Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Народ!
Смотрю на фотографии, сделанные на моей родной реке Нерской и вот что хочу сказать. Стыдно за сайтовиков, берущих рыбу незачётных размеров. Берите пример с Harrisa (о себе умолчу). Уклейки можно хоть обловиться, но когда берут детёнышей щуки подобного размера - это беда. Так можно опустошить реку - и где я буду после этого ловить?
Пока это просто призыв, но, поверьте, у нас достаточно рессурсов для того, чтобы сделать реку закрытой для не понимающих такое положение дел.
Кстати, по поводу шнурков:
эти "хистчники" брали на вращалку размером
с самих себя,
естественно выпускали,
но они потом всплывали...
Всегда ли правило "поймал-отпусти" применимо?
air (): Кстати, по поводу шнурков:
эти "хистчники" брали на вращалку размером
с самих себя,
естественно выпускали,
но они потом всплывали...
Всегда ли правило "поймал-отпусти" применимо?
я в таких случаях ослабляю леску и даю сойти.Но бывает, что заглотила слишком сильно.Даже в этом случае иногда отпускаю- будет добычей той что покрупнее.
Мое мнение однозначно. Отпускать всех, кого возможно. УЛ крючки и тройники не сильно травмируют рыбу. За сезон от силы 3-5 хвостов. Это я по максимуму беру.
Совсем забыл. Если ловить по принципу поймал-отпусти, можно использовать крючки без бородок. Спортивные. Во только где их купить? Или самому напильником стачивать?
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.