Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Мы можем поступить очень просто! скинуться деньгам на которые собрались ехать в Ахтубу, у выпустить кучу ,например, осетровых в Оку. Мы можем , когда твой друг поймает осетра в тойже Оке, не спрашивать не следующий день было ли вкусно, а дать люлей не месте). Мы можем не привозить рыбу из МР "чтоб теще показать". Мы можем но ловить запрещенную рыбу в запрещенных местах. Мы может не брать кучу рыбу из чистой воды " потому как клюет седня" я думаю каждый себя в чемто узнал.
>Жевать тему не пережевать.
Одной рыбой сыт не будешь,не война.
У мужика и дом есть и огород с хозяйством,машина,порой и не одна,а он всё сети ставит.
Mitya: >Жевать тему не пережевать.
Одной рыбой сыт не будешь,не война.
У мужика и дом есть и огород с хозяйством,машина,порой и не одна,а он всё сети ставит.
в посте Аборигена очень много правильных слов и я сам не однократно подобное писал в разных местах. но проблема в том, что дальше этих слов, как правило, дело не идёт я много раз слышал про то, что нужно начинать с себя.. начал, пока ничего не поменялось.. я много раз слышал, что необходимо начинать с малого.. начинал, пока толку не много..А что менять нужно??? Абориген сравнивает рАсею с европой, но ведь это не верно в корне... проблема браконьерства стоит только в рыбных районах,
Абориген - как быть?
Labr-Браки я думаю не развлечения ради этим промышляют, для многих, я думаю, это средство существования. А все разговоры о борьбе с ними имха только разговоры. То есть если заморочиться, можно локально эту проблему решить как-то, но по факту всё намного сложнее и глубже и влиять на это могут лишь власти, а власти сами сплошь барыги сидят... Так что объективно остается только смирица. И без поллитры тут не разобраться... всё равно дальше разговоров никуда мы не двинемся. Власти нет, рычагов давления у нас.
Dplusch-а я не хочу!!! Страну? запросто! Норвегия! и думаю вполне понятно почему!пить я к сожалению бросил, по сему не смогу на кухне обо всём этом попи....ь и забыть
з.ы. прошу прощения, подрывают меня последнее время подобные разговоры..
Ребята, я сам стараюсь в последнее время не "заморачиваться" по поводу проблем с браками, так как не совсем уверен, кого к ним можно отнести... Естественно, не собираюсь агитировать за "европейский" подход к этой проблеме. Россия это одно, Европы различных "мастей" -это совершенно другое... Но...
Правда, про Норвегию ничего не могу пока сказать конкретно, не успел пока побывать... Только знаю, что года два-полтора в этой стране существовал официальный закон: "Можно официально, без налогов вывезти из страны примерно 25 кыгы рыбного филе, "самопойманного". И никто за этим не следил на границе. Наши "соотечественники" поняли по-своему: норвеги дураки, коли я поехал в такую даль, надо все оправдать по полной. Значит не 25 кил привезти, а хотя бы 200... Тогда Рыбалка-состоялась...
Но, норвегия это не Россия, прекратили этот беспредел почти сразу, следить стали за машинами из Германии (русаки-немцы так раньше в основном так делали) А в России воруют около 30 млн кубиков леса ежегодно, и все путем... Недавно эту цыфирю по "ящику" озвучивали, и ничего с этой напастью сделать не могут... Это в такой-то супер-державе, да с таким руководством, один ВВп чего стоит...
Мирится с этим трудно, но не полезете же вы на кулачках выяснять отношения, если увидели беспредел на водоеме? Здоровье-то свое дороже... Хотя "вовнутре" все кипит...
Сложный вопрос, и лично я не знаю на него совершенно ответа... Но солидарен с коллегами, что "Рыба гниет с головы"... Продажные чиновники (зри в корень-Власть) виновата в существующем положении дел. Какие угодно глобальные проблемы решают наши "отцы родные" в Кремле: ВТО, модерновое самое вооружение, прокладки трансатлантических и других нефтепроводов за бугор и многое другое... Некогда им, властям заниматься "бытовухой"...
Вот недавно вновь побывал на Сахалине. С пацанами прошел по побережью Тихого, рыбы немерено, икорки покушали от души. Затем сплавлялся пару раз по сахалинским речкам, рыбу лососевую без лицензии ловил для икры и просто для пропитания...
Что я браконьер, по большему счету? Хоть и с рыбоинспекцией встречались не один раз, никаких "натычек" по этому поводу у нас не было. Парни понимают, не вагон я икры с собой тащил а всего литровку для завтрака...
Пока я могу "принять на грудь" и немного расслабиться от всех этих проблем... Это факт. Чего я всем вам желаю...
Предлагаю, для своего здоровья и прекрасного настроения закрыть эту "актуальную" тему и не сотрясать воздух попусту... Очень печально, что мы с Вами не можем (в настоящее время...) повлиять на этот беспредел со стороны браков и Властей...
"Мы можем поступить очень просто! скинуться деньгам на которые собрались ехать в Ахтубу, у выпустить кучу ,например, осетровых в Оку." (с)
можем, но зачем? если необходим сам факт выпуска осетровых в Оку, то для этого нет необходимости жертвовать отдыхом. можно найти денег на эту идею и в других местах. только не понятна цель.. и будет ли от этого какой нибудь толк?
"Мы можем , когда твой друг поймает осетра в тойже Оке, не спрашивать не следующий день было ли вкусно, а дать люлей не месте)."(с)
ни один мой друг, приехав со мной на рыбалку, ни разу не возвращался домой с рыбой из красной книги.
"Мы можем не привозить рыбу из МР "чтоб теще показать"."(с)
можем - не привозим..
"Мы можем но ловить запрещенную рыбу в запрещенных местах."(с)
можем - не ловим..
"Мы может не брать кучу рыбу из чистой воды " потому как клюет седня"(с)
Dplusch: "Мы можем поступить очень просто! скинуться деньгам на которые собрались ехать в Ахтубу, у выпустить кучу ,например, осетровых в Оку." (с)
можем, но зачем? если необходим сам факт выпуска осетровых в Оку, то для этого нет необходимости жертвовать отдыхом. можно найти денег на эту идею и в других местах. только не понятна цель.. и будет ли от этого какой нибудь толк?
"Мы можем , когда твой друг поймает осетра в тойже Оке, не спрашивать не следующий день было ли вкусно, а дать люлей не месте)."(с)
ни один мой друг, приехав со мной на рыбалку, ни разу не возвращался домой с рыбой из красной книги.
"Мы можем не привозить рыбу из МР "чтоб теще показать"."(с)
можем - не привозим..
"Мы можем но ловить запрещенную рыбу в запрещенных местах."(с)
можем - не ловим..
"Мы может не брать кучу рыбу из чистой воды " потому как клюет седня"(с)
можем - не берём..
"я думаю каждый себя в чемто узнал."(с)
узнал себя тремя-четырьмя годами ранее..
Значит ты свой вклад внес!
а по поводу отдыха и выпуска рыбы, смысл в том чт, чем меньше людей туда сейчас приехжает тем лучше для региона, и надо заметить что "обычные" рыбаки рыбы там выбивают не меньше чем браки...
Karpenych : Значит ты свой вклад внес!
а по поводу отдыха и выпуска рыбы, смысл в том чт, чем меньше людей туда сейчас приехжает тем лучше для региона, и надо заметить что "обычные" рыбаки рыбы там выбивают не меньше чем браки...
однако лучше не стало, после того как внёс..
по "не приезду" я с тобой не соглашусь.. твой сценарий будет в том случае если мы приедем и всю выловленную рыбу заготовим и с собой увезём.. а вот если мы её (рыбу) отпустим (ну или хотя бы большую её часть) то в этом случае может хотя бы один из увидевших это рыбаков (из тех, что будут неподалёку) задумается..
помнишь, что было с Мариком после общения с Кликосом?
Karpenych : Значит ты свой вклад внес!
однако лучше не стало, после того как внёс..
по "не приезду" я с тобой не соглашусь.. твой сценарий будет в том случае если мы приедем и всю выловленную рыбу заготовим и с собой увезём.. а вот если мы её (рыбу) отпустим (ну или хотя бы большую её часть) то в этом случае может хотя бы один из увидевших это рыбаков (из тех, что будут неподалёку) задумается..
помнишь, что было с Мариком после общения с Кликосом?
а вот сдесь взгяды расходяться , я оч сильно против принципа поймал- отпусти, ну думаю спорить об этом не будем
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.