Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Скоро жор щуки! Речная уже пошла на нерест давно, уже нереститься и озёрная. Готовим снасти и готовимся морально! Так сложились обстоятельства, что я начну ловлю щуки в небольшом очень мелком карьере. В связи с этим - мой вопрос: какие особенности такой ловли? В мелком карьере с сильно заросшим водорослями дном (впрочем, их сейчас нет - весна всё-таки) мне ещё щук ловить не приходилось... Буду весьма признателен всем, кто поделиться своим опытом.
>Вот и наступила долгожданая весна и скорый весенний посленерестовый жор щуки! Этот сезон я
хочу открыть на малой реке, но не знаю какие лучше
использовать приманки. Если кто может, поделитесь
своим опытом. Зарание благодарен.
>>Вот и наступила долгожданая весна и скорый весенний посленерестовый жор щуки! Этот сезон я
>хочу открыть на малой реке, но не знаю какие лучше
>использовать приманки. Если кто может, поделитесь
>своим опытом. Зарание благодарен.
Я обычно в таких случаях использую вертушки типа Mepps.
Много слышал про весенний жор щуки, однако самому ловить не приходилось. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, то прошу поделиться. Если какие-нибудь особые приметы этого периода, когда щука оень активна весной или особые хирости ее ловли?
>>По весне щука лучше идет на мелкие колебалки - проверено, причем вести надо не под поверхностью, как летом, а в толще воды.
А как же воблеры, твистеры, силиконовые рыбки и поролонки? На них по весне щука разве не ловиться? Вот блин, а у меня и нормальной колебалки-то нет, силикона одного накупил... Есть вращалки неплохие. Ну, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше колебалки использовать для весенней ловли щуки (в смысле - марка, вес и т. п.) Но с учётом того, что ловля будет проходить в мелком карьере, а предполагаемые "трофеи" - щучки по 1-1.5 кг.
>Лучше использовать узкие колебалки до 7см.Неплохо показывает себя тандем из вертушки с колебалкой.(вертушка, а за ней на 20-ти см. поводке колебалка)
>Также можно ловить и на вертушки, но желательно с серьезной огрузкой (типа:myran).Неплохо работает добавление вабика или стримера на стойник (так называемая - Муха) ярких цветов.
>Много слышал про весенний жор щуки, однако самому ловить не приходилось. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, то прошу поделиться. Если какие-нибудь особые приметы этого периода, когда щука очень активна весной или особые хитрости ее ловли?
Когда Щука активна- хитрости никчему)
Весенняя щука достаточно часто проявляет активность( в отличии от лета) в течении дня , если тому способствует погода.В такие моменты ловить ее можно в любом "классическом" щучьем месте, будь то омуток, старица, коряжник или отмель и т.д..Весенней щуке ,как и другим рыбам больше по нраву прогреваемые солнышком отмели и соответственно она предпочитает наиболее освещенное место водоема, желательно с небольшой глубиной.
Да-а-а, такая ловля действительно без улова не пройдёт. Вот только живца ещё достать надо... Я ловил на живца и летом;там, где щуки много - хватает обязательно! Хоть в июне, хоть в июле. Только вот одна проблема: часто живца срывает просто-напросто. И засечься не успевает. Ставил крючки-двойники, которые расположены один повыше другого, вроде, сходов меньше. Но всё-равно бывают. Снасточка - тоже хорошо, но не "панацея"... Подскажите, как при ловле на живца (жерлицами и поставушками) избежать подобных неприятностей?.. Какой должен быть поводок и крючок?
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.