню, так вот ловили мы щучку, окуней, жереха, все вобщем было хорошо, когда очередной раз пришлось пробираться к ереку сквозь плотный кустарник он нечайно сломал свой спининг. А вот в Карелии в этом году у нашего егеря был древний советский спининг и он на него ловил не чуть не хуже чем я, вот от сюда я думаю и напрашивается вывод- наверное всетаки не важно сколько стоит спининг клавное чтобы он тебя устраивал и был для тебя удобен, а случаев на рыбалке с поломкой удилищ сколько хотите, если у вас другое мнение, я с удовольствием по дискутирую!
>Скорее всего проблема не в дефекте, а в том, под каким углом он держал спининг при рывках.Специфика дорогих (легких и высококачественных материалов)спинингов в том, что они работают под нагрузкой лишь в диапазоне заявленных харрактеристик и методов применения.Если покупаешь дорогое современное удилище, его надо беречь!
>Просто хочется узнать мнение других людей по этому поводу, но к сожилению многие на портале всегда только наблюдатели, а на счет окуня сам что думаешь, 200км от Москвы 500грамм-это уже трофей, а если крупней то просто монстр!
>Да какой тут опыт?!Окунь рыба неприхотливая, специально охотиться за трофеем практически нереально.За исключением выбора места лова и соответствующего месту способа.
>То что ты сейчас написал мне уже давно известно, а вот для людей это называется передача опыта.Но опять же вот тебе простой пример стоим в троем,кидаем в одно место, у меня каждая проводка у второго через раз-две, третий вообще одного окуня за пять десять забросов.
>Меня мучает уже давно один вопрос, почему на платных прудах карп хорошо клюет первые 3-4 дня после зарыбления, а потом практически перестаёт клевать, хотя и здесь есть некоторые пруды исключения на которых карп всегда клюет не плохо.
Кто что думает по этому поводу?
>Док хочется здесь не просто трепатся, не пойми о чем , а именно о рыбалке, пообщаться с интересными людьми которых здесь очень много, но почемуто в основном все только наблюдают.
>да я ваще не понимаю смысла-заригиться и просто полазить по поталу. весь кайф в живом общении и если есть,поделиться опытом. я так думаю. а шарахаться по порталу можно и просто GUESTом.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.