ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    31.05.2025 09:49
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment
Форум "Общие разделы", тема: "Весенний жор щуки"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят:

Страница 1
<   1  2  3  4  5  6  7  8  > След. 25   Посл. страница  
Всего:176, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 8

Автор Тема
Ильин Андрей Игоревич (Брянск)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Весенний жор щуки

Скоро жор щуки! Речная уже пошла на нерест давно, уже нереститься и озёрная. Готовим снасти и готовимся морально! Так сложились обстоятельства, что я начну ловлю щуки в небольшом очень мелком карьере. В связи с этим - мой вопрос: какие особенности такой ловли? В мелком карьере с сильно заросшим водорослями дном (впрочем, их сейчас нет - весна всё-таки) мне ещё щук ловить не приходилось... Буду весьма признателен всем, кто поделиться своим опытом.
16.04.2005 00:35 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
вован (воронеж)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Щука

>Вот и наступила долгожданая весна и скорый весенний посленерестовый жор щуки! Этот сезон я
хочу открыть на малой реке, но не знаю какие лучше
использовать приманки. Если кто может, поделитесь
своим опытом. Зарание благодарен.
17.04.2005 22:45 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Селиверстов Антон Сергеевич (Тамбов)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>>Вот и наступила долгожданая весна и скорый весенний посленерестовый жор щуки! Этот сезон я
>хочу открыть на малой реке, но не знаю какие лучше
>использовать приманки. Если кто может, поделитесь
>своим опытом. Зарание благодарен.
Я обычно в таких случаях использую вертушки типа Mepps.
18.04.2005 09:43 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь) (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Щука

Много слышал про весенний жор щуки, однако самому ловить не приходилось. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, то прошу поделиться. Если какие-нибудь особые приметы этого периода, когда щука оень активна весной или особые хирости ее ловли?
18.04.2005 09:43 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
ALEX 20Z (г. Знаменск)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>По весне щука лучше идет на мелкие колебалки - проверено, причем вести надо не под поверхностью, как летом, а в толще воды.
18.04.2005 11:52 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>>По весне щука лучше идет на мелкие колебалки - проверено, причем вести надо не под поверхностью, как летом, а в толще воды.

А как же воблеры, твистеры, силиконовые рыбки и поролонки? На них по весне щука разве не ловиться? Вот блин, а у меня и нормальной колебалки-то нет, силикона одного накупил... Есть вращалки неплохие. Ну, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше колебалки использовать для весенней ловли щуки (в смысле - марка, вес и т. п.) Но с учётом того, что ловля будет проходить в мелком карьере, а предполагаемые "трофеи" - щучки по 1-1.5 кг.
18.04.2005 12:06 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Лучше использовать узкие колебалки до 7см.Неплохо показывает себя тандем из вертушки с колебалкой.(вертушка, а за ней на 20-ти см. поводке колебалка)
18.04.2005 12:24 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Также можно ловить и на вертушки, но желательно с серьезной огрузкой (типа:myran).Неплохо работает добавление вабика или стримера на стойник (так называемая - Муха) ярких цветов.
18.04.2005 12:27 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Кому:DenK (Пермь)

>Много слышал про весенний жор щуки, однако самому ловить не приходилось. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, то прошу поделиться. Если какие-нибудь особые приметы этого периода, когда щука очень активна весной или особые хитрости ее ловли?

Когда Щука активна- хитрости никчемуSmile)
Весенняя щука достаточно часто проявляет активность( в отличии от лета) в течении дня , если тому способствует погода.В такие моменты ловить ее можно в любом "классическом" щучьем месте, будь то омуток, старица, коряжник или отмель и т.д..Весенней щуке ,как и другим рыбам больше по нраву прогреваемые солнышком отмели и соответственно она предпочитает наиболее освещенное место водоема, желательно с небольшой глубиной.
18.04.2005 12:34 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Ловля на живца

Да-а-а, такая ловля действительно без улова не пройдёт. Вот только живца ещё достать надо... Я ловил на живца и летом;там, где щуки много - хватает обязательно! Хоть в июне, хоть в июле. Только вот одна проблема: часто живца срывает просто-напросто. И засечься не успевает. Ставил крючки-двойники, которые расположены один повыше другого, вроде, сходов меньше. Но всё-равно бывают. Снасточка - тоже хорошо, но не "панацея"... Подскажите, как при ловле на живца (жерлицами и поставушками) избежать подобных неприятностей?.. Какой должен быть поводок и крючок?
18.04.2005 23:33 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь) (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK (Пермь)

>Когда Щука активна- хитрости никчемуSmile)
>Весенняя щука достаточно часто проявляет активность( в отличии от лета) в течении дня , если тому способствует погода.В такие моменты ловить ее можно в любом "классическом" щучьем месте, будь то омуток, старица, коряжник или отмель и т.д..Весенней щуке ,как и другим рыбам больше по нраву прогреваемые солнышком отмели и соответственно она предпочитает наиболее освещенное место водоема, желательно с небольшой глубиной.

Весь вопрос в том, когда она весной активна? Водоемы Пермской области уже вскрываются. Практически, как только вода будет свободна от льда, щука начнет нерест. Так вот в какой период она особенно активна, до нереста или до момента так называемой посленерестовой болезни?
19.04.2005 08:53 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK (Пермь)

>Щука активна непосредственно перед нерестом и приблизительно две недели спустя, но активность может носить непостоянный характер.Щучья активность вещь относительная, нестоит это воспринимать таким образом, будто придешь на водоем и все щуки бросяться к тебе "Поймай меня ,плз"Smile)Возможно при поверхностном обследование водоема полное отсутствие не то что жора, но и хоть малейшего клева.Но стоит к примеру ветру изменить направление и началось.
19.04.2005 12:21 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Селиверстов Антон Сергеевич (Тамбов)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK (Пермь) Кому:

>Совершенно согласен с коллегой. Один раз на водоеме где я уже не раз ловил щук за весь день ни одной поклевк, но как только солнце закрыли тучи щука резко активизировалась. И как только солнце опять вышло, клев сразу же прекратился.
19.04.2005 13:22 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK (Пермь) Кому: Кому:mAriO Кому:Селиверстов Антон Сергеевич

>Так что уважаемые, получается весенний жор щуки вещь носящая непостоянный характер, сильно отличающийся от летне-осеннего сезона лова щуки? И может так произойти, что если летом и осенью щука активно брала все что движется, то сейчас ей это не очень интересно.
19.04.2005 13:39 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Кому:DenK

>Для того, чтобы дать конкретное сравнение летнего,осеннего и весенего пика недостаточно привести впечатления с нескольких рыбалок.Однозначно остаются ,даже не погрешности, а координальные отличия условий ловли,водоемов, погоды и мастерства рыболовов.Но то, что весной есть периоды повышенной активности - это факт,вопрос как этим воспользоваться и какие погодные условия или другие факторы это регулируют.
19.04.2005 13:47 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK

>Что касательно игнорирования приманок, то тут скорее процес нереста или так называемая "посленеретовая болезнь"
19.04.2005 13:51 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK

Летом (в июле) бывали случаи, когда в середине дня, при температуре воздуха 28 градусов, щука брала живца так, что не успевал я этих живцов ловить. Много, конечно, срывала... А бывали и осенние дни, когда пройдёшь со спиннингом с десяток километорв - и хоть бы одна поклёвка! Бывало и весной - порасставишь живцов - ну чуть ли не по всей реке, сутки пройдут - и все целы. Хотя, что касается весны, то этот пример, скорее, исключение, чем правило...
19.04.2005 22:05 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK Кому:mAriO

>Я бы не сказал, что у меня просто впечатления от рыбалок, всетаки есть некоторая система. За небольшой 4-х летний период накопился определенный опыт в каком водоеме, в каком конкретно месте, в каком временном периоде и какими погодными условиями щука действительно неплохо ловится. Так как этим делом я заболел основательно и с начала июля по конец октября все свободное время со спинингом у воды. И это не только выходные. Но вот весной не рыбачил. Есть огромное желание, даже все зудит. И хочется получить больше информации, совет, у рыбаков имеющих опыт в всесеннем лове щуки.
20.04.2005 08:10 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Кому:DenK Кому:mAriO Кому:Ильин Андрей Игоревич

>Что касается живца, то я делаю так называемые летние жерлицы. Однако щук не ловил, все больше судак. Но подозреваю, что дело скорей всего в выборе глубин и места ловли.
20.04.2005 08:14 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Генералов Алексей Викторович (Абинск)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Как не прозевать жор?

>В субботу ездил на рыбалку на местные рыбные места, но всё было напрасно. Бросал разные блесна, пробовал разные проводки, но все понапрасно. Там же стал беседовать с местными рыбаками. Ответ был один: браток, шука отнерестилась, теперь ей хоть в пасть наживку пихай, брать не будет. Но тут произошол парадокс: приятель ловил карася на червя и поймал небольшого щурёнка. Я опять возобновился надеждами, но все в пустую. Выходит после нереста щука очень сильно болеет. А как же теперь узнать насколько долго она будет болеть и как не прозевать послеболезненный жор?
20.04.2005 11:13 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>По моим данным щука может проболеть аж до июня. Да и в июне брать не активно. Вся ловля сводится к тому, что на приманку кидаются "карандашики" гр. по 200. Так как я уже отмечал выше, что хочу расширить свои познания в области весеннего лова щуки и применить их на практике, я и обращаюсь к коллегам с теми же вопросами. Т.е. где? и когда?. Ну на вопрос где уважаемый mAriO, проконсультировал достаточно понятно. Но вот когда?
20.04.2005 11:57 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Именно этот, "послеболезненный" жор у щуки - и есть самый-самый за весь год!!! Отнерестившись, поболев, щука становится до того голодной, что бросается и на крошечного навозного червя. Когда? Например, в нашем регионе обычно - после того, как отцвела черёмуха, т.е. закончилось связанное с этим периодом непродолжительное похолодание. Одним словом- II и III декады мая. На счет других регионов - не знаю... Хотя у нас на карьерах щуку ловят и в конце апреля - первых числах мая, с лодки, проводя приманку поближе к устьям впадающих и вытекающих ручьёв. Хочу и сам попробовать половить "торфяную" щуку, но по поводу насадок есть сомнения. А в форуме на этот мой вопрос так никто и не ответил... На реках - совсем другое дело. Там - разлив, тоже, кстати, влияющий на время нереста щуки, а, следовательно, и на её жор.
20.04.2005 12:25 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Кому:DenK

>Нерест Щуки , а все вопросы однозначно сводяться к нему, происходит опять же в зависимости от водоема(течение, температура воды ,глубины или наличие отмелей и т.д.).А следовательно на разных водоемах (даже находящихся в непосредственной близости), будут наблюдаться различия в сроках нереста и следовательно дальнейших последствий.
Из чего следует, что с момента нереста( его можно определить по скоплению щуки на отмели)+ 10-14дней стоит уже начинать искать к ней ключик.
20.04.2005 12:33 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
mAriO (Москва)

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Кому:Ильин Андрей Игоревич

>Добрый день! Что за вопрос если не секрет, на который никто не ответил?
20.04.2005 12:35 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
DenK (Пермь)

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Кому:mAriO

>Добрый день. В паре Ваших сообщений ранее описаны интересные тандемы приманок. Раскажите о них по подробней, если можно.
20.04.2005 12:42 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят:

Страница 1
<   1  2  3  4  5  6  7  8  > След. 25   Посл. страница  
Всего:176, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 8

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:78e771ffa2533b0a17ac7e8cfdb954c4. Integrated troubleshooting engine v1.0