Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
voron (Москва): >а может на самом деле вывесить на главной странице телефоны рыбнадзора, по областям и по озерам ( есть же такая инфа) что бы тем, у кого комплекция не позволяет или еще по каким причинам ...
По-моему идея стоящая,по крайней мере можно будет проконтролировать работу рыбнадзора(а фото и видео последствий выложить здесь же).Если у Вас есть такая информация-скиньте телефончик куда можно "стукнуть" по нарушениям в ЛОтошинском р-не Мос.обл.
C 22 мая 2007 г. на Дальнем Востоке действуют новые «ПРАВИЛА рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»
Ознакомится полностью можно например здесь: http://www.mcx.ru/dep_doc.html?he_id=799&doc_id=13672.
Согласно п.69-2 указанных «Правил» для «любителей» на территории Хабаровского края запрещены к вылову
в частности ленок, таймень и хариус. Их можно ловить только по «разрешениеям».
Чтоб было понятно: ленок, таймень и хариус – это ВСЕ рыбы, которые обитают в горных реках края, а в крае – все реки «горные», за исключением Амура
и низовьев его крупнейший притоков.
Разрешения выдаются (точнее выдавались – счас уже закончились почти) только в пять-шесть точек на территории всего края.
А сам край – это территория как у вас от Сочи до Питера...
По поводу тех мест, где водится какая-нить другая рыба, кроме вышеперечисленных «горных» видов: а именно Амура и его крупных притоков:
согласно п.67-2-3 (б) запрещена рыбалка в период с 20 апреля по 30 мая;
согласно п.67-2-1 запрещена рыбалка в период с 20 июня по 20 августа;
согласно п.67-2-2 запрещена рыбалка в период с 1 сентября по 10 ноября;
т.е. «можно» только с 1 по 19 июня и с 21 по 31 августа (рыбу правда из Амура есть нельзя... запах противный да и для здоровья не безопасно...)
Ну а за нарушения всего вышеперечисленного естессно штраф... Но штраф – это в том случае, если «инспектор Россельхознадзора» не узреет у браконьера
(а других рыбаков-любителей у нас сейчас в Крае нету (за исключением тех, у кого есть денюжка и связи, чтобы попасть в те самые
заветные 5-6 мест, куда «разрешения выдают»)) мотор или парус на лодке...
Тогда это уже «самоходное» транспортное средство и ответственность соответственно не административная, а уголовная...
(Хабаровск):
C 22 мая 2007 г. на Дальнем Востоке действуют новые «ПРАВИЛА рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»
Ознакомится полностью можно например здесь: http://www.mcx.ru/dep_doc.html?he_id=799&doc_id=13672.
Согласно п.69-2 указанных «Правил» для «любителей» на территории Хабаровского края запрещены к вылову
в частности ленок, таймень и хариус. Их можно ловить только по «разрешениеям».
Чтоб было понятно: ленок, таймень и хариус – это ВСЕ рыбы, которые обитают в горных реках края, а в крае – все реки «горные», за исключением Амура
и низовьев его крупнейший притоков.
Разрешения выдаются (точнее выдавались – счас уже закончились почти) только в пять-шесть точек на территории всего края.
А сам край – это территория как у вас от Сочи до Питера...
По поводу тех мест, где водится какая-нить другая рыба, кроме вышеперечисленных «горных» видов: а именно Амура и его крупных притоков:
согласно п.67-2-3 (б) запрещена рыбалка в период с 20 апреля по 30 мая;
согласно п.67-2-1 запрещена рыбалка в период с 20 июня по 20 августа;
согласно п.67-2-2 запрещена рыбалка в период с 1 сентября по 10 ноября;
т.е. «можно» только с 1 по 19 июня и с 21 по 31 августа (рыбу правда из Амура есть нельзя... запах противный да и для здоровья не безопасно...)
Ну а за нарушения всего вышеперечисленного естессно штраф... Но штраф – это в том случае, если «инспектор Россельхознадзора» не узреет у браконьера
(а других рыбаков-любителей у нас сейчас в Крае нету (за исключением тех, у кого есть денюжка и связи, чтобы попасть в те самые
заветные 5-6 мест, куда «разрешения выдают»)) мотор или парус на лодке...
Тогда это уже «самоходное» транспортное средство и ответственность соответственно не административная, а уголовная...
Дааа...! Строго там у вас.
Ну в принципе это может быть и правильно т.к. слыхал, что браконьеров там полно, а рыба-то вся ценная, в гастрономическом плане, и вылавливают её в основном для икры .
Nemesis (Москва, г. Зеленоград): Дааа...! Строго там у вас.
Ну в принципе это может быть и правильно т.к. слыхал, что браконьеров там полно, а рыба-то вся ценная, в гастрономическом плане, и вылавливают её в основном для икры .
ну не знаю, не знаю... может у вас карасей для икры и отлавливают...
да и браков у вас тоже хватает, судя по этой теме, взять хотя бы того хищника, который по собственному улову топчется (см. фото чуть выше)...
ну а с другой стороны если и вам запретят со снастями на речках появляться, то вы "ужастей" всех этих видеть и не будете...
Что я и имел в виду под тем, что "будет вам счастие"...
1.Вот у меня друг рыбнадзор, и когда я цепляю сетку, набираю его номерок и говорю место, а лучше показываю, у них з/п зависит от колличества составленных протоколов , это на истре!!!
2.
>Помогите в благом деле...
>Краткая предыстория: попросили убрать материал про элетроудочку с сайта, владелец сайта отказался и, сославшись на большой рейтинг статьи, устроил голосование по этому поводу...
>Голосовалка тут: http://www.radiotexnika.ru/votes.php?id=3
>Подробности в гостевой: http://www.radiotexnika.ru/gb.php
>Сам материал тут:
>http://www.radiotexnika.ru/doc/radiofan/sxems/1
>
>Спасибо!
страничку крякнули!!! а так обращаетесь к знакомым хакерам и вусе!!!
незнаю незнаю какие мы в душе браконьеры, но по просьбам таких как мы ранее и были введены запреты на стандартные опции рыбака а вот на жестокое браконьерство будь там сеть или электро удочка только увеличили штраф на 300р. так что же эти петиции к правительству дают??? ничего только нас и сжимают по правам а браков нифига это значит что всё проплачено и мы опять в жопестоит ли связываться с правительством когда я в нете находил реальные фотки одного высоко поставленного чино3вника проверяющего сети с семьёй они не станут сами себя под суд подводить
незнаю незнаю какие мы в душе браконьеры, но по просьбам таких как мы ранее и были введены запреты на стандартные опции рыбака а вот на жестокое браконьерство будь там сеть или электро удочка только увеличили штраф на 300р. так что же эти петиции к правительству дают??? ничего только нас и сжимают по правам а браков нифига это значит что всё проплачено и мы опять в жопестоит ли связываться с правительством когда я в нете находил реальные фотки одного высоко поставленного чино3вника проверяющего сети с семьёй они не станут сами себя под суд подводить
Ingener: Согласен!!! Поехал в субботу на р. Угра (калужская обл.), а там одни сети и народ на лодках плавает их проверяет белым днем - вот тебе и Национальный парк! Только с отдыхающих и туристов, да честных рыбаков могут деньги сдирать! А я уж молчу про малые реки и пруды в глухомани - там вообще рыбы не осталось! Прямо захотелось в народный рыбнадзор какой-нибудь (типа ДНД) записаться!!!
Записаться можно, но это не поможет. Дело в том что это в большинстве случаев те кто должен эту рыбу защищать. А против них мы никто.
Неженец Дмитрий Владимирович: незнаю незнаю какие мы в душе браконьеры, но по просьбам таких как мы ранее и были введены запреты на стандартные опции рыбака а вот на жестокое браконьерство будь там сеть или электро удочка только увеличили штраф на 300р. так что же эти петиции к правительству дают??? ничего только нас и сжимают по правам а браков нифига это значит что всё проплачено и мы опять в жопестоит ли связываться с правительством когда я в нете находил реальные фотки одного высоко поставленного чино3вника проверяющего сети с семьёй они не станут сами себя под суд подводить
Не знаю на сколько актуально. Инфа списана с соседнего сайта.
Управление Россельхознадзора по г. Москва и Московской области
старший госинспектор
Жабин Сергей Васильевич
Тел.: 8-496-519-48-68
Моб. 8(906)737 17 23
Исаев Владимир Иванович: Люди кого нибудь доставали на рыбалке сети будь то спининг фидер карп или поплаваок от сетей одна проблема нужно подписать в правительство какую нибудь петицию о изъятии Сетей из свободной продажи, увеличениии штрафов за электроудочки, и прочее прочее!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Владимир Иванович, позвольте Вас спросить; -"Хоть что-то изменилось с момента Вашего ПЛАМЕННОГО ПРИЗЫВА???"
Я не "ерничаю" нисколько...
И не изменится в будущем... Уверен но сто десять %
И никакие самые правильные Законы и самые строжайшие меры не помогут.
Не хочу повторяться, но приходится. Козьма Прутков как-то сказал :- "Зри в корень..." А КОРЕНЬ этот у нас ГДЕ? Позвольте Вас спросить. Угадайте с трех раз...
Еще один вопрос ко всем уже:
КТО может привести случаи массового браконьерства хотя бы в любой европейской стране? Где еще хотят отрывать яйца, топить в сортире и т.д. браков???... И где есть такая проблема?
Ходят-ли немцы с электро-удочкой по Майну или французы с бредешком по Сене, применяют-ли голландцы динамит на судака или датчане травят форель известью?
Расскажите, не стесняйтесь коллегам...
PS. Собирается страна праздновать 65 летие ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ А оказывается, что тысячи воинов-Освободителей не имеют нормального жилья и живут ниже городской канализации... Прикиньте, 65 лет прошло, а Вы говорите...
в посте Аборигена очень много правильных слов и я сам не однократно подобное писал в разных местах. но проблема в том, что дальше этих слов, как правило, дело не идёт
по сему и вопрос: как быть?
я много раз слышал про то, что нужно начинать с себя.. начал, пока ничего не поменялось..
я много раз слышал, что необходимо начинать с малого.. начинал, пока толку не много..
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.