Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>У нас в Архангельской области председатель городского совета депутатов г.Архангельска похвастался как он проводит свободное время - вытащил семгу на 4,5 кг. на р.Мудьюга! Вываживал 40 минут! И всё бы ничего, если бы не знать, что на р.Мудьюга запрещено ловить семгу даже по лицензии.
Впрочем здесь всё написано: http://www.dvinainform.ru/gazeta/2006/10/11/48479.shtml?prn
ALEX 20Z (г. Знаменск): >А что ты сделаешь. Стоят на джипах братки и ловят. От инспекции откупаются. И все. Приедет с десяток таких "рыбачков" которые по спортивному ловить не умеют, а только сетками и часть реки (АХТУБЫ, кстати!) вымирает.
Чего у вас мужиков чтоли нет? Собрались бы вместе - отходили бы их кольями, машины покоцали и снасти в одно место засунули бы.
>Костя я как-то почти в одиночку войну местным (читай деревенским) браконьерам вёл. Ну почти всех в городке знаешь (30 тысяч душ), подъедешь на пол тона повыше поскандалишь, вроде обещают завязать (это по пруду городскому). А в одно утро, ещё в сумерках, вижу плавают на лодках. Ну я опять в машину и на их берег. Подъезжаю, вижу джип знакомый и бэха 5ка. Ё моё! Одни из самых "крутых" и по деньгам и по положению в городе мужики. Я ему: Серёга, тебе-то эту рыбу куда?!! Он - Да я Марат вообще не рыбак, вот племяша на рыбалку вывез.
А второй случай, когда мужланы одни в за...пу лезли до драки, пока до меня не дошло, что они просто НЕ ПОНИМАЮТ, НЕ ЗНАЮТ что ловить сетями нельзя!!! Ведь сети продают в магазине, народ ох...ел до такой степени что днём с электрошокером ходят, менты молчат - многие и думают что уже всё можно. Как это не странно, но это похоже так.
Вот и в первом случае - на РЫБАЛКУ они приехали. Короче плюнул я пока думаю со всем городом не разругался.
>И так смотрю канал "Охота и Рыбалка",
сюжет приехали Так сказать охотники пострелять гусей, постреляли,принцип потпусти как сами понимаете там отсутствует, но есть гусятину они не стали а решили половить карасей, достали мешки из них чисто китайские сети, и вот результат
Полностью согласен с klikos. Только в пункте 5 надо снять знак вопроса, а в пункте 4 его поставить. Лично знаком с подводными охотниками, которые именно охотятся, а не добывают пропитание. При этом они снимают и уничтожают сети в труднодоступных для береговых рыболовов местах. Хотя на встречал и противоположные личности, которые ведут отстрел мешками. Все зависит от внутренней культуры человека.
>Тема браконьерства уже обсосана со всех сторон.
пора уже сделать хотябы малость, которая нам доступна.
А именно, провести совместные рейды по отлову сетей и пр.
Что скажете?
Mario (adm): >Тема браконьерства уже обсосана со всех сторон.
Что скажете?
Что скажете?
Идея здравая, на мой взгляд необходимо в обязательном порядке заручится поддержкой соответсвующих органов (рыбнадзор, милиция) - во избежание конфликтных ситуаций с этими же органами на водоеме: со стороны наши рейды могут быть квалифицированы как браконьерство (все признаки на лицо - вытаскиваем сеть с рыбой, находимся на водоеме в лодке и пр.).
Заручаться поддержкой необходимо через любую официальную организацию (на ум приходит газета "Рыбак Рыбака") - тут должен иметь место какой то документ, оговаривающий характер взаимодействия сторон (например, соглашение о взаимодействии), а также подтверждающий полномочия людей, которые примут участие в этой акции.
Что скажете?
Идея здравая, на мой взгляд необходимо в обязательном порядке заручится поддержкой соответсвующих органов (рыбнадзор, милиция) - во избежание конфликтных ситуаций с этими же органами на водоеме: со стороны наши рейды могут быть квалифицированы как браконьерство (все признаки на лицо - вытаскиваем сеть с рыбой, находимся на водоеме в лодке и пр.).
Заручаться поддержкой необходимо через любую официальную организацию (на ум приходит газета "Рыбак Рыбака") - тут должен иметь место какой то документ, оговаривающий характер взаимодействия сторон (например, соглашение о взаимодействии), а также подтверждающий полномочия людей, которые примут участие в этой акции.
уже подумал
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLNAME=forum&act=browse_messages&FRMTHRID=2929
В таком случае акция должна охватывать большую акваторию водоемов(а) и проводиться в весенний период. Не будем же согласовывать изъятие сетей в каждом индивидуальном случае.
Dimmim (Москва):
В таком случае акция должна охватывать большую акваторию водоемов(а) и проводиться в весенний период. Не будем же согласовывать изъятие сетей в каждом индивидуальном случае.
Естественно - основная мысль: по максимуму защитить людей, принимающих участие в рейде
>На (поледней)в смысле на которой был надёргал 15 сеток старых и заросших. Что с ними делать доставать долго, а разрезать пополам на мой взгляд бессмысленно.
Суворов Алесандр Юрьевич (Йошкар-Ола): >На (поледней)в смысле на которой был надёргал 15 сеток старых и заросших. Что с ними делать доставать долго, а разрезать пополам на мой взгляд бессмысленно.
Самый простой вариант, это свернуть и затопить....
но лучше конечно на берег и подпалить
Суворов Алесандр Юрьевич (Йошкар-Ола): >На (поледней)в смысле на которой был надёргал 15 сеток старых и заросших. Что с ними делать доставать долго, а разрезать пополам на мой взгляд бессмысленно.
или если не трудно, то в мешочек и на свалку! (эх, с самими браками бы...)
Могу сдать место, да что там МЕСТА...где этих гоблинов полно токма они отмороженные напрочь...
>а может на самом деле вывесить на главной странице телефоны рыбнадзора, по областям и по озерам ( есть же такая инфа) что бы тем, у кого комплекция не позволяет или еще по каким причинам ...
короче когда едешь на рыбалку - записал телефончик, увидел - позвонил - может быть победил! хуже от этого не будет. рыбнадзор не очень часто откликаться будет, но все же... что бы браки боялись не лодки с машиной рыбнадзора, а каждого рыболова!!!
Могу сдать место, да что там МЕСТА...где этих гоблинов полно токма они отмороженные напрочь...
я этих мест сам знаю столько что... , нервы уже не выдерживают просто
>Давайте, мужики! Объединяйтесь!
И будет Вам счастие!
Как нам теперь, в Хабаровском крае:
за подход к реке со снастями - штраф,
за подъезд - срок...
:-(
PS: "снасти" - это просто снасти... типа удочки, спиннинга...
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.