Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Всем привет. На счет жора, мы 14 мая 10 щучек поймали. Недалеко от Москвы. Размер "спортивный". Но тем не менее. Ловили на УЛ спиннинг. Может быть жор уже начался?
Здравствуйте. На ваш вопрос по поводу ловли в подобных водоемах могу сказать следущее. Во первых это плавающие приманки (воблер, поппер). Во вторых мелкие блесны и твистерочки. Проводить их надо сразу после "приводнения". В достаточно быстром темпе. Что касается типа проводки, тут уж вы сами по ситуации смотрите. Хорош твичинг.
: > Всем Рыбакам Привет !! Если можно ответьте где можно половить спинингом в подмосковье ??Спосибо !!!
В прошлом году ловил на Озеринском водохранилище. Дорога от Рузы к Клину, или наоборот. Это между Минкой и Волоколамкой. С берега идет на восходе и на закате солнца окунь и мелкие щучки и судачки. С лодки можно поймать и покрупнее. Там есть лодочные станции. Можно взять лодку и якорь на день рублей за 250-350. Это если своей лодки нет. Там же сотни за 2-3 можно оставит машину под присмотром. Но я не видел, чтоб там тачки угоняли или портили, и если их просто оставит у воды. Народ там бывает. Но мешают с берега ловить купающиеся. Правда места и по берегу не мало. Но сейчас до 10 июня, вроде, запрет на спининг. Сам сижу в ожидании.
Всем здрасти!
20 был на р. Нерль. 6-30 утра на третий заброс щурёнок ( на спининг( вертушка с силиконкой), мой ПЕРВЫЙ) но оч маленкий, отпустил. через час поймал второго 25 см без хвоста -))), ( на поролонку). потом тишина в 12-00 на попловок окушки 3 шт две плотвички маленкие и один голавлик ( мелкий отпустил).
Дома чистил, у щурёнка в брюхе ерёшик собиравшейся нереститься. Чистил окуньков, весь исплевался, теперь меньше 200 грам брать не буду, буду отпускать. ( хочешь наказать жену, заставь чистить окуньков -)).
Привет!
ездили в субботу на Нерскую под Воскресенск,
Анатолий показывал класс!!!
поймал щуку, язя, и окуня,
у меня и Игоря только окуни...
еще с нами был друг Игоря, так тот вообще
только щук и ловил (5 шт.)
блесенки у них были волшебные!
>Привет всем.
Саша, как и положено истинному рыболову, несколько преувеличивает - то был не язь, а подъязок.
В качестве собственного преувеличения скажу, что более вдумчиво мне мешал ловить племянник. Думаю, до проливногодождя можно было поймать и больше рыбы.
На следующий день на час вечером поехал на разведку на один из карьеров. Ловил там впервые, какой-то ветеран рассказал, что и как. Единственный из всех поймал окуня и щурёнка не зачётных размеров. На ту же блёсенку.
Жень, принцип по которому искалась подобного рода блесна, в её небольшом лепестке при относительно тяжёлом весе (в данный момент - 9 гр). Подобное может быть у кого угодно. Очень дорогой вариант - Дайва, у которой тело выполнено в форме рыбки. Я же сторонник уменьшения себестоимости процесса.
Мой наборчик хорош тем, что можно менять лепесток, которых в комплекте 4 разных цветов, но одинаковой формы. Такая же схема есть, например, у Конгер, но \"лонг\" 3 номера там весит 7 гр. Они, конечно, тоже сработают, но попозже, по мере подрастания малька.
Да и не секрет вовсе. Вы же уже старожилы на сайте - должны помнить разговор об этих блёснах полугодовой давности. Тогда кто-то возмущался китайскими подделками, мол только дорогая блесна гарантируют улов. Моя позиция была такова: не важно, где произведена блесна - если \"список\" грамотный, то зачем платить больше?
Кстати, совет по этому поводу. Пока не начал ловить - клеем пройдись по опушке или перевяжи по прочней - может сползать на рыбалке. Е динственный недостаток у этой блесны. Впрочем, семиграммовка у меня не менее эффективно ловит, но она без опушки.
Трава на реке поднимается, и я начинаю ловить взабродку на поплавок. А клёв щуки так же, как везде.
В следующие выходные мы выезжаем с шашлыками - там, где запруда. Возможно, что уже и колебалки в ход пойдут.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.