Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>В общем смысле, могу сказать следующее:
Смысл использования тандемов в весенней ловли Щуки достаточно прост.
1 Использование двух разных приманок -повышает уловистость снасти
2 При весенней активности Щука с большим удовольствием атакует тандемы.Почему? На этот вопрос можно ответить только предположением: лучше видит,сочетание разной игры приманок,инститкт соперничества(иллюзия преследования мелкой приманки другим хищником)
Возможно опробовав Вы сами найдете более подходящее и точное определение "Почему?".
>Бывает, что я использую тандемы из вертушки с одетым на тройник твистером. Но в таких случаях твистер становится одноразовым. Ну а вопрос у меня возник про тандем из вертушки с колебалкой (вертушка, а за ней на 20-ти м. поводке колебалка), куда крепить поводок?
И про неплохую работу добавленого вабика или стримера на стойник (так называемая - Муха) ярких цветов. Тоже как крепится, что бы игра приманки была привлекательной?
>Сугубо мое мнение, что как и все другие организмы включая человека, весной испытывают обострение не только органов осязания и обаняния ,но и эмоционально.Скорее ответ скрывается именно в этом, но поставить себя на место щуки(влезть в ее шкуру) я немогу, поэтому остается только додумывать.
>1.(Колебалка- вертушка) Поводок крепиться к заводному кольцу тройника (ушку) вертушки.
2.муху, вабик - вяжется непосредственно на тройнике.
Что касательно твестера на тройнике, то это уже не тандем ,а подсадка.
>А пробовали вязать вабик из елочной мишуры? Если да, то какой эффект? Так же в одном из выпусков Диалоги о рыбалке был сюжет о самодельной блесне из елочной мошуры, тройника и "чебурашки", как вообще такие блесна могут играть. Или суть приманки меняется?
>>Добрый день! Что за вопрос если не секрет, на который никто не ответил?
По поводу приманок, которые можно использовать при ловле щуки в мелких карьерах весной (да и не тоько весной). Короче говоря, на что лучше ловить так называемую "торфяную" щуку? Воблеры?.. Вертушки?.. Сам характер такого водоёма (мелкого торфяного карьера) подразумевает, что ловля щуки в нём должна быть отлична от ловли щуки в реках и , скажем, в проточных озёрах...
>По поводу приманок, которые можно использовать при ловле щуки в мелких карьерах весной (да и не тоько весной). Короче говоря, на что лучше ловить так называемую "торфяную" щуку? Воблеры?.. Вертушки?.. Сам характер такого водоёма (мелкого торфяного карьера) подразумевает, что ловля щуки в нём должна быть отлична от ловли щуки в реках и , скажем, в проточных озёрах...
Я бы попробовал поппер. Так как это поверхностная приманка. Вообще поппер очень удобен и интересен во время ловли. Все действие разворачивается прямо на глазах. Но к сожелению существует мнение, что поппер весной не очень уловист. Вот летом куда уловистей.
что касательно весенней ловли Щуки,то тут больше используются вертушки.С наступлением тепла отлично ловиться на поппер.Если позволяет состав дна , то нужно побовать джиг(круглый год).Колебалки лучше работают осенью(чем дальше от Москвы, тем лучше они работают в другой сезон)
Так же работают описанные выше тандемы.
Воблеры хорошо подходят для ловли в таких местах,но требуют хорошей техники.
>вабик из елочной мишуры на ушастом грузиле- это чисто джиговая приманка.Что касательно его свойств в виде подсадки на тройник вертушки, то тут врядли будет толк.Мишура в отличии от шерстянки или оперения не обладает необходимой упругостью и будит лишь добавлять лишний блеск, что далеко редко необходимо. а чаще просто навредит.
>Уважаемые. Вчера сморел диалоги о рыбалке кк раз про лов щуки. Там человечик рассказывал пр Спинер бэйт. Интересная вообще наживка. Заехал мой знакомый в региональном центре (Краснодар) в магазин, так там "заводской" стоит 1200р. Сколко стоит в ваших регионах. У меня коллега на работе тоже стал увлекаться с прошлого года ловлей на спиннинг, так вот он сам сделал спинер бэйт, аж три штуки с разными насадками. Технология не сложна. Если кто заинтересовался, пишите, расскажу технологию, а если смогу начерчу (в электронном виде) весь процесс изготовления.
>В москве спинер бейты всреднем стоят от 200р, но технология изготовления на самом деле не сложно, поэтому большинство делают сами или покупают на птичем рынке так называемый "хендмейд"
>Разбег цен на спинер бейты разный. В среднем около 400 рублей. Есть и дешевле п дороже. На рынке видел даже китайский за 70 рублей. Я в прошлом сезоне пробовал спинер бейты, но неудачно. В основном использую вертушки "Мепс" и "Супер вибракс" (Блю фокс). Очень нравится ловить на попперы, изумительное зрелище.
>Добрый день. Благодарен за интересный диалог и информацию по поводу ловли весенней щуки. В эти выходные планирую выезд на водоем, в который по весне заходит большая вода. Если у берега льда не будет попробую на практике применить полученную информацию. Ну а если будут проблемы, то по-старинке на поплавочную удочку. Потом расскажу если интересно.
>Скоро жор щуки! Речная уже пошла на нерест давно, уже нереститься и озёрная. Готовим снасти и готовимся морально! Так сложились обстоятельства, что я начну ловлю щуки в небольшом очень мелком карьере. В связи с этим - мой вопрос: какие особенности такой ловли? В мелком карьере с сильно заросшим водорослями дном (впрочем, их сейчас нет - весна всё-таки) мне ещё щук ловить не приходилось... Буду весьма признателен всем, кто поделиться своим опытом.
Щуку можно встретить у коряжника или у кромки водной растительности, а так же у прибрежных кустов и затопленных деревьев и растений, иногда даже у места скопления чаек.
Т.к. на дворе весна, то из блёсен я бы посоветовал вертушки, так как колебалки в это время года не очень уловистые. Есть ещё приманка, называемая поппером советую её использовать тоже, щука очень хорошо на неё ловится. Поппер- это приманка, играющая на поверхности воды, что хорошо на водоёмах с заросшим дном. Поппер лучше выбирать с окраской как у окуня и эта приманка, на мой взгляд будет наиболее уловистой.
Желаю удачной рыбалки!
>К сожалению опыта по ловли весенней щуки у меня мало,в отличие от летнего.Но вот то что слышал от других,да и сам пробовал,поппер не подходит,не идёт она на него,а вот плавающие воблеры при проводке где-то на метровой глубине,атакует просто замечательно.Самое интересное здесь получается в том,что не прилагаешь особых усилий при проводке к выбору глубины,воблер практически идёт на одной и той же глубине с разной скоростью,правда если не делать уж совсем резких движений.Для небольших и соответственно не глубоких водоёмах,это самая оптимальная глубина при ловле щуки.Всем удачи.
>Уважаемые, если вы внимательно просмотрите все сообщения на этой теме, то обязательно найдете ответы на свои вопросы. Так как мы уже неделю обсуждаем весенний лов щуки. На мой взгляд есть много полезной информации.
>С какого числа можно начинать ловить озёрную щюку весной?
Кратковременный жор в феврале- начале марта, усиленный жор через 10- 12 дней после нереста. А озёрную щуку, как мне кажется, лучше всего начинать ловить в марте- апреле, через неделю после того, как на озере растает весь лёд.
Прим. Щуку весной лучше ловить утром или вечером.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.