Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
в позапрошлом году случайно в интернете вычитал про Джеркбейты - это такие тяжелые раскрашенные деревяшки весом под 100 гр и размером до 20 см. Купил две штук и результат превзошел все ожидания, в среднем одна поклевка на три проводки. Только при ловле щуки на Джеркбейты необходима своя проводка. Ну это вы можете вычитать в интернете (статей про эти снасти много). Да и спиннинг нужен соответствующий по тесту на вес приманки, обычно у меня палки с тестом до 100 гр. У нас на севере щуки много, но в сравнении с другими блесная Джеркбейт дает им фору.
>Весьма интересная снасть, но с точки зрения утсоявшегося консерватизма в применении спиннинговых приманок - очень трудно убедить себя на неё ловить. Во-первых, сам спиннинг с тестом до 100 грамм - достаточно оригинальная вещь... Во-вторых, я уверен, многие рыболовы, не рассчитывающие поймать щуку более 1,5 кг (что объясняется, конечно, характером водоёма), могут просто подумать, что подобные 100 - граммовые приманки "распугают" всю щуку, и вообще ничего не поймаешь... Да, где щуки много, она вполне может ловиться и на джеркбейты. Когда я был на одном из озёр Карелии, там ловили на подобные приманки (но это были не джеркбейты, хотя по весу - именно они...). А у нас в средней полосе такие приманки ещё не пользуются популярностью. Может быть, и зря.
>>А как насчет дроп шота?Этот способ хорошо работает именно в тех условиях о которых вы сказали.
Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению, вообще об этом способе ловли ничего не знаю. Буду очень признателен, если опишите его по-подробнее. Заранее благодарен.
>И всё-таки - чё это такое- ДРОП ШОТ? Интересно, блин! Весь день сегодня голову ломаю. Пожалуй, надо в Интернете посмотреть... А то чего-то никто не отвечает...
>Добрый День. Друззья, как здесь заметили, "скоро жор Щуки" и все стали обсуждать "буржуйскую" приманку, да еще и огромных размеров. Не будет Щука ловиться на прманки больших размеров! Не время!(Не осень).Слабая Она сейчас, мелкая блесенка для нее предпочтительней. А эта приманка(и подобные ей) хорошо работают осенью по глубинной щучке.И то не везде. В этой ситуации работают определенные водоемы, к сожалению не все.
Всему свое время и место.
>>Добрый День. Друззья, как здесь заметили, "скоро жор Щуки" ...
Да, может Вы правы по поводу того, что ловить на джеркбейты лучше всего по осени. У нас здесь на севере как только лед сойдет так сразу вода поднимается и идет мутная-мутная. Так что ни о каких блеснах или джербейтах речи и не идет. А на живца щука хорошая попадается. И чем больше живец, тем больше щука. Но зато по осени я поймал двух язей под 2 кг на простую колебалку и был приятно изумлен этим.
>>>А как насчет дроп шота?
Этот способ тоже хорош, если много спиртного и девочек, тогда да - никакие джербейты и не понадобятся. Наливай и пей, хоть до дропа, хоть до шопа.
>В общем, согласен со всеми! Да, с одной стороны, на фига джеркбейт, если и наших "традиционных" хватает! Согласен и в частности про живцов - сам не раз ловил и сравнивал: на хорошего окунька щука ловится гораздо лучше по весне, чем на "дохленькую" уклейку и плотицу. По поводу язей на колебалку - известный, но крайне интересный и не поддающийся объяснению факт. Здесь уж всё от мастерства рыболова зависит и (ГЛАВНОЕ!!!) от количества этого язя в водоёме. А насчет ДРОП ШОТ'а - давайте ваще на фиг эту тему закроем! Я тут в Сети нашёл чё-то, сам не понял чего (http://jigging.narod.ru/Practice/Kk9.htm , если хотите - прочитайте). И всё-таки джеркбейт заинтересовал... Ну, раз весной не берёт... осенью попробуем... Только,блин, спиннинг с тестом на 100 грамм - проблематично. Может, старый советский подойдёт? А то у нас такого даже и в магазинах города нет... А вот, пожалуй, ловлю "торфяной" щуки начну именно с "мелкой" блесёнки. На этой неделе - вперёд! Отчет обязательно отправлю и в ленту новостей, и в сам форум (точнее, в тему "весенний жор щуки).
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.