Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>По моим данным щука может проболеть аж до июня. Да и в июне брать не активно. Вся ловля сводится к тому, что на приманку кидаются "карандашики" гр. по 200. Так как я уже отмечал выше, что хочу расширить свои познания в области весеннего лова щуки и применить их на практике, я и обращаюсь к коллегам с теми же вопросами. Т.е. где? и когда?. Ну на вопрос где уважаемый mAriO, проконсультировал достаточно понятно. Но вот когда?
>Именно этот, "послеболезненный" жор у щуки - и есть самый-самый за весь год!!! Отнерестившись, поболев, щука становится до того голодной, что бросается и на крошечного навозного червя. Когда? Например, в нашем регионе обычно - после того, как отцвела черёмуха, т.е. закончилось связанное с этим периодом непродолжительное похолодание. Одним словом- II и III декады мая. На счет других регионов - не знаю... Хотя у нас на карьерах щуку ловят и в конце апреля - первых числах мая, с лодки, проводя приманку поближе к устьям впадающих и вытекающих ручьёв. Хочу и сам попробовать половить "торфяную" щуку, но по поводу насадок есть сомнения. А в форуме на этот мой вопрос так никто и не ответил... На реках - совсем другое дело. Там - разлив, тоже, кстати, влияющий на время нереста щуки, а, следовательно, и на её жор.
>Нерест Щуки , а все вопросы однозначно сводяться к нему, происходит опять же в зависимости от водоема(течение, температура воды ,глубины или наличие отмелей и т.д.).А следовательно на разных водоемах (даже находящихся в непосредственной близости), будут наблюдаться различия в сроках нереста и следовательно дальнейших последствий.
Из чего следует, что с момента нереста( его можно определить по скоплению щуки на отмели)+ 10-14дней стоит уже начинать искать к ней ключик.
>В общем смысле, могу сказать следующее:
Смысл использования тандемов в весенней ловли Щуки достаточно прост.
1 Использование двух разных приманок -повышает уловистость снасти
2 При весенней активности Щука с большим удовольствием атакует тандемы.Почему? На этот вопрос можно ответить только предположением: лучше видит,сочетание разной игры приманок,инститкт соперничества(иллюзия преследования мелкой приманки другим хищником)
Возможно опробовав Вы сами найдете более подходящее и точное определение "Почему?".
>Бывает, что я использую тандемы из вертушки с одетым на тройник твистером. Но в таких случаях твистер становится одноразовым. Ну а вопрос у меня возник про тандем из вертушки с колебалкой (вертушка, а за ней на 20-ти м. поводке колебалка), куда крепить поводок?
И про неплохую работу добавленого вабика или стримера на стойник (так называемая - Муха) ярких цветов. Тоже как крепится, что бы игра приманки была привлекательной?
>Сугубо мое мнение, что как и все другие организмы включая человека, весной испытывают обострение не только органов осязания и обаняния ,но и эмоционально.Скорее ответ скрывается именно в этом, но поставить себя на место щуки(влезть в ее шкуру) я немогу, поэтому остается только додумывать.
>1.(Колебалка- вертушка) Поводок крепиться к заводному кольцу тройника (ушку) вертушки.
2.муху, вабик - вяжется непосредственно на тройнике.
Что касательно твестера на тройнике, то это уже не тандем ,а подсадка.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.